Бодрящая смесь: «Треугольник», «SAGE», «цыганский» джаз…

(коротко о событиях уик-энда)

 Хорошо, что ноябрь последователен: пугнул морозцем, заставил переодеться в зимнее, подсыпал снежком, а потом откатился на исходную, давая возможность привыкнуть к смене обстановки. Концертная афиша, в полном соответствии с погодой, постепенно набирает обороты, с каждым уик-эндом радуя приятными сюрпризами. Есть они и на сей раз.

 Начинать «культмассовые походы» стоит уже сегодня, с филармонии. Вечером пятницы здесь сыграют блестящие музыканты из Италии «Accordi Disaccordi». Трио, состоящее из двух гитаристов и контрабасиста, зажигает публику музыкой, в которой прослеживается смесь цыганских мотивов и тонкой французской лирики в стиле джаз-мануш. При этом, будучи современными и весёлыми людьми, парни не зациклены на канонах, они с удовольствием используют в своих композициях и блюз, и фламенко, и рок и реггей. Не случайно их с восторгом принимают в Европе, да и нашу страну они уже объехали почти всю. Начало концерта, который точно никого не оставит равнодушным, сегодня, 10 ноября в 19-00.

 Блюзово будет сегодня в «Кирпиче». Решив слегка отвлечься от студийных хлопот (напомню, на студии «А.П.Л.» вовсю идёт работа над живым альбомом), тольяттинский «Треугольник», и тоже сегодня, намерен сыграть большой, полновесный концерт, в котором  прозвучат лучшие вещи группы, отдающей предпочтение именно блюзу. Таким образом, трио Митин-Жарков-Алейников решило отпраздновать день рождения нынешнего басиста команды Александра Алейникова. Чем не повод порадовать себя и близких по жизни и духу людей?! Взрослые, состоявшие, «треугольники» играют музыку, которая им близка по духу, делают это с удовольствием, и это чувствует публика. Начало концерта 10 ноября в 20-00.

 В баре «LOFT» сегодня намерены «дать огня» парни из «Оркестра имени Брюса Уиллиса». У команды давно сформирован свой «пул» поклонников, старающихся не пропускать их выступления. Меняются составы, приходят и уходят музыканты, но «Оркестр» продолжает следовать выбранной линии – заводить зрителя «боевиками» западных и российских исполнителей. И чувствует себя в этой «нише» вполне уверенно.

 В «Хлопке» 10 ноября будет вечер в более спокойных тонах. «Квартал Света», в котором задействован экс-гитарист «FM» Михаил Кожевников, порадует зрителей качественной фирменной подачей. У Миши – отменный вкус, он знает, как гармонически выверенно сделать номер. Отсюда – узнаваемость, настроение. Тёплые нотки в голосе и красивые гитары наверняка доставят удовольствие тем, кто придёт в «Хлопок» этим вечером. Первый выход намечен на 21-30.

 Достаточно неожиданно в нашей афише возник театр «Дилижанс». Здесь субботним вечером пройдёт уникальное музыкальное шоу «Поющий «Дилижанс». Участие в  нём примут не только непосредственно артисты театра, но талантливые ребята, прошедшие кастинг. Проект запущен в рамках празднования 25-летия театра. Начнётся программа в 18-00.

 В баре «МАМОН» 11 ноября решили «соорудить» вечеринку в память о школьных годах. Поддержит тех, кто рискнёт заявиться в заведение в школьной форме, один из самых известных тольяттинских саксофонистов Эдуард Марчук.

 В «ШТАНАХ» в субботу практически обеспечен аншлаг. Потому что играет «Санитарный день».  А под «санитаров» пляшут даже те, кто вовсе не собирался этого делать. Плюс бодрый ведущий Гиви Джаши. Pre party начинается в 20-00, группа «рванёт» в 21-30.

 В «Трёх Топорах» в субботу, 11 ноября ждут «Lovin Brau». Не обращая внимания на скептиков, Артём Ловин и компания продолжают шествие по площадкам города. В субботу начнут в 23-00.

  В самом большом тольяттинском клубе «MAISON» танцевальная ночь с субботы на воскресенье пройдёт в компании  с лучшим диджеем 16-го года по версии VKL YBE TV AWARDS DJ STYLEZZ. Он бывал в Тольятти и успел стать одним из любимцев публики.

 В «ШТАБЕ» тем же вечером сыграет единственная девушка-резидент московского бара «Gipsy» DJ Mira. Не ограничивающая себя рамками какого-то одного направления, стильная и умелая Mira способна «вскружить» не одну головушку.

 Для тех, кто более всего любит эксперименты и «корневую» музыку подарком станет выступление на площадке Свободного пространства «СейЧас» интереснейшего проекта «Sage». Виртуозно владеющий диджериду, обладающий широким диапазоном вокальных техник (включая горловое), стремящийся показать публике всю глубину аутентичных жанров. Евгений Толстых вместе с хореографом и дизайнером Ириной Набиевой делают концерты, наполненные яркими образами и необычными, непривычными звуками. На сей раз, будут звучать композиции из разных альбомов. Действо начнётся в воскресенье 12 ноября, в 17-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *