«АКУСТИКА-18». Ключ на старт!

«АКУСТИКА-18». Всё ближе!

Девять дней остаётся до старта, уже традиционно апрельского, фестиваля «АКУСТИКА-18». Постепенно формируется программа. Радует, что в ней представлены новые лица.

Так впервые на «АКУСТИКЕ» выступит музыкант из Балакова, участник группы «Свободный Полёт» Виктор Фагот. Треки, которые удалось послушать, по-настоящему зацепили. Очень интересный автор, с яркой подачей, с любопытными  текстовыми находками. Ждём очного знакомства.

Впервые заявился на «АКУСТИКУ» и известный тольяттинский автор Сергей Немков, чей концерт в «Дилижансе» собрал массу положительных откликов. Собственно, во время действа, проходившего в рамках проекта «Пять вечеров», Сергей сам со сцены подчеркнул, что сегодня у него появляются песни, сделанные именно в рок-н-ролльной стилистике. Так что для тех, кто давно следит за движением Немкова, возможно, предстоит открыть его для себя с несколько иной стороны. Ну а тем, кто его не знает, эта встреча должна доставить удовольствие.

Впервые сыграет на «АКУСТИКЕ» группа «dissolvee». Она и создана-то всего лишь несколько месяцев назад, когда свои усилия объединили, парой лет раньше стартовавшая на «АКУСТИКЕ» Яна Смутина и Артём Таймасханов. Тут можно говорить о совпадении на данном этапе вкусов и пристрастий: оба пишут песни, оба прилично поют, оба отдают предпочтение англоязычному варианту. «dissolve» уже успели «засветиться» на городских рок-площадках, выступив в арт-пабе «Twin Rocks». Были тепло приняты публикой. На «АКУСТИКЕ» команда предстанет в уже более расширенном варианте: её состав пополнил (исхожу исключительно из заявки) басист Марк Поганкин.  Если лидерам удастся пройти процесс «притирки» и научиться работать в связке, может выйти очень симпатичная история.

«АКУСТИКА-18». Всё ближе! Ведомая Евгенией Воиновой «Вода» не смогла, хотя и была в заявке, сыграть на прошлогодней «АКУСТИКЕ». О чём многие жалели, поскольку у группы есть достаточно большой круг почитателей. Яркий представитель фолк-направления, имеющая в своём составе, помимо харизматичного, голосистого и талантливого лидера, в лице Евгении, ещё и очень приличного басиста в лице Михаила Григорьева, и, конечно, мастерски владеющую гуслями и набирающую обороты как вокалистка Елену Хорошевскую, «Вода» за несколько лет сумела войти в число наиболее ярких команд Тольятти. На них интересно смотреть, их интересно слушать.

Жизнь вносит в подготовку свои коррективы. Увы, не получается поработать в экспертном совете лидеру «Волги-Волги» Антону Салакаеву. Так сложилось, что буквально накануне музыканты будут выступать в столице. Но оттуда отправляются к нам, чтобы 22 апреля сыграть специальную программу в рамках фестиваля «АКУСТИКА-18». Но сначала, во второй день фестиваля, зрители увидят лучшие номера «АКУСТИКИ», узнают, кого и за что, отметили эксперты.  Будут и любопытные сюрпризы.

Несколько слов о «технике вопроса», то бишь, о прохождении заявочной компании. Тем, кто ещё хотел бы попасть в фестивальную программу «АКУСТИКИ-18», стоит поторопиться. Это важно для того, чтобы её разумно сверстать.

В общем,  вливайтесь! Будет интересно!

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.