Песни «озябшего» марта

(коротко о событиях уик-энда)

 

Зима в этом году решила «взять от жизни всё». На дворе середина марта, а за окном кружит и вьюжит. В лесу – сугробы по колено. В городе, на подтаивающих дорогах – корочка льда. И всё же, понятно, что скоро последние рубежи «старушки» падут, и периодически выглядывающее солнце настраивает на весенний лад. Как и музыка, которая будет звучать на тольяттинских площадках в ближайшие выходные. Долго «разбегаться» нынче не принято: решили – сделали! Посему, никакой раскачки. Масса событий произойдёт уже сегодня.

 Начать вечер пятницы вполне можно с «Кирпича». В первую очередь на концерт, намеченный сегодня здесь, стоит обратить внимание тем, кто западает по латино и блюзу. Опытные, много чего поигравшие музыканты, решили объединить свои усилия в рамках новой группы «RIO JAZZ» и вместе с певицей Агнией показывают, что из этого получилось. Старт сегодня, в 19-00.

 В баре «LOFT», где после живых концертов можно проявить себя в качестве вокалиста, от души распевая любимы мелодии в караоке, за «основное блюдо» в пятницу, 16 марта, отвечает Anastasia Lunes. На этой площадке певица выступает в последнее время достаточно часто, и завсегдатаи заведения с тем, что она делает знакомы. Но, найти каждый раз что-то новенькое и удивить – входит в «набор инструментария» любого уважающего себя и публику артиста. Так что сюрпризы обязательно будут.

 В достаточно быстро ставшем привлекательным для музыкантов и публики баре «Бред Хаус» пятничным вечером сыграет группа, которую по тольяттинским меркам вполне можно назвать супер составом. Поясним. К Александру Гудкову (бас, вокал), Александру Логинову (барабаны), Даниле Кузьмичёву (гитара) примкнули участники дуэта «SamOcean» Семён Конов (гитара) и Татьяна Ocean (вокал). Такой «расклад», с учётом уровня инструменталистов и вокалистов, позволяет команде, названной «MOVERS» замахиваться на материал практически в любой стилистике. Это, по определению, весьма любопытно. И совершенно не рискуя ошибиться, можно смело утверждать, что группа будет востребована. Сегодня «MOVERS» выйдут на сцену в 21-00.

 В продолжающем «изыскательскую» работу арт-пабе «Twin Rocks» вечером пятницы ждут гостей из Самары. Заточенная под тяжеляк группа «SHELF» намерена сыграть и свои треки, и «боевики» таких монстров как «Metallica», «Iron Maiden», «Motorhead», «Megadeath». Должно быть «жарко»! Начало назначено на 21-00.

 В развесёлых «Трёх Топорах», открытых аж до 6 утра, разогретая публика войдёт в ночь с пятницы на субботу в компании с группой «Just Band». Почти наверняка настроения музыкантов и зала  совпадут, позволив обеим сторонам получить удовольствие от процесса. Концерты в заведении начинаются в 23-00.

 Суббота, при таком раскладе, просто обязана соответствовать предшественнице.

И самый ранний концерт (он начинается в 18-00) состоится в стенах филармонии. И концерт примечательный, особенный, юбилейный. 20 лет исполняется джаз-оркестру филармонии, в котором играли и играют многие классные тольяттинские музыканты. Разумеется, в рамках большой программы найдётся место и для Инги «Indi», и для Ольги Денщиковой, и для Валерии Матвеевой. Будут и специальные гости, в частности, споёт и сыграет Георгий Иванов. Радоваться вместе с нашими музыкантами будет и джазовый вокалист из США Клив Джонс.

 «LOFT» решил субботним вечером побаловать публику сольным выходом Анисы. Будучи одной из самых ярких тольяттинских вокалисток, Аня старается не повторяться, готовя программы, с учётом интересов и запросов публики, собирающейся в конкретном месте.  Чувственные, продуманные аранжировки, тактичность и вкус, желание не просто спеть песню, а рассказать историю – запоминаются.

 В «ШТАНАХ» вечером субботы, 17 марта сыграют «Trinity».  И тут тоже можно говорить об истории не только «про танцы», но и про качество тех мелодий, что будут звучать. Начнут музыканты в 21-30.

В арт-пабе «Twin Rocks» вечером 17 марта, соберутся поклонники дуэта «SamOcean». Те же из гостей паба, кто увидит Татьяну и Семёна впервые, наверняка поймут, за счёт чего, буквально за несколько месяцев они сумели стать в музыкальном мире города своими. Начало концерта в 21-00.

 «MAISON», имеющий преимущество самого крупного в городе танцпола, использует его на всю катушку. Здесь сделан упор на приглашение самых продвинутых российских рэперов. На сей раз, 17 марта здесь выступит Сергей Круппов, известный поклонникам как ATL. Его альбомы «Кости», «Марабу», «Лимб» были замечены и по достоинству оценены критиками и публикой.

 Вечером воскресенья стоит обратить внимание на большой сольник «Старого Третьего» в «Twin Rocks». Отличительная особенность этого выхода – играть парни будут исключительно авторские вещи. Начало в 21-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *