От козы к обезьяне

Новогодний блиц

Традиционно, накануне Нового года, мы проводим новогодний блиц, приглашая к участию в нём музыкантов из разных городов страны. Как правило, из числа тех, с кем постоянно находимся на связи, за чьим продвижением внимательно наблюдаем. Их ответы на вроде бы не слишком серьёзные вопросы, тем не менее, дают достаточно полное представление о том, каким для них сложился уходящий год. На сей раз вопросы выглядели так.

 

  1. Удалось ли обуздать буйный норов забияки-Петуха?

(Что получилось в году уходящем?)

  1. Петушиная склонность к артистизму, сказалась как-то на происходившем с вами?

(Обозначьте самые яркие моменты года)

  1. Удастся ли найти общий язык с Собакой?

(Чего ждёте от года наступающего?)

Максим Семёнов («Мамульки Бенд», Ярославль)

  1. У нас был ужасный год. Год потерь и болезней близких людей. Весь декабрь вокалист работал сидя на обезболивающих уколах. Не знаю, насколько удалось обуздать петуха, но отгастролировали без провалов.
  2. Ещё в этом году мы выпускаем новый cover-альбом и три клипа, в том числе на авторскую песню «Вздрогнут», сделанный в стиле авангардного металла. Плюс скоро презентация клипа «Завтра новый год». Ещё один новогодний клип «Печень» записали на РЕН ТВ вместе с Вадимом Степанцовым.
  3. Собаку ждём не дождемся, думаю, волна пи…ца закончится и все будет хорошо. 18 февраля отмечаем 19-летие группы большим концертом в Главклубе, в столице.

 

 

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

  1. Петушиный характер мне нравится. Я любил в детстве наблюдать за петухами. Да и сейчас люблю. Как они прыгают по двору и топчут пугливых кур. Мозгов мало, но подраться будь здоров. Отчасти мы сами такие — хлебом не корми, дай поругаться. Так что всё у нас норм в год этого пернатого. Записали альбом. Издали на «Геометрии». Прокатились в тур.
  2. Я наконец-то освободился от этой долбанной гитары, примочек, шнуров и прочей фигни. Надоело! Ношу с собой пару барабанных палочек и все. Некоторые говорят, что стало лучше. Что-то там добавилось в имидже. Не уверен, но — легче точно стало.
  3. Собака это еще круче, чем петух. У меня у самого собака. Такса Яша. В этом году Яша слегка приболел так, что опустошил наш семейный бюджет. Надеюсь, в свой год с ним всё будет хорошо. Это, пожалуй, все, что я жду от наступающего года.

 

 

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

  1. Я перестал верить в гороскопы. Созвездия являются таковыми только из-за нашей точки зрения с Земли. С Альдебарана они уже другие. Поэтому будут отвечать в разрезе: что получилось / не получилось, чего ждём. Получилось доделать новую программу «Чёрный стриж», записать песню «Про Волгу» и снять клип на неё. Получилось сделать акустическую программу под общим названием «Акустические колебания» и обкатать её по разным клубам в Саратове. Мне удалось написать музыку на чужие стихи, чего я до этого не делал, и это мне понравилось, как ни странно.
  2. Ну, второй вопрос вытекает из первого и все яркие моменты исходят от того, что удалось. Наверное, один из ярких моментов — совместное видео с нашими хорошими друзьями в начале 2017 года — запись живого видео «Рождественской песни».
  3. От наступающего года ждём хорошего монтажа клипа песни «Про Волгу» и будем активно играть новую программу, которой не было уже 3 года. Я лично хочу дописать несколько начатых песен и жду вдохновения. А там посмотрим.

 

Антон Салакаев («Волга-Волга», Казань)

  1. Помню, мы и не планировали его обуздать! Мы ведь сами, как петухи, в хорошем смысле слова. «Волга-Волга» во все времена была ярким и задиристым коллективом. Весь год провели, чувствуя себя буквально в своей тарелке. Видимо поэтому удалось сделать все, что задумали. Год для нас был юбилейным, а это накладывало особый отпечаток на все события. Все же 20-летие!
  2. Главное события года были связаны именно с юбилеем. Весенний и осенний туры, летний тур по Волге на т/х, в июне фестиваль «Волга-Волга». Ну и главное — это выпуск сразу двух альбомов, кавер и авторского. Кавер «Волгонавты 2.0» уже увидел свет, а авторский ждём к концу декабря-началу января. Если бы не наш с петухом артистизм, все было бы недосягаемо!
  3. Собака — более умное и сдержанное животное, нежели петух. Видимо поэтому именно авторский альбом мы выпускаем именно на стыке двух этих лет. Если предыдущий год — был годом ярких и где-то даже помпезных событий, то следующий планируем более рассудительным и вдумчивым. В планах — запись альбома татарских песен и начало работы над акустической программой (о чем давно мечтаем).

P.S. Кстати, очень знаково было в преддверии года Собаки, получить премию «Топ50» от журнала «Собака» в номинации музыка.

