«АКУСТИКА-18». Ключ на старт!

«АКУСТИКА-18». Набирая обороты

Апрель наконец-то полноправно вступает в свои права. Солнце активно топит лёд. А, значит, пора перестраиваться с зимней «спячки» на весеннюю активность. Среди главных примет весны – рок-фестиваль «АКУСТИКА», подготовка к которому набирает обороты.

 Постепенно начинает вырисовываться программа. Заявились пока далеко не все, кого хотелось бы видеть, но уже можно говорить, что интересных команд и исполнителей будет немало.

 Среди тех, кто, уверены, должен прозвучать ярко, группа «B&W». «Чёрно-белые», имеющие в составе незаурядного автора Игоря Доронькина и классного аранжировщика Макса Халилова нынче находятся в активной фазе. После того, как «обрамлением» песен Игоря занялись вплотную, они зазвучали совершенно иначе. Это уже смогли оценить зрители, благо в нынешнем году команда достаточно активно выступает на разных площадках. В частности, совсем недавно был сыгран отличный концерт в самарском «Подвале». Радует, что здесь виден потенциал для роста, а также желание самих музыкантов «поднять планку».

 Среди постоянных участников  фестиваля стоит отметить такой маститый проект как «Четыре Квартала». Отдавая сегодня предпочтение акустическому варианту, лидер бэнда Ренат Натфуллин за последние два года получил море позитивных эмоций. А всё потому, что был выбран единственно правильный для любого музыканта, нуждающегося в подтверждении правильности того, что он делает, алгоритм – постоянные концерты по стране. При этом, «Кварталы» далеко расширили географию своих устремлений. Только за последние полгода они сыграли не только в сопредельных Казани и Саратове, но и в Нижнем, Уфе, Москве, Питере. И это далеко не все города, в которых парни побывали. Результат поездок – новые песни, новые поклонники, новые приглашения в клубы и на фестивали. Согласитесь, приятно, когда ты в рамках презентации альбома приезжаешь на новую площадку, а твои песни знают, их поют хором, и просят привозить ещё дисков. Ждём на «АКУСТИКЕ» от Рената новых, ярких песен.

 Пропустивший предыдущую «АКУСТИКУ» Сергей Гурьянов тоже намерен порадовать зрителей парочкой новых вещей. На нынешнем фесте он выступит вместе со своим акустическим проектом, в рамках которого играет исключительно авторские композиции. Совсем недавно Сергей провёл своеобразный «отчётник», сделанного за 10 лет, в рамках проекта «Пять вечеров», запущенного в театре «Дилижанс». И это был очень достойный выход, показавший насколько сам автор и то, что он делает, изменились со временем. Сергей повзрослел, стал более бережно подходить к слову. От этого новые его работы выглядят мощно и зрело. При этом никуда не ушло: ни романтическое настроение (а Сергей – ярок выраженный лирик и романтик), ни умение правильно расставить акценты. Среди очевидных плюсов – умение Гурьянова общаться со зрителем – уважительно, внятно, без заигрывания.

 Как мы и обещали, новые лица появляются среди членов экспертного совета. Принцип таков – в его состав входят люди, которые живут настоящим, не остановились в развитии, сами многое умеют, многого достигли. Так на «АКУСТИКЕ-18» в состав экспертов войдёт Юрий Ковшов («Воздух!»).  Без всякой натяжки – один из главных авторов тольяттинской рок-площадки — не пишет текстов, рифмуя «кровь с морковью», основа его песен – настоящие, глубокие, умные, способные разбудить целую гамму эмоций, стихи. На сцене он уже более 20 лет, сумев найти и собственную интонацию, и собственную, ни на кого не похожую подачу. А главное, не потерявший интереса к происходящему вокруг. А ещё – постоянно обретающий новый опыт. Напомню, что совсем недавно он дебютировал в качестве композитора, написав музыку для спектакля «Три сестры» театра «Дилижанс».

 Отличный бэкграунд и у ещё одного члена экспертного совета «АКУСТИКИ-18». Руководителя музыкальной части театра «Колесо», композитора Алексея Пономарёва. Он не только много лет пишет музыку для театра, но и сам активно работает как музыкант. Его проект, собранный со старыми друзьями – бэнд «Джинсы и Кожа» достаточно регулярно появляется на разных площадках. Сама специфика работы заставляет Алексея внимательным образом отслеживать новые музыкальные тенденции.

Для организаторов принципиально важно, чтобы те, кто будет оценивать выступления, делали это на профессиональном уровне. Пусть «АКУСТИКА» и не предусматривает вручение гран-при и распределение мест.

 Будучи фестивалем не бюджетным, «АКУСТИКА» — одно из редких сегодня событий, которые делаются с помощью активного включения самих участников движения. Так в этом году с аппаратом нам помогает команда такого известного в Тольятти человека как Александр Логинов (студия «Нью Тон63»). А это значит, звук должен быть отменного качества. За плечами у парней – сотни концертов с настоящими звёздами.

 Словом, идёт рабочий процесс подготовки. Напоминаем, что заявки на участие, можно подавать и в группе «АКУСТИКА» и в личных сообщениях. Времени до старта остаётся не слишком много, поэтому стоит поторопиться. Ведь сделать событие по-настоящему интересным мы можем только вместе.

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.