Танцы снежной весны: «Собаки», новички, трибьюты

(коротко о событиях уик-энда)

 Вечерами на улице красивое новогодье, дворники не успевают расчищать дорожки у подъездов, в свете фонарей плавно кружится снег. А между тем, на дворе вторая половина марта и засидевшуюся в гостях зимушку уже явно пора бы попросить на выход. Предстоящие выходные, если мыслить масштабно и философски, явно подтопят сугробы. И в этом легко убедиться.

 Стартует уик-энд концертом в «Кирпиче», на котором просто не может быть равнодушных. «Корневые» уральцы, пусть и давно уже перебравшиеся в столицу, «Собаки Качалова» относятся к тем группам, которые не играют в рок-н-ролл, а живут в нём. Вдвоём: гитара и барабаны парни пишут альбомы и активно едут по стране. И коли подобное происходит круглый год, то, значит, есть зритель, нуждающийся в энергии и песнях «Собак». Харизматичный лидер группы Макс Ильин, в отличие от многих «братьев по оружию» знает секрет, позволяющий ему очень быстро находить контакт с публикой. У него – зрители всегда поют, даже, если не собирались этого делать. «Собаки» сегодня выйдут на сцену «Кирпича» в 20-00, и это — гарантированный заряд адреналина и настроения.

Брутальные Юрий Андрюшин и Денис Кузнецов из дуэта «Den`s Mafia» пятничным вечером играют в баре «LOFT» — месте дружелюбном и очень удобно расположенном. Красивая скрипка Дениса и гитара Юры вкупе с приличным вокалом, способны растопить женские сердца.

 В лаунж-кафе  «Хлопок» вечером, дающим отсчёт выходным, в более выигрышном положении окажутся уже мужчины. Здесь целый вечер будет радовать публику обаятельная Екатерина Калантарова. Программа начинается в 21-30.

В баре «Бред Хаус» в пятницу танцпол точно не будет пустовать, поскольку «А-РАЙ» делает ставку на то, чтобы по-настоящему «раскочегарить» зал. Куликов и компания начнут сегодня в 21-00.

 Ближе к тёплому времени года слегка встрепенулся «Hard Rock Pub». Вечером в субботу, 24 марта здесь будет весело и страшно. Как иначе, если на сцену паба выйдет группа «Герои и злодеи», специализирующаяся на исполнении песен «Короля и Шута». Время мало что меняет в отношениях публики к материалу, написанному и записанному тогда ещё совсем молодыми парнями. Сумели они неуловимым образом попасть в поколенческие настроения. Это доказывет сам процесс: давно уже выросли первые слушатели, но год за годом появляются новые почитатели. Начало действа в 19-00.

В «Кирпиче» в ночь с субботы на воскресенье наметили очередную DNB-пати. Начало запланировано на 23-00, и до самого утра драм энд бэйс будет звучать во всех своих многообразных направлениях и ответвлениях.

 В «ШТАНАХ» 24 марта соберутся поклонники группы «Сплин». Соберутся, чтобы оценить, как справляются с исполнением главных хитов питерцев саратовские парни из группы «Orbit без сахара». Песни Васильева давно уже ушли в народ, поются повсеместно. И если гости будут точны в подаче, то можно даже не сомневаться в горячем приёмы. Старт в 21-30.

 В арт-пабе «Twin Rocks» 24 марта выступит одна из самых известных групп Новокуйбышевска – «Главная Дорога». Команда на сцене, начиная с 2007 года. Играет, как заявляют сами её участники, старый, добрый рок, не ограничивая себя рамками одного направления. В их программах есть и тяжёлые, жесткие «боевики» и лирические, блюзовые композиции. Ценно, что команда играет авторский материал. Концерт начнётся в 21-00.

 В баре «LOFT» соберётся вечером 24 марта публика, которая уже успела по достоинству оценить настоящее открытие этого года, дуэт «SamOcean».

 «Бред Хаус» вечером субботы пригласил к себе известную тольяттинскую кавер-группу «SNAMI». Начнут музыканты в 21-00.

 В «Хлопке» 24 марта ждут в гости яркую и разнообразную АНИСУ, способную удивлять каждым своим выходом. На сцену лаунж-кафе ANISA выйдет в 21-30.

 В арт-пабе «TWIN ROCKS» вечером в воскресенье покажут себя новички тольяттинской площадки. Группа «9 этаж» создана лишь в прошлом году. Среди своих козырей музыканты отмечают сплав стилей и неординарный подход к раскрытию темы.  Звучит бодро. Дело за малым – увидеть, как это выглядит на самом деле. Начало в 21-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *