«Треугольник»: студийный заход

Мастеровитый тольяттинский «Треугольник» наконец-то дозрел для первого по-настоящему студийного захода. Несколько дней назад на студии «А.П.Л.» была проведена большая сессия, во время которой музыканты умудрились с ходу записать порядка 25 треков. Если бы не определённые обстоятельства, слегка уплотнившие время, то, скорее всего, записано было бы и больше. Впрочем, для того, чтобы получить на руки – по-настоящему живой альбом, записанный практически с ходу, этого и так более чем, согласитесь. Сколько вещей войдёт в окончательный альбомный вариант, гадать пока никто не берётся, но, по словам басиста группы Александра Алейникова, музыканты постараются использовать максимально возможное количество треков.

 Такой подход к записи, понятно, не нов. Многие музыканты в мире его не раз использовали. Да, действуя таким образом, трудно добиться стопроцентной «хрустальности» звучания. Так в данном случае, задачи такой «треугольники» перед собой и не ставили. Настроенная на блюзовую тему компания: Андрей Митин (барабаны) – Илья Жарков (гитара, губная гармошка, вокал) – Александр Алейников – бас  постаралась максимально сохранить главное – настроение, драйв, воздух.  По тем фрагментам материала, которые удалось послушать, это удалось вполне. В том числе и потому, что к самому процессу стороны подошли обстоятельно. Заранее завезли в студию комбы и ударную установку, продумали, как грамотно расположиться, не мешая друг другу, попробовали, насколько комфортно всем участникам процесса. Поэтому в час «Ч» запустились быстро.

В работу взяли всё: и блюзы мировых классиков этого дела, и вещи российских музыкантов (Романова, БГ, Майка, НАУ), которые тольяттинцы играют, что ценно, в собственной манере. Более того, во время записи шла съёмка происходящего с двух камер. По словам Алейникова, записанное видео должно вылиться в несколько клипов и своеобразный видео обзор о записи альбома.

 Доволен тем, как всё прошло и рулевой «А.П.Л.» Евгений Коренченко. Признавшийся, что в отличие от записей, когда после нескольких часов накатывает усталость, здесь сам материал, то, как он подавался, зарядили настроением. Тоже хороший показатель. Качественно записанный материал всегда комфортней сводить. Это факт.

 Каких-то жёстких сроков стороны себе и друг другу не ставят. Ясно, что есть определённые шероховатости, которые придётся исправлять по ходу дела. Возможно, что-то переиграть, а что-то дополнить. Но это сугубо технические моменты.

 Если как-то серьёзного торможения не будет, то «Треугольник» хотел бы в рамках празднования своего девятилетия (оно случилось 14 сентября) большим сольников, например, в «ШТАНАХ» презентовать живой студийный альбом. Ну и далее, разумеется, есть желание прокатиться со своими блюзами по имеющимся в городе и области площадкам, а может быть, выйти и за пределы губернии. Судя по «старту» сезона — все эти истории вполне реальны.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Марии Скицан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *