«Ремонт». С мыслями о юбилее

Славно отметив своё двадцатилетие, самобытный тольяттинский «Ремонт» постепенно начал всё реже обнаруживаться на концертных площадках, а потом, пару лет назад, практически  вовсе исчез из поля зрения. Нет, достаточно плотно занятый в «FM», где отвечает за бас, лидер Ремонта Людвиг Анохин в одиночку или в компании (как это бывало, к примеру, с Ляндресом) периодически  ещё выходил на сцену, но о полноценном существовании проекта речь уже не шла. Хотя попытки собраться были.    Возможно, всё изменит юбилей, который «Ремонт» отмечает в следующем году. 25 – дата, которую было бы нелепо пропускать. Во всяком случае, чем не повод собраться старым друзьям, многие из которых сегодня раскиданы по городам и весям?! И Людвиг твёрдо намерен устроить что-то такое, о чём и годы спустя будет приятно вспомнить.

 Начали с малого. Удалось объединиться практически «классическим» составом: Эдуард Румянцев за клавишами, Иван Ермаков – на басу, Антон Чураков – за установкой, Людвиг, естественно, на гитаре. Как заметил Людвиг, таким составом было отыграно семь лет, и, в общем, стоит признать, получалось достаточно неплохо. Первые репетиции порадовали всех участников процесса. Почему? Да потому что прошли они практически без пауз.

— Парни однозначно повзрослели. Понимают, что стоит ценить время, поэтому не тратили его на ерунду, — рассказывает идеолог «Ремонта». – За три репетиции мы сумели достаточно активно вспомнить те вещи, которые играли на последнем этапе, а также «вытащили на свет» несколько песен, которые не воспроизводили с незапамятных времён.

 Понятно, что далеко не всё, что удастся «реанимировать» войдёт в юбилейную программу, но во всяком случае, пока есть твёрдое, и что главное, общее желание — постараться сделать достойный выход. К тому же Людвиг абсолютно уверен, что в намечаемом событии непременно примет участие один из близких по духу, очень тепло настроенный по отношению к Анохину и компании, культовый российский саксофонист Сергей Летов, напомним, давно уже позволивший считать себя полноценным участником «Ремонт», не раз с группой игравший. Зная способности Людвига, можно не сомневаться и в том, что он уже сегодня думает и о других приятных сюрпризах. Год промчится незаметно. А сделать предстоит достаточно много. Ибо нет ничего более трудного, чем  «размораживать» проекты.

 Отлично понимая, что ставить какие-то супер задачи на данном этапе точно не стоит, Людвиг, тем не менее, убеждён в одном. Если удастся войти в регулярный репетиционный период, то это может стать не только отличным «заходом в юбилей», но и (почему бы нет?!!) стартом нового витка жизни одной из самых оригинальных тольяттинских групп.

— Понятно, сделать это по старым лекам не получится, — поясняет Людвиг. – Изменилось не только время, но мы сами. С другой стороны, это может и помочь. При удачном раскладе, совершенно не стал бы исключать в будущем фестивальных поездок, да и альбом бы новый уже давно пора запустить в работу.

 Единственное, что не может слегка не напрягать, да, собственно, заботит и самого Людвига, это отсутствие новых песен. А ведь если говорить о дальнейшем развитии «Ремонта», то новый материал нужен обязательно.

— Нынешний ритм, в котором живу, не позволяет сосредоточиться исключительно на собственном материале, — делиться Людвиг. – К тому же, всё больше склоняюсь к тому, что новые вещи вполне возможно будут совершенно иными, нежели те, что писал раньше.

 Честно говоря, хочется, чтобы у них получилось. Потому как, имеющего собственную стилистику «Ремонта», на рок-н-ролльной площадке города явно не хватает.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *