Балалайка, песни для бузуки и честные «Собаки»

(коротко о событиях уик-энда)

 

 Самое приятственное в афише предстоящих выходных – её будоражащее воображение разнообразие. Собственно, неделя уже подарила сразу несколько примечательных историй, в том числе отличный концерт «Эмпатии» в «Дилижансе», туровый заезд казанской «Волги-Волги» в новое заведение « Gatsby Bar». Выходные продолжат начатое, разогнав концертный «локомотив» до приличной скорости.

 Начать можно с сегодняшнего сета в «ФортеПиано». Заведение попадает в сферу нашего внимания не слишком часто, но на сей раз случай особый. Сегодня здесь будет музыкально и красиво, поскольку свою лаунж-программу представляет Anisa. А она любит эту музыку, точно попадая в стиль. Начало в 20-00.

 Незаметно уверенно вписавшийся в «обойму» заведений, где постоянно звучит живая музыка, паб «Три Топора» постепенно приучил публику к тому, что здесь можно «отжигать» не по-детски. Вечером пятницы заводить зал будут, обладающие хорошими манерами, музыканты из «Apple Juice Band». Начинают в «топорах» поздно, в 23-00. Так что опоздать сюда трудно.

 «Кирпич», который в этот уик-энд ещё выдвинется на первый план, в пятницу в качестве «аперитива» проводит ночную вечеринку из серии DNB-пати. Как гласит анонс, будет звучать вся палитра драм энд бэйса. Отрыв планируется на всю ночь. Стоит запастись энергией! Колонки «вздрогнут» от басов в 22-00.

 «LOFT» и дуэт «Den`s Mafia», похоже, нашли друг друга. Во всяком случае, Юрий Андрюшин (гитара, вокал) и Денис Кузнецов (скрипка, вокал) в субботу, 18 ноября совершат очередной выход на сцену  заведения. У компании уже есть свои зрители, которые стараются не пропускать программ музыкантов.

 В «ШТАНАХ» субботним вечером буду гости из Казани. Весёлая троица «TIME OUT» отлично зарекомендовала себя, как команда, умеющая повеселить зрителей. С учётом отличной казанской «школы», год за годом рекрутирующей на большую сцену интересные составы, стоит надеяться на сет достойного качества. Начало обозначено в 20-00.

 Отличный концерт пройдёт в субботу в филармонии. Других у виртуоза балалайки с мировым именем Алексея Архиповского и не бывает. Его балалайка известна во всём мире, но мастер, отмечающий, кстати, своё пятидесятилетие, не устаёт удивлять публику. Он не боится экспериментировать, свободен от стилевых привязанностей, так что его инструмент – это нечто совершенно особенное. В Тольятти Архиповский покажет специальную программу, в которой прозвучит немало новых композиций. Начало в 18-00.

 В это же время начнётся и концерт группы «CAVERTON», в составе которой объединились музыканты с очень приличным стажем. Главная цель – порадовать публику теми вещами, которые нравятся им уже много лет. Концерт пройдёт в ДЦ «Русич».

 Главный рок-н-ролльный концерт  уик-энда пройдёт в субботу в «Кирпиче». «Собаки Качалова» уже несколько лет выступающие в составе: гитара и барабаны более всего напоминают современных «трубадуров», кочующих с концертами из города в город. Перерывы случаются совсем небольшие. Как правило, для того, чтобы записать альбом и чуточку перевести дыхание. Странным образом лидер «Собак» Макс Ильин никогда не жалуется на усталость. Скорее подчёркивает, что заряжается энергией от своих зрителей. А они есть. Достаточно посмотреть в сети на реакцию зала в разных городах. «Собаки» были в Тольятти чуть больше года назад, и можно смело утверждать, что их концерт стал одним из самых честных событий на площадке. «Собаки» прошли много чего, они не пытаются «ломать комедию», играть чужие роли.  Просто стараются оставаться собой, делать то, что им нравится, с радостью. Делясь ей со зрителями. Не случайно на их концертах всегда тепло, а зал просто не имеет шансов не спеть с Максом хором. Начало 18 ноября, в 20-00.

 Не изменяет себе и «MAISON», где в ночь с субботы на воскресенье «командовать парадом» будет столичный гость DJ Denis Agamirov. Он не только умеет красиво, артистично «упаковывать» и подавать треки, но и создаёт их сам. А также частенько выступает как вокалист.

Красивой воскресной точкой программы выходных должен стать концерт Василия К. в «Кирпиче». Музыкант постоянно экспериментирует, представляя на суд зрителей программы, порой кардинально отличающиеся друг от друга – от традиционных рок-форматов до авангарда и нойза. В очередной свой приезд Василий намерен презентовать новый альбом «Песни для бузуки», в который вошли вещи, как уже хорошо известные слушателям, так и совершенно новые, записанные впервые. Начало назначено в 20-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *