«Чёрно-Белое». Тема в развитии

Игорь Доронькин – душа, идеолог, создатель группы «Внимание» отправил её в творческий отпуск, на неопределённое время. Причина проста. Найдя общий язык с известным тольяттинским басистом и аранжировщиком Максом Халиловым, Игорь, погрузившись в эксперименты со звуком (а Макс очень любит это дело), почувствовал, что происходящее в плане подачи и возможностей увлекает его на данный момент больше, нежели привычный гитарный саунд. Уже второй трек «Уходи», выложенный недавно в сети, показал, что даже по сравнению с первым опусом, Макс более вдумчиво подошёл к подгону вещи именно под возможности Игоря. Действуя-злодействуя в условиях не ограниченных жёсткими сроками, (как это бывает при сотрудничестве с солидными лейблами или продюсерскими агентствами) музыканты могли «переставлять кубики» любым возможным способом. В результате получилось странным образом совместить активное использование электроники со стилистикой, в которой единственно Доронькин и чувствует себя органично. А это, как вы знаете, – прямой отсыл (по темам, образам и смыслам к «золотому сечению») российского рок-н-ролла.

 Если откинуть словесную шелуху, то по большому счёту, дан старт новому проекту. Как признаётся Игорь, песни, которые они с Максом планируют взять в работу, тоже в массе своей – новые. Хотя не исключил появления и старых композиций, естественно, переаранжированных в более современной манере. И главный вопрос здесь именно в том, на каком именно варианте подхода к подаче материала дуэт решит остановиться. Пока, и Игорь не стесняется в этом признаваться, они «только начали нащупывать ту ниточку, которая нужна».

 По мнению Доронькина, который уже сумел удивить многих, не захотев оставаться в обойме странных людей, всю жизнь поющих одну и ту же песню на трёх аккордах, ему очень интересны нынешние эксперименты, и хотя говорить о цельности картины пока не приходится, внутри Игоря есть уверенность, что всё должно сложиться хорошо. «Не хочу топтаться на месте!» — говорит главный автор «Чёрно-Белого». И с этой логикой приятно соглашаться.  Ибо слишком много, увы, в последнее время встречается персонажей, у которых нет, не то что здоровых амбиций, а просто каких-либо амбиций (не путать с дешёвыми понтами!)

 Если следовать канве нашего с Доронькиным разговора, то, как любому нормальному лидеру, ему бы хотелось, чтобы к ним с Максом подключались живые музыканты. Момент – болезненный. Мало найти мастеровитого ремесленника, надо, чтобы он как-то ещё не просто перебирал струны, но пытался почувствовать материал. А если добавить, что и денег быстрых никто не обещает, то дело и вовсе осложняется. Однако ж бросать искать не стоит. На памяти достаточно примеров, когда странные знакомства в странных местах приводили к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству.

 Пока же, по всей вероятности, через какое-то время мы получим возможность оценить новые треки проекта «Чёрно-Белое». Призванные убедить и нас, и самих «чёрно-белых», в том, что найденные идеи работают.

Алексей «Алекс» Орлин

 

P.S. Относительно картинки, которой «Чёрно-Белое» проиллюстрировали свой трек (и которую вы видите здесь), то Доронькин считает, что она чем-то похожа на музыку, которую они с Халиловым сегодня делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *