Зарисовки вьюжных дней

(коротко о событиях уик-энда)

 Скоро середина февраля. Зима в теле. Морозец прихватывает без экстрима. Ветер порой обжигает, но с ног не валит. И даже солнце, которого так не хватало в последнее время, периодически освещает город Т. и его окрестности. В концертном плане – сейчас, как раз, самый благодатный период: совсем скоро праздники весёлые (день влюблённых, масленица), но не сравнимые с главными. То есть можно спокойно, без ненужного «жужжания» радовать себя и публику.

 Начинать стоит уже сегодня, в пятницу. Очень любопытный концерт намечен в «Кирпиче». На сцену выйдут участники трибьют-проекта «Кинохроника» во главе с лидером Ильёй Николаевым. Думаем, уже понятно, что команда с таким названием играет исключительно вещи Цоя. И, судя по всему, делает это на достойном уровне. Иначе вряд ли бы нашла приют в Питере — городе, где к «последнему герою» было и есть особое отношение. Плюс ко всему (в данном случае подобное важно) Илья внешне и тембрально очень похож на своего кумира. Убедиться в сказанном можно сегодня, 9 февраля, начиная с 20-00.

 В баре «LOFT» сегодня выступление дуэта «L-PROJECT», в состав которого входят вокалистка «TRINITY» Даша Кравченко и маститый электронщик, участник нескольких, заметных в городе коллабораций, музыкант и аранжировщик, известный далеко за пределами Тольятти, Антон Павловский. А значит, будет модно и интересно.

 Продолжает пытливо исследовать и раздвигать рок-н-ролльное пространство Тольятти команда арт-паба «TwinRocks». И ведь изыскивает банды, которые стоит увидеть! Так сегодня состоится выход на сцену проекта «BayanMan & Co», в котором главную роль играет харизматичный, мастеровитый Василий Соколов (баян, голос), а помогают ему — матёрый Роман Клюковский (бас) и техничный Дмитрий Рахманкин (перкуссия). Тут смысл даже не в том, что банда затеяла исполнять, а скорее в приятном факте самого существования подобной «заявки». Ибо творческие люди, которым есть, что сказать другим, точно не должны исчезать с горизонта. Старт в 21-00.

 Не менее насыщенной ожидается и суббота, 10 февраля.

Самым ранним (по времени начала) событием, станут выставка «Скромность монохромности» и концерт, организованные в поддержку известного тольяттинского музыканта Александра Прохорова. Среди участников поэты: Айвенго, Михаил Лёзин, Ульяна Канарейкина, музыканты групп «ЧЁРНОБЕЛОE», «Оркестр С Божей Помощью» и многие другие. Пройдёт событие в центре «Начало» на Голосова 20.

 Жарко будет вечером субботы в «Кирпиче». Здесь ждут любителей жесткача, представит который — агрессивная, не признающая правил и авторитетов хард-коровая банда из Москвы «Gold Blooded Murder». Поддержит гостей группа «Grimfire». Запуск в 19-00.

 «LOFT» вечером 10 февраля  ангажировал стильный дуэт, в составе: Екатерина Калантарова  (вокал) и Вячеслав Ковтун (гитара). Площадка музыкантам давно знакома, и коли они приглашаются на неё постоянно, значит, и зрители (а соответственно, хозяева заведения) довольны, и музыкантам здесь достаточно комфортно. Ну а их уровень давно не нуждается в подтверждении.  Гитара Ковтуна просто не может никого оставить равнодушным, а Екатерина входит в число тех исполнительниц, что явно прогрессируют в последние годы. Первый выход дуэта – в 21-00.

 «TwinRoсks» презентует в субботу концерт группы «8-PROMILLE». Команда приурочила нынешний выход  к 8-летию группы. Посему, будут звучать самые важные для парней вещи. Начало в 21-00.

 Ночь в самом большом клубе города «MAISON» отдана одному из самых ярких представителей клубного мэшапа, резиденту многих столичных заведений, DJ 909.

 В воскресенье настоящий подарок для всех незашоренных любителей музыки готовит филармония. Ибо не каждый день к нам приезжают обладатели премии «ГРЭММИ». Ансамбль тувинских мастеров горлового пения «Алаш» принимал участие в записи альбома «Jingle Of The Way» американской команды «Bela Fleck and the Flektones», получившего престижную премию. Это, безусловно, ценно, но всё же главное для музыкантов из Тувы – сохранение и приумножение, заложенных предками традиций, с использованием современных возможностей. Концерты таких мастеров – это всегда погружение в причудливый мир необычных звуков и ярких образов. И это – всегда крайне завораживающее зрелище. Начало действа 11 февраля, в 18-00.

 В общем, хороших выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.