По хрустящему морозцу

(коротко о событиях уик-энда)

 С природой не поспоришь: пришло Крещение, значит, похолодает непременно! На самом деле и праздник прошёл, а морозец – покусывает, а колючий ветер так и пытается залезь под капюшон. В такие денёчки самое правильное решение – забуриться туда, где согреется душа, а где-то и тело получит пользительную нагрузку. Афиша предстоящих выходных предлагает варианты на выбор. Причём весьма бодрой получается именно пятница.

 Начать стоит с концерта, предстоящего в арт-пабе «TwinRocks». Вечером пятницы здесь будут встречать одну из самых оригинальных групп города – «Воду», ведомую Евгенией Воиновой. Не найти больше в Тольятти состава, где столь причудливо бы переплетались гитара Жени и гусли, с которыми мастерски справляется Елена Хорошевская. Композиции «Воды» носят ярко выраженную фолковую окраску, оставаясь при этом весьма современными по духу.  За составом интересно наблюдать, поскольку все участники команды активно включены в процесс. Словом, вечер обещает быть любопытным. Начнёт «Вода» в 21-00.

 По большим праздникам нынче можно увидеть выступления, находящегося по-прежнему в слегка «замороженном» состоянии «Ремонта». Тем ценнее каждый выход парней для тех, кто не желает мириться с отсутствием яркого проекта на тольяттинской площадке в качестве постоянно действующей боевой единицы. Место, где «Ремонт» сыграет 26 января расположено на Лесной 62 (вход с торца). Звучать будут проверенные временем «боевики». Хотя, с учётом приближающегося 25-летия группы, хотелось бы услышать в исполнении Людвига и компании и что-то из новенького. Старт вечера в 20-00.

 «МАМОН», твёрдо придерживаясь выбранной линии, в пятницу приглашает своих завсегдатаев на «Ночь студентов. От сессии до сессии». Всем Татьянам обещаны приятные презенты, а звучать, разумеется, будут хиты из 90-х.

 Посетители бара «LOFT» пятничный вечер проведут в компании с Анастасией Лунес. На сцену певица выйдет в 21-30.

 Настоящий подарок приготовила для ценителей классики филармония. В субботу в её стенах состоится концерт, который вполне заслуживает называться эксклюзивным. Потому как со сцены будет звучать голос Павла Кудинова – выпускника тольяттинского музыкального училища и саратовской консерватории, сегодня являющегося одним из самых востребованных солистов Европы. Не случайно, Павел работает и в Венской опере, и в Большом театре.  Он признан критиками и зрителем. Вместе с маэстро будет работать один из самых молодых и ярких российских дирижёров Тимур Зангиев (Москва), в нынешнем сезоне являющийся главным приглашённым дирижёром симфонического оркестра тольяттинской филармонии. Эксклюзивной будет и программа, в которой прозвучат «10 песен шута» из музыки к спектаклю «Король Лир» Шостаковича и «Прибаутки» Стравинского.  Начало концерта в 18-00.

 «TwinRocks» в субботу приглашает на концерт весёлой и мастеровитой группы «Parallel». Давид Глонти с друзьями наметили начать в 21-00.

 В «Кирпиче» субботней ночью будет громко. Здесь затеяли очередную вечеринку из серии DNB-пати. Это значит, что драм энд бэйс будет представлен многогранно. Веселье начинается не рано – в 00.00, так что все знатоки и поклонники имеют шанс уйти в плотный отрыв на целую ночь.

 Обаятельная и музыкальная компания «Сидней», обожающая менять стили и имена, на этот раз в рамках своего кавер-проекта 27 января «выдаст на гора» пару десятков добрых шлягеров в баре «LOFT». С учётом обученности и слётанности музыкантов, их креативного подхода к аранжировкам, можно не сомневаться, что публика останется довольна, предложенной программой. Старт в 21-30.

  «Три Топора», уже приучившие к зажигательным вечеринкам, с участием самых отвязных банд города, на сей раз решили «ударить по ретро». В субботу  намечается программа в стиле dance-party 90-х. Пляски начнутся в 23-00.

  «MAISON», следуя правилу приглашать только по-настоящему «крутых перцев», в субботу обещает отличный сет от бессменного резидента московского клуба «ICON», DJ и продюсера LILM. В его послужном списке – выступление в программе Олимпиады в Сочи, организация нашумевшего проекта «UGROZA». Отличительные качества гостя – отменный музыкальный вкус и наличие собственного, узнаваемого стиля.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *