Масленичный разгул: ирландцы, дуэты, Умка

(коротко о событиях уик-энда)

 На календаре – широкая Масленица, на улице – крепкий морозец, заставляющий быстрее шевелить конечностями, а в клубах – настоящая «жара», ставящая зрителей перед непростым выбором при составлении  «графика посещений» на ближайшие выходные.

 Начать, пожалуй, стоит с «Кирпича». Сегодня, в пятницу 16 февраля свою программу «Зимние сказки» представит лидер группы «Станционный смотритель» и сайд-проекта «6 ОКЕАНОВ» Сергей «Снег» Снеговский. Будет показан целый каскад  песен «холодной тематики». Снег – достаточно часто выступает в Тольятти, имея свою, благодарную аудиторию. Очередная встреча «старых друзей» начнётся в 20-00.

 Давненько, в силу несовпадения графиков, не попадавший в праздничную афишку «А-РАЙ» ныне здесь. Пятничным вечером, компания, ведомая харизматичным Александром Куликовым,  будет заводить танцпол в «Джоне Сильвере». Скучать «А-РАЙ» точно никому не даст. Первый выход намечен на 22-00.

В «Бред Хаусе», сумевшем за короткий отрезок времени завоевать популярность у публики и музыкантов, вечером 16 февраля будет спокойно, но интересно. Техничный гитарист, умеющий доносить до зрителя  не только настроение, но и смыслы каждой композиции, Евгений Юрасик намерен показать, что даже с гитарой и голосом можно «держать зал». Гитару Евгений возьмёт в руки в 21-00.

 В просторном баре «LOFT» сегодня порадует публику дуэт «D 2», в состав которого входят старые приятели Артём Ловин и Влад «Нойцман» Новиков. Обладатели интересных, тембрально совпадающих и дополняющих друг друга голосов, парни спелись ещё во время отвязных первых джемовых сезонов в «ШТАНАХ», подарив зрителям немало интересных, часто экспериментальных номеров. Поэтому их нынешнее сотрудничество, и желание показать что-то вне группы, абсолютно уместно и логично. Вокальные возможности Влада и Артёма позволяют браться за достаточно обширный пласт материала. Посему, нынешнее действо будет любопытно не только тем, кто жаждет поплясать под живую музыку, но и гурманам, способным оценить степень исполнительского мастерства вокалистов.

 В арт-пабе «TwinRocks» 16 февраля отыграет группа «Dissolvee». На сцене музыканты появятся в 21-00.

 Субботний вечер стоит начать с филармонии, где состоится концерт обладательницы золотой флейты Ирины Стачинской. Самая юная за всю историю солистка оркестра Московской Государственной филармонии, она лауреат и дипломант множества престижных международных конкурсов. Сегодня Ирина, ставшая артисткой фирмы «Powell» с успехом выступает с ведущими музыкантами мира. Начало концерта в филармонии 17 февраля, в 18-00.

 В «ШТАНАХ» в субботу ждут гостей из Самары – весёлый кавер-проект «Fruit Box». А значит, хорошее настроение посетителям заведения обеспечено. Программа начинается в 21-30.

 Ярко ворвавшийся на тольяттинскую площадку дуэт «SamOcean», продолжает закреплять свой успех. Обаятельная, очень энергичная вокалистка Татьяна Ocean и стильный, мастеровитый гитарист Семён Конов, за плечами которого опыт работы в различных джаз и поп-проектах, при минимуме средств способны делать из своих выступлений настоящее шоу. Не случайно их наперебой приглашают самые заметные тольяттинские площадки. В субботу они выступают в баре «LOFT» и стоит воспользоваться возможностью их увидеть. Что-то подсказывает, что вряд ли дуэт задержится у нас надолго.

 В «Кирпиче», продолжающем удивлять новыми, «незамыленными» сюжетами, 17 февраля встречают бойкую ирландскую команду «Bailer». Молодая, играющая хардкор группа, так резво стартовала, что очень быстро была отмечена маститыми музыкальными критиками своей страны. Уроженцы индустриальных окраин, они сумели придать своей музыке столько «огня», что просто «жгут» всё вокруг. Нынешний визит в Россию их первая зарубежная поездка, и кто знает, возможно, мы будем присутствовать на концерте группы, которая в скором времени шагнёт далеко за пределы Ирландии.

«Жара» начнётся в 19-00.

Гостеприимный «Бред Хаус» в субботу встречает кавер-группу «SNAMI». Народ здесь подобрался опытный, знающий как «упаковывать» кавера, чтобы они пришлись по вкусу публике. Инструменты подключат в 21-00.

 Самый большой клуб города «MAISON» продолжает приглашать к себе наиболее ярких представителей клубной культуры. На сей раз, всю ночь за пультом проведёт DJ Vincent – автор множества ремиксов и компиляций, звучащих на таких прогрессивных радиостанциях как «DFM», «Radio Record», «Kiss FM».

 Ну и, безусловно, одним из самых ярких событий субботы станет акустический концерт легендарной УМКИ (Ани Герасимовой). Блестящий переводчик, специализировавшаяся на творчестве обэриутов, она как-то естественно и легко вошла в рок-н-ролл.  Её песни, написанные ещё в 80-е стали гимном российских хиппи. Её группы «Умка и Броневичок» и «Умка и Броневик» знают все, кто хотя бы чуть-чуть интересовался российским андеграундом. Она гастролирует по стране и миру, выпускает книги (собственные и в качестве переводчика), записывает альбомы, оставаясь по-настоящему честной к тому, что делает. Как пример, вход на предстоящий концерт Умки в арт-пабе «TwinRocks» будет бесплатным. И нет ни малейших сомнений, что Умка и публика поймут друг друга. Начало встречи в 21-00.

 В воскресенье, 18 февраля стоит обратить внимание ещё на один концерт, запланированный в «Кирпиче». Определяющая свой стиль, как «шаманский рок», московская группа «Знак Ветра» обещает зрителям настоящее «волшебное путешествие». Испытать, что же это такое, можно в «Кирпиче», начиная с 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.