За неделю до зимы

(коротко о событиях уик-энда)

Зима, конечно, скоро, но не сегодня. На улице – плюс, народ в недоумении постягивал с себя шарфы и шапки, трава, восхитительно изумрудного оттенка, рванула в рост, готовая к очередному покосу, а мысли о скором лыжном сезоне кажутся фантастикой. Собственно, в такую погоду можно вечерами передвигаться не перебежками, а с удовольствием. Благо, есть куда направиться.

И сегодня можно начать с «Кирпича». Здесь пятничным вечером  достаточно неожиданно затеяли большой концерт Юрия Лившица. Человек он в музыкальном мире настолько известный, что и не нуждается в подробных представлениях. Друг Розенбаума, лауреат множества фестивалей, автор музыки к спектаклям, педагог – у Юрия множество талантов, что приятно, не скрытых, а совершенно явных, радующих людей. Его концерты – это всегда встреча с хорошими стихами, с умным человеком, с мелодиями, наполняющими жизнь настроением. Начало в 20-00.

 В «ШТАНАХ» сегодня  будет радовать публику очень симпатичная ульяновская команда «CONTRABANDA». Все источники позиционирую банду, как умеющую играть заводные рок-н-роллы, устраивающую на своих концертах настоящее шоу. «Брать в плен» искушённый тольяттинский клубный народ соседи начнут в 21-00.

 В достаточно новом для наших обзоров заведении «Бред Хаус Бар», расположенном на Юбилейной, вечером пятницы петь вместе с залом планируют Артём Ловин и его «Lovin Brau». Первый выход намечен на 20-00.

 По традиции, суббота во многом гораздо более вариативна.

Поклонникам одного из самых позитивных тольяттинских авторов Михаила Федоренко стоит обратить внимание на предстоящий в субботу, 25 ноября, концерт группы «VNE». Весёлые парни дали предстоящему действу название «VNEштатно». А пройдёт оно в арт-пабе «Twin Rocks», находящемся на Льва Яшина. Давно замечено, что даже если появляешься на концертах Федоренко и компании в дурном настроении, через какое-то время начинаешь улыбаться.

 Запуская развлекательное заведение всегда очень важно определиться с форматом, и сделав это, стараться выдерживать выбранную линию. В этом гарантия формирования своей постоянной «обоймы» посетителей, которые постепенно начнут приводить своих знакомых и друзей. ровно так произошло с баром «Мамон». Уклон в сторону «дискотеки 90-х», обозначил и устремления бара и круг его завсегдатаев. В субботу «Мамон» отмечает свой День рождения и можно быть уверенным, что все свои обязательно подтянуться. Чтобы услышать Эдуарда Марчука, с его саксофоном, и потанцевать под мелодии, помогающие пережить трудные времена.

 Так совпало, что в эти выходные отметит свой День рождения и ещё одно заметное тольяттинское заведение – бар «LOFT». В рамках субботней программы запланировано выступление любимицы публики Анисы. А ночь «взорвёт» молодой и весьма амбициозный российский проект «VOLAC», созданный несколько лет назад в Иркутске Стасом Москалёвым и Александром Гороховым. Дуэт создаёт достаточно необычные для хаус-стилистики треки. То, что парни делают, уже по достоинству оценили российские и западные (особенно) эксперты, а их композиции взяли к себе в репертуар многие диджеи с именем.

 Как обычно, старается побаловать зрителей в выходные и филармония. На сей раз, в субботу, здесь ждут отличного пианиста и вокалиста Олега Аккуратова. Сыграет он в сопровождении симфонического оркестра филармонии, а звучать будут и Чайковский, и Гершвин, и джазовые композиции.  Знатоки совершенно точно не пропустят выступление мастера такого уровня. Аншлаг гарантирован.  Начало в 18-00.

 Интересный вечер ждёт посетителей «Штаба» в субботу, 25 ноября. Стильная тольяттинская группа «Frau Mai», на данном этапе сделавшая крен в сторону электро-попа, знает, как найти дорожку к сердцам девчонок.  Плюс у музыкантов – хороший вкус и внимательное отношение к аранжировкам. Отсюда – очень приличное звучание. Концерт начнут в 21-00.

«MAISON», расположение которого позволяет легко уходить в отрыв на всю ночь, в субботу приглашает на вечеринку с участием двух заезжих «звёзд». Танцевать вместе с тольяттинской публикой будут два модных и толковых диджея – москвичи DJ KIRILLICH и AШ23.

 Не можем не упомянуть и ещё об одном концерте. Пройдёт он в Самаре, в воскресенье. В «Тарелке» сыграют два старых приятеля Олег Татьянин и Георгий Иванов. Событие примечательно тем, что Татьянин-музыкант давненько уже о себе не напоминал. Тем интересней будет глянуть.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *