«ДАРИ». Первый выход

Всегда привлекает внимание ситуация, в которой симпатичные тебе люди затевают новый проект. Сегодня именно такой случай. Антон Волков – бас-гитарист, известный по работе в таких командах как «75 ШТАТ», «Генератор вопросов», «Татьянин День», «Вода», вместе со своей супругой Дарией – финалисткой первого сезона «Проекта воспитания талантливых вокалистов», проводимого Евгением Коренченко, решились на эксперимент. Они подготовили программу, в рамках которой предстанут перед зрителем в варианте: бас-голос. И более ничего.

 Рискованно? Безусловно! Антон, как главный идеолог и аранжировщик проекта, прекрасно понимает это, заметив: «Мы не знаем, как нас примет публика, учитывая, что любое отклонение от формата, воспринимается, по меньшей мере, как странность». Однако тут же добавил: «Но мы много лет к этому шли. Я долго искал инструмент, звук, который бы позволил полностью заполнить музыкальное сопровождение. Это – шестиструнная бас-гитара, с особыми струнами и строем; это разнообразные техники звукоизвлечения – басовые, гитарные, перкуссионные; это понимание и видение музыки – ритма, гармонии, динамики, композиции».

 Антон, будучи человеком опытным, говорит о тех вещах, которые невозможно придумать, не пережив их, не пройдя этапы, позволяющие накопленным знаниям оформиться в чёткие формулировки. У него давно уже сложилась — узнавая, ритмически красивая и очень (а это крайне ценно!) тактичная манера звукоизвлечения. Не случайно во время одной из последних «АКУСТИК», эксперты  в один голос выделяли именно умение Волкова подчеркнуть возможности, выигрышные стороны вокалиста. В новом проекте этот нюанс должен сыграть ключевую роль. Поскольку применяемый инструментарий невелик, заметна будет каждая шероховатость.

 По мнению Антона, Дашин голос – сильный, и в то же самое время – нежный, народный, дал возможность включить в программу достаточно разноплановые вещи. Здесь будут и поп, и рок, и фолк. Пока готово 11 песен. Да, на этом этапе кавера, однако музыканты не просто уверены, что обязательно будут и авторские композиции, но уже взяли несколько из них в работу.

 Стоит подчеркнуть, что Антон и Дария категорически против каких-то «забивок». Потому что, как сказал Антон: «В этом случае  пропадает живое дыхание музыкантов, появляется пластиковый, пластиночный звук». А супругам, в проекте, получившем красивое имя «ДАРИ», действительно бы хотелось бы дарить публике своё видение музыки, делиться с ней теми переживаниями, которые сами они испытывают, исполняя ту или иную вещь.

 Далеко «ДАРИ» пока не заглядывают. Хотя, безусловно, готовы к выходу на разные площадки, к поездкам в другие города.

 Дария (и странно, если бы это было по-другому!) честно признаётся, что волнуется перед дебютом. Но умение с этим справляться – входит в обязательный набор «действий» любого музыканта. К тому же, что для Даши очень важно, рядом – уверенный в себе, опытный, придающий и ей спокойствия, Антон.

 Увидеть дебютный выход «ДАРИ» можно будет уже в эту субботу, 3 февраля, в арт-пабе «TwinRoсks», начиная с 21 часа. Искренне хочется, чтобы у них получилось!

Алексей «Алекс» Орлин

  1. Александр Пророков

    Ребята! На сцене творилась магия. Рад за всех, кто слушал концерт из зала и немного сочувствую тем, кто не смог попасть на концерт.
    Коллективу желаю творческих успехов и жду новых выступлений!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *