В новом качестве

(коротко о событиях уик-энда)

Осень — быстрое время. Ещё совсем не холодно, ещё зазывают последних романтиков теплоходы на речные прогулки, ещё можно вполне комфортно прокатиться на велосе, и тем не менее, перемены в природе заметней с каждым днём. Всё больше жёлтых листьев, всё бодрее по утрам, всё раньше на город опускаются сумерки. Действуя в полном соответствии с графиком, набирает обороты новый концертный сезон. И, право слово, музыкантам предстоит расстараться, чтобы убедить публику в необходимости из всех возможных вариантов выбрать именно их.

 Программу уик-энда, уже традиционно, открывает  любопытнейший сет в баре «LOFT». Публике сегодня, в пятницу, 22 сентября предстоит увидеть новый проект «КВАRТАЛ СВЕТА» с участием одного из самых ярких и технически оснащённых гитаристов города Михаила Кожевникова. Музыкальный и внимательный, он умеет найти правильные интонации и красиво разукрасить практическую любую композицию, за которую берётся. Словом, Миша относится к той немногочисленной обойме музыкантов, за которыми всегда интересно наблюдать. Вне зависимости даже от материала, выбранного для той или иной программы.

  Тепло будет в субботу в «ШТАНАХ». Здесь 23 сентября сыграет команда, которая не часто балует публику своими выходами. Между тем, «JERSEY MUSIC» (а речь идёт именно о них) по умению  «прочитать» даже хорошо всем известный материал, по возможностям музыкантов, по бережному и вкусному подходу к аранжировкам, безусловно, входит в круг составов, которые уважают в музыкальной среде. А значит, и зритель всегда в выигрыше. Потому как хорошо сделанный материал (даже чужой) всегда выгодно отличается от наспех сляпанных поделок, которыми так грешат многие кавер-банды. Словом, с «JERSEY MUSIC» будет не скучно. Начнут они в 21-30.

 «MAISON» постепенно приучает публику к тому, что по субботам здесь обязательно играют очень известные люди. На сей раз, 23 сентября в самом большом тольяттинском клубе ждут одного из самых стильных и модных диджеев страны. DJ HANNA SHINE за пять лет с момента «выхода на орбиту» сумела доказать свою конкурентоспособность. Имеющая классическое музыкальное образование девушка обрела тысячи поклонников не только в России, но и за рубежом. А ещё она вполне успешно проявляет себя в качестве радиоведущего и снимается в кино («Пятница» с Данилой Козловским).

 «LOFT» субботним вечером готовит для своих посетителей музыкальную программу с Анастасией Lunes. Фактурная и обаятельная Анастасия знает, как отыскать дорожку к симпатиям публики, привлечь её внимание, постараться вовлечь в «общую игру».

 С приходом осени в большого игрока снова превращается филармония. В её стенах в воскресенье, 24 сентября пройдёт концерт, который вряд ли захотят пропустить настоящие знатоки джаза. Вместе с джаз-оркестром под управлением Валерия Мурзова здесь выступит талантливый трубач Иван Акатов. Начинавший учиться музыке в Самаре, Иван закончил Гнесинку. В его послужном списке – лауреатство множества российских и международных фестивалей. Удивляться подобному не стоит, поскольку люди средних способностей просто не попадают в оркестры Игоря Бутмана и Анатолия Кролла. Критики в один голос отмечают исключительную одарённость и харизматичность Ивана. Поддержат земляка вокалистки Ольга Денщикова и Инга Indi. Начало в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *