На границе весны: джаз, «FM», танцы

(коротко о событиях уик-энда)

 Календарная весна радует солнцем, но пока ещё прижигает морозом. Днём иногда возникает ощущение смены времени года, но по утрам и вечерам, брр, холодно! В такую погоду, планируя график выходных, точно стоит понимать – нужно идти туда, где тепло и звучит музыка. Её будет много. Разной.

 Вполне боевым получается уже вечер пятницы. Так в «ШТАНАХ» сегодня, 2 марта  намечен большой выход «FM». Раньше команда была частым гостем бар-клуба, но всё меняется в этом лучшем из миров, и нынче сюда парни залетают гораздо реже. При этом все поклонники группы знают, что на своих концертах, даже коли речь идёт не об отчётниках, «эфэмовцы» всегда играют не только кавера, но в обязательном порядке исполняют собственные вещи. Тем паче, что бодрых боевиков в «арсенале» команды более чем. Начало программы в 21-30.

 «TwinRocks» (за что, безусловно, заслуживает уважения) не идёт проторенным путём, бесконечно тасуя одну и ту же обойму исполнителей. Здесь стараются постоянно знакомить публику с новыми действующими лицами и исполнителями. Сегодня здесь сыграет группа «Rebels Notes», намеревающаяся  погрузить посетителей арт-паба в полную духа бунтарства и молодости собственную лирику.  Заявка – сильная.  Время проверить, насколько она будет соответствовать содержанию. Начало в 21-00.

 В стильном местечке «Бред Хаус» вечером пятницы будут «пляски до упада». «А-РАЙ» в последние годы изрядно поднаторел в умении втянуть зрителей-слушателей в плясовой хоровод. Шоу – то, что всегда привлекало лидера банды Александра Куликова. Судя по всему, он весьма органично чувствует себя в такой стилистике. Инструменты в руки «А-РАЙ» возьмёт в 21-00.

 В баре «LOFT» весь вечер пятницы будут звучать кавера в исполнении молодых и стильных «FNKY BEATS».

 Программа субботы открывается событием, которое вряд ли пропустят не только ценители джаза, но просто те, кто способен оценить качественную и красивую музыку. После долгого перерыва в Тольятти выступит оркестр имени Олега Лундстрема. Это давно уже устоявшийся бренд. Оркестр, который существует уже более 80 лет(!!), ещё в советское время выделялся тем, что в качестве вокалистов с ним работали настоящие звёзды. Линия эта продолжается и сегодня. На сей раз, коллектив представит молодую, стремительно прогрессирующую певицу Мари Карне. Лауреатство многочисленных конкурсов, участие в проекте «Голос» (первый сезон) – лишь подтверждают то, что давно отметили профессионалы: у Мари необыкновенный, редкий по тембру голос и огненный темперамент. Не случайно её иногда сравнивают с Эллой Фицджеральд. Концерт в филармонии начинается 3 марта, в 18-00. И, безусловно, обещает стать событием, которое запомнится надолго.

 Интересный «заход» в очередной раз делает самый большой клуб города «MAISON». В субботу здесь не только традиционная танц-ночь. В караоке-зале с 21 до 23 часов будут играть умелые «Brown Bаnd».

 На сцене арт-паба «TwinRoсks» вечером в субботу сыграет дуэт, представляющий самарскую группу «FreeSSon». Этой весной музыканты затеяли дать серию концертов именно в таком варианте (они его называют электроакустическим). На концерте будет представлен целый ряд песен, ранее никогда не исполнявшихся на публике.

 Продолжают завоёвывать сердца слушателей и покорять сценические площадки обаятельные Семён Конов (гитара) и Татьяна Ocean (вокал), объединившиеся в дуэт «SamOcean». 3 марта музыканты сыграют для посетителей бар-клуба «ШТАНЫ». И можно совершенно спокойно утверждать, что стороны останутся довольными друг другом. Старт в 21-30.

 В «Штаб квартире» субботний вечер будет «взорван» миксом хитов, включающим как шлягеры 60-х, так и самые модные новинки. DJ Kulagin, будучи представителем «старой школы» играет не виниле. И делает это вкусно, с шармом и шиком.

 За музыкальную программу вечером 3 марта в баре «LOFT» отвечают техничный и продвинутый Вячеслав Ковтун (гитара) и Екатерина Калантарова (вокал). Дуэт входит в число резидентов заведения. А это говорит и том, как на него реагирует публика.

 Настоящим подарком к предстоящим праздникам для лучшей половины человечества можно считать концерт, который пройдёт в филармонии 4 марта. Вокальное трио «Новые голоса» подготовило программу, полную нежности и страсти. Финалист «Голоса» Павел Иванов (баритон), Иван Викулов (баритон) и Игорь Милюков (тенор) при поддержке симфонического оркестра филармонии будут исполнять Кальмана и Штрауса, Бизе и Бабаджаняна – всё то, что дарит тепло и создаёт настроение. Начало концерта в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.