 

Алексей Кожанов («Мельница», Москва)

  1. Год случился одновременно и напряжённым, и плодотворным. Из событий личного плана: совершил удачную сделку по продаже жилплощади в Тольятти, и теперь я уже и официально не тольяттинец… Теперь я по паспорту реутовчанин. Но контакты с малой родиной от этого не рвутся. Душой по-прежнему болею за родной город, слежу за всем, что происходит, и частенько выхожу на люди в толстовке с символикой хоккейной «Лады». Хочу, чтобы у земляков получалось не только уезжать… Пусть всё будет хорошо!
  2. Ну, в артистическом плане год весьма удачный! Во-первых, в группе, в которой работаю, произошли, много лет ожидаемые преобразования, которые позволили двинуться на новый качественный уровень, все мы это ощущаем и находимся на явном подъеме! Наше шоу становится более интересным по звуку, свету, видео контенту, концертный график довольно плотный, не сказать, что везде аншлаги, но полностью распроданные залы в этом сезоне есть и радуют, особенно на фоне кризиса и безденежья в регионах! Сам начал больше времени проводить с инструментом помимо реп и концертов, снимаю ролики со своими партиями, выкладываю на Ютубе, такое портфолио получается. Приобрёл в начале года инструмент, который много лет искал — Fender Roscoe Beck Jazz Bass, подписная серия. Дико доволен! Основная моя рабочая гастрольная «лошадка» теперь! Качает как надо!
  3. Половина следующего года уже расписана в плане концертов, из ранее не освоенных мест – «Мельница» впервые в полном составе полетит в Израиль. Сам там не был, очень интересно! Пока что южнее Грузии с Арменией не доводилось (Кстати, в этом году сгонял, рекомендую! Недорого и очень вкусно! Про горы и вино вообще молчу!!!). Вот, посмотрим теперь, что за Земля Обетованная такая…

 Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

  1. В 2017 году удалось выпустить акустический альбом «Письмо» на музыкальном лейбле «Бомба-Питер». Спасибо друзьям и музыкантам, принявшим участие в записи альбома. «Письмо» вышло на физическом носителе и в цифровом виде. Презентация альбома прошла во многих городах страны. Норов и характер забияки-Петуха, заставил посмотреть на многие вещи по-другому и многому поучиться. Это, пожалуй, главное – понимание того, что учиться следует и дальше. В целом, огромное спасибо, уходящему году.
  1. Яркие моменты это: презентация альбома и общение с уважаемой публикой. Чувствовалось понимание и поддержка друзей на концертах в клубах и на квартирниках. Удалось познакомиться со многими интересными людьми, близкими по духу и интересам.
  1. От нового года Собаки ждём верного посыла и воплощения в жизнь наших идей, задуманного и желаемого. Песни пишутся, значит, стоит продолжать двигаться дальше.

 

Олег Щербаков («Эмпатия», Тольятти)

  1. Главное — в 2017 получилось наконец-то собрать состав, который устраивает.
  1. Поэтому самые яркие моменты все связаны именно с новым составом (репетиции, несколько концертов и радость от того, что его удалось собрать).
  1. Просто ждать чего-то — бесполезно. Лучше, пусть понемногу, но действовать. К примеру, надеюсь по максимуму записать звучание состава, пока он есть. Ещё хотелось бы организовать концерты за пределами города. Считаю, нам уже есть, что показать.

 

 

 

Владимир Коритич (экс-«БН», «Наваха», Москва)

 

  1. Увы и ах. Вряд ли кому-то удавалось обуздать время… Можно лишь какой-то период шагать с ним в ногу. Но оно бежит все быстрее, значит, пытаемся хотя бы сильно не отставать. В этом году много нового удалось в плане профессиональго роста лично для меня. Главное не боятся браться за сложные проекты. Под лежачий камень вода не течет. Ну а петух клевал всё время. Крестился и двигался вперед…
  2. В музыкальном плане лично у меня событий было не много. Но парочка ярких случилась. Это: выступление в одно лицо в «Китайском Лётчике Джао Да» (из планировавшихся трех групп), где получил хороший урок на будущее и понимание собственной потенции. Ну, а самое яркое событие — это запись песни живым составом в реальном времени. Почти нереальная ситуация, когда совпали графики активно гастролирующих музыкантов, свободное время в студии и куча еще чёрт знает чего, чтобы это произошло.
  3. Общий язык мы найдем хоть с чёртом, ну а собакой то и подавно. Главное не терять форму, ведь собаки бегают во много раз быстрее петухов. И да… Собаки не пьют, собаки не курят.

 

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

 

  1. Прошедший год оказался на редкость продуктивным: мы записали три альбома («Каверзы», «Не оригинальные-2», «Синий кент») и сняли добрый десяток клипов! Новогодний заплыв показал, что мы на правильном пути — количество и качество концертов приятно порадовали. А хоровое исполнение авторских хитов празднующими, изрядно потешило самолюбие!
  1. Самые яркие моменты для творческих людей — это прекрасные взаимоотношения с Музой! Судя по результатам 2017 года, сейчас у нас конфетно-букетный период в самом разгаре. А судя по раскрывающемуся потенциалу «хитобоев», самое интересное впереди!
  2. В планах на будущий год: поездки на летние фестивали (приглашения уже получены), новые альбомы, работа над которыми уже началась. Уже в начале года представим поклонникам парочку новых видеошедевров. Уверен, что все у нас получится. Недаром собака — друг человеков. И «хитобоев»!

 

Ярослав Сапожинский (музыкант, композитор, продюсер, Москва)

 

  1. В уходящем году было много начинаний, которые по разным причинам канули в лету. Обуздать уж совсем не удалось, но с ветерком прокатиться вполне получилось.
  1. Из яркого: выпуском альбома и ярким выступлением в Сочи стартовал мой, совместно с Димой Калининым, проект «Maple Slice»! Взял старт и неплохо движется ещё один новый лаунж- проект. Сочинена лёгкая симфония для рок-оркестра!!
  1. Я родился в год кота, но с собаками очень дружу!!! Жду от года новых впечатлений!!

 

 

Команда «PROCKOS» поздравляет всех с наступающим Новым годом! Добра, любви и мира! И классной музыки, конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.