В преддверии большого карнавала

(коротко о событиях уик-энда)

 До Нового Года больше двух недель и все понимают, что именно в эти денёчки и начинается «покосная» корпоративная страда. Ещё чуток и клубы повсеместно начнут закрываться на спецобслуживание, да и большие площадки ориентированы скорее на «ёлки», нежели на плановые концерты. Пока же это «действо» ещё не приняло массовый характер, порадуемся предложениям ближайших выходных.

 Начнём, пожалуй, с набирающего обороты заведения «TwinRock`s». Сегодня там играет «Треугольник».  А это значит, что будут звучать качественные «блюзаки» российского и импортного «производства». Более того, музыканты интригуют возможными премьерами песен.  Программу планируют начать в 20-00.

 Активный и подвижный «FM» эти выходные, что случается не часто, проводит в Тольятти.  В пятницу парни играют в «Джоне Сильвере», который (что следует признать) в последние недели начал не только приглашать музыкантов, но ещё и говорить об этом в публичном пространстве.

 Качественными каверами обещает побаловать всех, кто решит сегодняшний вечер провести в заведении «Frau Greta», расположенном в Приморском, музыканты группы «Parallel», где на гитаре заправляет матёрый Давид Глонти. Старт в 20-00.

 Стильная команда вечером пятницы будет работать в «ШТАНАХ». «Apple Juice Band» — не только музыкальны (это подчёркивает хотя бы наличие в составе такого искушённого клавишника как Григорий Ляндрес), но ещё и фактурны, что важно для команды, призванной создавать настроение и «заводить» зал. Начало вечеринки в бар-клубе обозначено в 20-00.

 Безусловно, нельзя не отметить концерт, который состоится 15 декабря в филармонии. Лауреат международных конкурсов, обаятельная и техничная скрипачка Анна Шаталова порадует публику пьесами Мендельсона, Элгара и Грига. Всё это будет происходить при поддержке симфонического оркестра филармонии, дирижировать  которым предстоит итальянскому маэстро Марко Букколо, успевшему поработать со многими европейскими оркестрами и ансамблями. Скрипка зазвучит в 19-00.

 В «Кирпиче», двигаясь к новогодним праздникам, в субботу, 16 декабря решили «замутить» очередной JAM SESSION «Ассорти». Помимо любимых публикой постоянных резидентов джемовых историй группы «Вид сверху», на этот раз запланировано участие команды «ЛЕО», а также вокалиста Владимира Павлова, гитариста Семёна Конова, Татьяны Океан. При этом стоит напомнить, что сам формат предполагает активное участие в джазовых экспромтах музыкантов, чувствующих в себе силы и желание. Отличный повод – устроить праздник себе и зрителям. Время начала – 19-30.

 «FM» в субботу выйдут на площадку, которая им весьма понравилась во время первого выхода. Речь о клубе «Бред Хаус», чей антураж и атмосфера, по мнению парней, чем-то напомнили им Питер.

 «LOFT» в субботу организует вечеринку с участием дуэта симпатичных «электронщиц» «BELSET». В послужном списке красавиц – выступление на таком мощном российском фестивале электронной музыки как «ALFA FUTURE PEOPLE». При поддержке целой когорты известных тольяттинских диджеев «BELSET» твёрдо намерены «взорвать» танцпол.

 «ШТАНЫ» 16 декабря встречают одну из самых обученных тольяттинских групп «JERSEY MUSIC». Уровень звукоизвлечения и интересные подходы к аранжировкам, позволяют команде браться порой за очень сложные по исполнению вещи. Что любопытно, они у них получаются!

 В самом большом клубе города «MAISON», впервые в Тольятти выступит DJ ED. Резидент модного столичного клуба «ICON» давно уже зарекомендовал себя большим «умельцем», стремящимся в своих сетах использовать самые разные форматы.

 Интересный вечер ждёт посетителей «Кирпича» в воскресенье, 17 декабря. После долгого перерыва на публику выйдет певец и пианист Юрий Колас-Ильин. В компании с певицей Светланой Терентьевой они подготовили большую программу, которая непременно должна найти отклик у зрителей. Начало назначено на 18-00.

 В «Трёх Топорах» в воскресенье сыграет весёлая саратовская команда «Любители этого дела». Состав появился на свет в 2009 году и с тех пор изрядно поколесил по стране, принимая участие в различных фестивалях. «LЭD» совершенно органично чувствует себя и среди поклонников авторской песни и на рок-фестивалях.  Возможно и потому ещё, что лидер, автор песен Елена Калякина умеет найти слова и интонации, чтобы быть понятой. Команду хорошо в Тольятти знают. Многие группы с ней пересекались, так что почти наверняка, концерт в «Трёх Топорах» станет ещё и очередной встречей старых друзей.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.