Здесь, в октябре…

(коротко о событиях уик-энда)

 Порывистый ветер всю ночь пытался выставить окно, по крыше барабанит дождь, город постепенно окрашивается в красно-жёлтые тона – второй месяц осени вступил в свои права. Темнеет рано, а при отсутствии нормального освещения, кажется, будто темнота накрыла город с головой. Но мы то с вами знаем, что это не так! То тут, то там обнаруживаются во мраке призывно светящиеся вывески заведений, призывающих заглянуть на огонёк. При внимательном изучении афиши предстоящих выходных, можно вполне найти варианты. На разный вкус.

 В пятницу «застрельщиком» выступает «LOFT». Здесь сегодня очередной выход слётанного дуэта, состоящего из классного гитариста и аранжировщика Вячеслава Ковтуна и обаятельной вокалистки Екатерины Калантаровой. Вместе они точно сумеют сделать так, чтобы тот, кто выберет для себя «LOFT» в качестве вечернего времяпровождения, ни разу не пожалели об этом.

 В «ШТАНАХ» вечером в конце трудной недели развлекать публику будет «Apple Juice Band». Грамотной подход к аранжировкам, умение «сделать» репертуар «под себя», фактура и стиль – давно уже сделали команду одной из самых востребованных в городе. Начало вечеринки в бар-клубе в 20-00.

 Неугомонный «А-РАЙ» в пятницу устроит всеобщий «расколбас» в пабе «Три Топора». Первые аккорды возьмут в 22-00.

Суббота предстоит уже гораздо более насыщенной.

В «Кирпиче» 7 октября решено «включить машину времени» и откатиться в 2007-й, вспомнив прикиды и фишки того времени. Кеды, значки, прилизанные чёлки – всех, для кого эмо-тема по-прежнему греет, ждут для совместного «отрыва». Обещаны лучшие треки, обязательно будет работать стол заказов. Вход, кстати, свободный. А значит, есть все возможности – создать отличную атмосферу и зарядиться энергией от музыки и друзей. Ведь нет ничего теплее, чем праздники, которые мы устраиваем сами. Подтягиваться стоит к 20-00.

 «ШТАНЫ» субботним вечером готовятся к супер танцевальному марафону. По-другому, собственно, и не бывает, когда на сцену выходят парни из «JIZZ». Лучшие российские и западные хиты, море драйва, уверенная подача – всё это непременно будет. А ещё вас ждут — авторское субботнее шоу от ведущего Дмитрия Куманяева, а также дискотека. Встреча намечена на 20-00.

 В заведении «Frau Greta» (том, что находится в Приморском) 7 октября радовать публику  будет дуэт «2 SANTS» с участием одного из самых техничных гитаристов города Михаила Кожевникова. В последний год Миша много экспериментирует, выходит на сцену с разными проектами, и продолжает совершенствоваться и как инструменталист, и как вокалист. Он прекрасно знает современные музыкальные тенденции, обладает отменным вкусом. А значит, публика непременно получит удовольствие от программы. Сет стартует в 20-00.

 Главное рок-н-ролльное событие субботы – большой концерт в клубе «MAISON» отличной казанской команды «MУРАКАМИ». Состав, возглавляемый Дилярой Вагаповой, выступит в Тольятти в рамках большого российского тура «Супермен». Группа уже давно занимает свою собственную нишу. Она узнаваема, она любима, у неё сотни тысяч поклонников по всей стране. А самое главное, у Вагаповой и компании – всегда есть то, чем хочется поделиться. «МУРАКАМИ» — отличный пример того, как можно выходить на российскую орбиту, будучи не столичной группой. Начало концерта в «MAISON» в 19-00.

Это точно стоит увидеть!

 Отличным продолжением субботней программы может стать посещение наконец-то открывшегося после больших каникул «ШТАБА». Продолжая линию на приглашение модных персонажей, в баре ждут весьма заметного «на полянке» диджея. Lesha Mironov – известен как резидент вечеринок, проводимых журналом GQ.

 Не останутся «без сладкого» и любители классики. В филармонии в воскресенье выступит лауреат множества международных конкурсов, пианист Евгений Брахман, чей уровень очень высоко оценивают музыковеды в России и за рубежом. В программе: Шуман, Бетховен, Скрябин, Брамс. Начало, как обычно в воскресенье, в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *