«Мамульки». Уже почти 19!

Весёлые ярославские парни из «Мамулек Бенд» явно намерены провести наступивший год «с полной выкладкой». Поэтому вошли в него без раскачки. В самом конце декабря они презентовали новый, включающий восемь треков кавер-альбом «Чудно и чудно», постаравшись в конце сложного для команды года поднять настроение себе и всем своим многочисленным поклонникам. Альбом получился на редкость душевным. С чем согласился и лидер «Мамулек» Максим Семёнов, заметивший: «Вроде без хитов, но получилось хорошо!» Собственно, сам выход альбома, работа над которым шла целый год, стал первым шагом в череде масштабных событий, которые волжане запланировали. Главным из которых должно стать 19-летие команды, которое традиционно решено отметить большим концертом в столичном «Главклубе» 18 февраля.

 Безусловно, «Мамульки» не были бы собой, если бы ограничились только тем, что поиграли лучшие свои вещи, которых за эти годы накопилось достаточно. В таких концертах они всегда стараются придумать что-нибудь особенное. На сей раз будут классные гости. Во-первых, попоёт с «Мамульками» лидер «Бахыт-Компота», магистр ордена куртуазных маньеристов Вадим Степанцов. Дружба завязалась на одном из московских концертов, а было это аж в 2007 году. Всё это время музыкантов не оставляла идея «закатать» совместный альбом, этого (очень надеемся, что лишь пока) не случилось, однако результат совместного «злодейства» вполне осязаем. Ибо удалось совместно записать за эти годы три настоящих, горячих «боевика» («Пионервожатая», «8 марта», «Печень»). Клип на последнюю вещь, кстати, тоже был презентован тоже аккурат перед Новым годом. Так что почти наверняка удастся замутить на сцене «Главклуба» настоящий «раскардаш». А в целом, Максим отмечает, что очень рад общению с таким позитивным человеком как Степанцов.

 Среди гостей невозможно не отметить и такого культового персонажа как Василий Ложкин. И здесь тоже ничего случайного. Кроме давних дружеских контактов, в «багаже» — совместный проект с вдохновляющим названием «Оркестр нечеловеческой музыки города Ярославля», с которым любой желающий может познакомиться на Ютубе.

 Ну и, несмотря на то, что в афишах этого пока нет, Семёнов не стал исключать участия в празднике и своих давних друзей из казанской «Волги-Волги» (дружат они больше 15 лет!) Ясность, как надеется Максим, наступит после 21 января, когда две дружественных компании устроят на сцене клуба «16 тонн» свой традиционный уже кавер-балаган. Так они называют действо, во время которого на сцене оказываются оба состава полностью, совместно распевая кавера. Такие встречи музыканты устраивают периодически, стараясь поддерживать все наиболее значимые выходы друг друга, и, естественно, регулярно наведываясь в гости — в Ярославль и Казань, соответственно.

 Кроме того, уже на следующей неделе выходит ещё одна важная для «Мамулек» работа. Свет должен увидеть авторский ЕP «Гироскутер», сделанный в духе авангардного металла.

— Тянет к истокам, — смеётся Максим. – И добавляет, что размахивались на целый альбом, но сумели довести до ума только часть материала.

 — Композиций будет всего три, — рассказывает Макс, — и это совсем не будет похоже на «Мамулек»!

Словом, в ближайшие недели тех, кто внимательно следит за движением «Мамулек» по жизни, ждёт масса всего интересного. И это отличный ход для начала года. Пусть всё получится!!

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *