«Метельный» темп: метал, «Битлы», дудук

(коротко о событиях уик-энда)

 Зима стартовала красиво – снежно и пушисто, укрыв наконец-то голые деревья и сделав передвижение в тёмное время суток чуточку комфортнее. Взбодрённые первыми «реверансами» снежной красавицы музыканты и публика активно двинулись навстречу друг другу. Порой в заведениях даже случаются аншлаги. Благо есть из чего выбирать, продумывая программу выходных.

 Начать можно с сегодняшнего концерта в ДКИТ, где выступит Argishty со своим сказочным дудуком. В программе «Голоса подсознания» зрители увидят ещё и рождение картин на воде. То есть зрителей ждёт концерт, который запомнится надолго. Дудук зазвучит в 19-00.

 Большой праздник ждёт в пятницу всех любителей ирландской и кельтской музыки. Хорошо знакомые многим по «Метафесту» ижевчане из группы «D`Green» способны  вытащить из-за столиков любого. Весёлые, задорные, отлично владеющие инструментами гости из Удмуртии совершенно искренне любят музыку, которую играют. Поэтому и получается она у них – красиво, ритмично и свежо. Заряжать окружающих своей энергией «D`Green» начнут в 19-00.

Набирает обороты и продолжает получать позитивные отзывы от публики и музыкантов, спрятанное в недрах 8-го квартала заведение «Бред Хаус». Все знают, что разогнаться мало, надо ещё суметь удержать приличный уровень. Чего бару искренне и желаем. А пока сегодня, 8 декабря здесь ждут в гости взрослых и обученных музыкантов из группы «SNAMI». Гитары в руки парни намерены взять в 21-00.

 Гарантированно отвязный «расколбас» ждёт сегодня новичков и завсегдатаев паба «Три топора». Хулиганистый «Санитарный день», даже играя оригинальный материал, всегда умел «раздухарить» публику, а уж с переходом в кавер-режим, сосредоточился на создании шоу. Таким образом петь и плясать в «топорах» будут всю ночь до самого рассвета. Стартуют, соответственно, тоже не рано – в 23-00.

Ещё одна новая точка на клубной карте города – «Gatsby Bar» намерена продолжать практику приглашения живых музыкантов. В пятницу здесь играют активные «Lovin Brau», где, напомню, на первом плане два старых приятеля – Влад «Нойцман» и Артём Ловин. Дуэт сложился ещё во времена первых джемовых сезонов и с точки зрения вокальных возможностей  парни достаточно многое могут.  Ну, а гостей в «Gatsby Bar» ждут сегодня, начиная с 21-00.

 В филармонии в субботу тоже будет звучать дудук. Главный армянский инструмент представит человек, чья фамилия известна всем ценителям  этно-музыки. Потому как, если слышишь где-то дудук, то первая фамилия, всплывающая в памяти, конечно, Гаспарян. На сей раз в Тольятти выступит Дживан Гаспарян-младший. Сыграет он в компании отличных музыкантов из «Great Armenian Quartet». И звучать будут не только чисто этнические вещи, но и музыка из фильмов и, безусловно, джаз. Занавес поднимут 9 декабря, в 18-00.

 Главный рок-заход, уже традиционно состоится в «Кирпиче». В субботу тут намерены устроить жаркий вечер музыканты из саратовской банды «SVARTSTORM». Команда создана в 2011 году и за это время сумела сделать достаточно много. На их счету участие сразу в нескольких мощных сборниках, выходивших в России и на Западе, выступление на мощных метал-фестах. В Тольятти парни заезжают в рамках тура по Поволжью и представляют свой новый альбом «Иллюзия Выбора», сделанный в MDM/dark metal-стилистике. Плюс, конечно же, будут совершенно новы песни. «Пролив» начнут в 19-00.

 В «ШТАБЕ» ночь с субботы на воскресенье пройдёт в лучших традициях заведения. Здесь ждут представителя московской EDM-сцены D`Maselle.  Он является одним из ярких персонажей «новой волны» клубной сцены, считающих, что тут не должно быть место однообразию, а хороший DJ – это, в первую очередь, хороший музыкант и артист. Не случайно выступления D`Maselle c успехом проходят во многих странах. В Тольятти музыкант должен найти людей, которые понимают и способны оценить его идеи.

В «ШТАНАХ» концертная часть субботней программы отдана группе «KABINET 23». В купе с ведущим Гиви Джаши им предстоит создавать настроение тем, кто решит провести вечер в бар-клубе.  Превью стартует в 20-00.

 «LOFT» в выходные решил обойтись без приглашённых групп, но заполучил в гости такого известного человека как Misha Klein. При поддержке большой команды тольяттинских DJ гость должен постараться «взорвать танцпол».

 Не отстаёт от «коллег» и самый большой тольяттинский клуб «MAISON». В субботу на клубной сцене будет играть успешный диджей и саундпродюсер, резидент столичного клуба «ICON» DJ HAIPA. Его релизы выходили на самых известных российских лейблах, но главное преимущество HAIPA – умение ловить настроение зала.

 В воскресенье любопытный концерт пройдёт в ДК «Тольяттиазота». Впервые на тольяттинской сцене выступит гитарист, певец и композитор из Испании Тоно Алкальде в компании с российской аккордеонисткой Евгенией Поповой. А, значит, зрителей ждут жгучие мелодии в стиле латино. Стоит подчеркнуть, что концерт пройдёт в рамках поддержки стипендиальной программы  для одарённых музыкантов. Начало в 17-00.

Наконец-то подаёт признаки жизни (в части музыки, естественно) «Буревестник».  В воскресенье в КДЦ состоится концерт, посвящённый памяти Джона Леннона и Джорджа Харрисона.  Дань уважения блестящим музыкантам и прекрасным авторам отдадут тольяттинские группы «Кавертон» и «Старый Третий».  Старт в 18-00.

 Тем, кто внимательно следит за тольяттинской площадкой, стоит пометить для себя концерт, который пройдёт на площадке «Twin Rocks» в воскресенье, 10 декабря. Полновесную программу здесь покажет группа «Категория состояния». За последние полтора года команда явно сумел сделать качественный рывок. Тем любопытнее увидеть то, что сделано в последнее время. Начинать планируют в 20-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.