Чёрно-белый комплект

Всё активнее заявляет о себе тольяттинская группа «B&W»(«ЧёрноБелое»). Долгое время лидер, вокалист, автор искренних, живых текстов Игорь Доронькин не мог отыскать, собрать людей, с которыми бы его вещи начали звучать мощно и современно. Были одиночные выходы на «АКУСТИКЕ», были попытки в рамках команды «Внимание» объединить разных музыкантов, но, по-большому счёту дело не слишком двигалось. Песни – жили, но вовсе не той жизнью, которой могли бы. Всё изменилось после объединиения Игоря с известным басистом и аранжировщиком Максимом Халиловым. Макс, склонный к экспериментам, но при этом способный услышать рациональное зерно в дискуссиях относительно звучания, сумел стать для Доронькина настоящим союзником. Получилось это, разумеется, не сразу. При прослушивании первых треков, выложенных в сети, порой возникало ощущение, что предложенные Максом аранжировки не слишком подходят Игорю. Однако постепенно удалось найти баланс. И сегодня, по мнению Игоря, именно собственный саунд – одна из главных «фишек» «B&W».

 Кроме того, будучи воспитанным на лучших российских  рок-образцах, Доронькин уверен, что всё получается, когда удаётся объединить даже не команду единомышленников, а скорее найти тех, с кем не просто приятно играть, но кого можно ещё и считать друзьями. В наше время, возможно, это выглядит несколько идеалистично, но таков авторский подход.

 Это, безусловно, затрудняет подбор музыкантов, но с другой стороны, возможно, делает «каркас» банды более устойчивым. Совсем недавно в ряды группы влился гитарист Олег Голубев, после чего было решено считать нынешний комплект полным. (Кроме Доронькина, Макса Халилова и Олега Голубева, в него входит, напомню, ещё барабанщик Евгений Халилов).

— Олег очень перспективный, — рассказывает Доронькин. – Считаю, команде с ним повезло.

Понятно, что появление лидер-гитары снимет дополнительную нагрузку не только с самого Игоря, но, пожалуй, даже в первую очередь с Макса, который сможет в большей степени сосредоточиться на басовых партиях и общем звучании.

 Первый выход расширенного состава состоялся в минувшую субботу в рамках проекта «Скромность монохромности», организованного в центре «Начало» на Голосова 20. По словам Игоря, зрители приняли музыкантов «ЧёрноБелого» очень тепло. При этом пока команда работает исключительно на чистом звуке. Это важно подчеркнуть, поскольку Макс, старающийся внимательно отслеживать новинки и экспериментировать в студии, склонен к использованию «подложек». Пока, по словам Игоря, такой задачи не было, однако он вовсе не исключает чего-то подобного в будущем.

— Будем пробовать, ведь всё движется вперёд. Не смысла ничего бояться.

Но, возможно самый обнадёживающий момент это – большое количество, находящегося в работе авторского материала.

— Материала море, — смеётся Доронькин. – Я думаю, мы ещё всех удивим!

Полноформатная программа, между тем, будет готова и «отшлифована» к апрелю. Это вовсе не исключает «промежуточных» сценических вариантов. Так, уже совсем скоро, а точнее 17 февраля «ЧёрноБелое» сыграет в Самаре, в «Рок-клубе на Чапаевской», а 29 февраля в самарском же «Подвале».

Ну и приятным «бонусом» для Игоря можно считать внимание к тому, что он делает, со стороны коллег-музыкантов. В частности, парни из города Зугрес обратились за разрешением сделать кавер на песню «Верь». Которая, что любопытно, до этого момента даже не была аранжирована, существовала только в акустической версии.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Антон Фаршатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.