Улётные денёчки: «Turbo Lax», «Эмпатия», «Кварталы» …

(коротко о событиях уик-энда)

 На дворе периодически подсыпает снежком. Солнце из-за туч выглядывает редко. Зато концертный марафон набирает обороты, с каждой неделей подкидывая новые истории, одна занимательней другой.

Предстоящие выходные должны порадовать и сподвигнуть на вылазки в клубы даже тех, кто делает это не часто. Поводы есть!

Достаточно неожиданно застрельщиком на сей раз выступает «Мамон». Живыми концертами публику здесь балуют редко, однако нынче тут ожидается не просто супер живяк, но настоящая «мясорубка». Ибо на сцену выйдут брутальные, задиристые, умеющие прокачать любой зал парни из «Turbo Lax». Трудно поверить, но группе исполняется уже 20 лет! Именно к этой дате, а также к выходу пятого полноценного альбома группы приурочен нынешний выход. Сомнений нет, они накроют звуком всю «полянку»!! Компанию тольяттинцам составят, совершающие большой тур по России, настоящие сибирские «медведи» из группы «SIBERIAN MEAT GRINDER». Мощная хардкор-метал-рэп компания, поигравшая на одной сцене с массой мировых звёзд, готовая обрушить на зрителей ураганный вал эмоций. В их музыке странным образом переплетаются сюжеты больших городов и тайны, запрятанные в глубине тайги. «Поджигать» начнут в 19-00. Уже сегодня, 27 октября.

 В «ШТАНАХ» вечером пятницы сыграет акустический дуэт «Luky Charm Band». Судя по анонсу, играть и петь парни умеют. А открывать для себя новые имена – всегда интересно. Начало в 20-00.

 Субботний вечер станет особенным для тех, кто внимательно следит за тем, что делает Олег Щербаков и его «Эмпатия». Музыканты покажут новую полновесную программу, рассчитанную на 50 минут.  Происходить всё будет в отделе современного искусства ТХM, расположенного на Свердлова. Понятно, что зрители будут. Ясно, что Олег волнуется за то, как всё пройдёт. И, может быть, в этом волнении, в постоянном стремлении к тому, чтобы сделать образы в мелодиях ярче, а ходы интересней, заключается одна из причин весьма удачливого десятилетия «Эмпатии». За ней всегда интересно наблюдать. Как за процессом, в котором явно прослеживается желание раздвинуть привычные границы. Поэтому каждый выход – новая страничка. Очередная будет перевёрнута 28 октября, в 18-00.

 Ярким должен стать вечер субботы в «Кирпиче». Здесь ждут уфимскую группу «Год Змеи». У неё – отличный послужной список. Достаточно сказать, что на счету банды 13 полновесных альбомов и 4 DVD. Созданная Алексеем Марковниковым в марте 2001 года, группа, пройдя все местные площадки, последовательно начала осваивать и российские просторы. Началась полноценная гастрольная жизнь. Менялись составы, корректировалась стилистика (от гранжа к альтернативе), неизменным оставалось одно – уфимцы умеют создавать по-настоящему яркие, образные вещи. Не случайно, к ним с большим уважение относятся коллеги-музыканты. Словом, тот, кто соберётся в субботу в «Кирпич», увидит выступление классной банды. Начнут в 20-00.

Ну, а затем… правильно, всё плавно перейдёт в Хэллоуин на российский лад. Ночь тоже обещает стать веселой.

 Тем же вечером, наиболее соответствующая духу Хэллоуина тольяттинская хоррор-панк группа «The Hyde» собирает друзей на  вечеринку в баре «Виктория» (на Жукова, 26 а). Команда в отличной форме. Вся троица её участников увлечена общей идеей. У них – яркий сценический имидж и весьма мощная подача. В «Виктории» явно будет жарко! Двери бара откроют в 20-00.

 Вечеринку, посвящённому весёлому и ужасному празднику в «MAISON» организуют 28 октября при участии одного из лучших отечественных хаус-диджеев NO HOPES (Москва). Кстати, специальные призы ждут победителей конкурса «Самый оригинальный, устрашающий образ».

 Ну и отличным финальным аккордом уик-энда должна стать презентация акустического альбома «Письмо» группы «Четыре Квартала».  Пройдёт она в воскресенье 29 октября в «Кирпиче», и можно даже не сомневаться, что вернувшиеся из тура, посвящённого выходу «Письма», парни в родном городе выложатся по-полной. Начало намечено на 20-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *