«АКУСТИКА-18». Пора трубить сбор!

Как ни сопротивляется март, сделавшийся нынче практически продолжением зимы, а апрель всё едино непременно растопит снег. Ну, а второй месяц весны, уже который год подряд, самым тесным образом связан в Тольятти с фестивалем «АКУСТИКА». Самое время обозначить диспозицию и открыть карты.

 Любой проект, если он хочет оставаться во времени, периодически должен меняться. Исходя из этого, организаторы  «АКУСТИКИ-18»  решили внести в формат фестиваля целый ряд изменений.

 Начнём с главного. В этом году фестиваль будет проходить в течение двух дней: 21 и 22 апреля. Сделано это, в том числе для удобства музыкантов и зрителей.  При однодневном фестивальном марафоне подведение итогов экспертами, отмечающих наиболее интересных участников в различных номинациях, зачастую затягивалось, и вручать дипломы музыкантам приходилось в уже изрядно опустевшем зале. Посему решено: в первый день провести полновесный фестивальный концерт, затем спокойно подвести итоги, и уже на следующий день – в рамках отдельного действа наградить лауреатов, дав возможность сыграть наиболее яркие номера из своих программ. По доброй фестивальной традиции, завершив «АКУСТИКУ-18» выступлением специально приглашённых гостей. Таким образом, – получаем полноценную площадку не только для выступления, но и для спокойного, не дёрганного, как это частенько бывает в рамках насыщенной и растянутой по времени программы, общения.

 Понятно, что важную роль здесь призваны сыграть члены экспертного совета. В этом году и здесь тоже будут изменения. В частности, дал согласие поработать экспертом, лидер казанской «Волги-Волги» Антон Салакаев, сам имеющий за плечами опыт проведения фестивалей. Достигнута предварительная договорённость с музыкантом, композитором и продюсером Ярославом Сапожинским (Москва), в последние годы поработавшем на таких ярких телевизионных проектах, как «Главная сцена» и «Победитель».  Будут здесь и ещё неожиданности. Однако, не всё сразу.

 Что касается других изменений, то ещё одно принципиальное заключается в том, что на «АКУСТИКЕ-18» будет звучать исключительно авторский материал. Сегодня большинство команд на нашей площадке, так или иначе, либо играют в больших объёмах, либо включают кавер-версии известных хитов в свои программы. Практика вполне обычная. Но в рамках фестиваля очень хочется увидеть, что музыканты делают сами, как мыслят, увидеть то, какие музыкальные идеи их занимают сегодня. Кавера же пусть останутся для других историй.

 Пройдёт «АКУСТИКА-18» на уже ставшей привычной площадке – на базе детской музыкальной школы №4. Почему именно здесь? Потому что чувствуем заинтересованность в процессе, а директор школы Борис Цирульников входит в состав оргкомитета.

 Специальным гостем нынешней «АКУСТИКИ» будет казанская «Волга-Волга». Наши большие друзья (а знакомство это идёт ещё со времён «Автограда») откликнулись на просьбу приехать. В Тольятти у парней масса поклонников, и, уверены, стороны будут рады новой встрече.

 Что касается заявок на участие, то с их формой можно познакомиться на странице АКУСТИКА.

Итак, начинаем отсчёт. Времени на разбег совсем немного. Включайтесь!

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.