Стартовый рывок: «Gudini», Шаов, Уриевский

(коротко о событиях уик-энда)

 Зима на низком старте. Прогноз обещает: ещё чуть-чуть и завьюжит, подморозит, а там и снежком порадует. Да и правда – пора. Бодрящее время года и встретить лучше достойно. Программа предстоящих выходных даёт все основания считать – концертные площадки города к встрече красавицы готовы.

 Начинать вечер пятницы явно стоит с посещения филармонии. Тимур Шаов, который сегодня выйдет на сцену, мастер настоящий. Тонкий, ироничный, не признающий запретных тем, но при этом умеющий не просто найти правильные слова, но ещё и никогда не скатывающийся в «бытовуху». Его программы рассчитаны на человека способного не только воспринимать происходящее вокруг с юмором (в первую очередь, по отношению к себе), но и просто на тех, кто привык сопоставлять и размышлять. Ну а его песни давно уже живут самостоятельной жизнью. И это тоже классный показатель того, зачем выходить к людям. Концерт сегодня, 1 декабря, начнётся в 19-00.

 В баре «LOFT» пятничным вечером выступят постоянные резиденты заведения – дуэт «Den`s Mafia». Регулярное присутствие здесь Дениса Кузнецова и Юрия Анрюшина говорит и о реакции на них публики, и о комфорте самих музыкантов (речь не только о том, что территориально это удобно).

 Крафтовый бар «Бред Хаус» серьёзно настроен на приглашение музыкантов серьёзного уровня. Не случайно здесь в пятницу сыграют стильные «Happy Heisenberg», имеющие в своём составе чаще находящегося с другой стороны сцены Александра Логинова (барабаны, перкуссия) и привычно заправляющего у микрофона Александра Гудкова. Появившийся несколько лет назад проект, поначалу всеми (участниками тоже) воспринимался как некая разовая история. Однако время показало, что практически аутентичные рок-баллады и блюзы востребованы зрителем. И история была продолжена.

«Happy Heisenberg» начнут сегодня в 20-00.

 Отличным концертом побалует публику в конце трудовой недели и «Кирпич». Первый день зимы здесь решено встретить в компании Василия Уриевского. Уроженец Саратова активной концертной деятельностью занимается только с 2011 года, но за это время сумел стать весьма заметной фигурой на российской сцене. Сам он себя называет фрик-бардом, в прессе его называют иногда хулиганствующим философом. Впрочем, терминология (в данном случае уж совершенно точно!) – не суть. Суть – собственный взгляд на мир и умение подсмотренное переплавить в песни. Запоминающиеся не только очень узнаваемой подачей, но и самими создаваемыми образами: выпуклыми, яркими. На концертах Уриевского никогда не бывает скучно, потому что трудно предположить, что случится в следующую минуту. На концерте в «Кирпиче» Василию поможет его старый друг и соратник мультиинструменталист Михаил Гардин. Есть все основания ждать очень «вкусного» концерта. Начать обещают сегодня в 19-00.

 Сменяющая пятницу суббота больше направлена в сторону танцевальных «историй».

Так в «ШТАНАХ» посетителей ждёт встреча с дуэтом «Gudini», где на данном этапе Ингу подменяет Аниса. Знакомые темы, умелый и обаятельный партнёр (всё тот же Саша Гудков!), интересные аранжировки – не только дадут возможность публике увидеть в программах музыкантов какие-то новые чёрточки, но и самой Ане явно добавят опыта и эмоций. Программа в бар-клубе начинается в 20-00.

 В «Лофте» вечером 2 декабря тоже выступит дуэт.  Обаятельная Екатерина Калантарова и классный гитарист, умелый аранжировщик Вячеслав Ковтун отлично знают, как подобрать «ключик» к любому залу.

 Биток будет в субботу в «Бред Хаусе». Потому что, на сей раз, в бар приглашена группа «FM», умело миксующая в своих программах кавера и собственные хиты. Слаженное звучание, отличная подача, большой концертный опыт – козыри, которые помогают «раскачать» любую площадку. Начало обозначено в 21-00.

 В самом большом клубе города «MAISON» 2 декабря за пульт встанет один из самых известных в среде поклонников хаус-музыки DJ Baur. Он уже бывал в Тольятти, и его прошлогодний сет в числе самых ярких событий сезона.

 В воскресенье главным событием станет концерт неувядаемой группировки «Оркестр С Божьей Помощью» в ТСХ «Солярис». Лидер проекта, поэт и фронтмен Дюша Глебович мало изменился с 90-х, продолжая  развлекать зрителя скетчами под музыку. В них — целая палитра образов. Разных. Вся история «оркестра» — дружественное общение весёлой, наделённой разными способностями компании. Им всегда хорошо вместе, у них есть круг друзей, настроенных на одну волну, и не частые «выходы в свет» — прекрасный повод встретиться  и провести пару часов в обществе единомышленников.  Начать обещают в 16-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *