Стильный дэнс от «MAPLE SLICE»

 Хорошо, когда большая работа завершается логично. В нашем случае, более полутора лет «студийных бдений»  участников московского проекта  «MAPLE SLICE» привели к появлению на свет первого, долгожданного  альбома. И, думаю, любой, кто найдёт возможность, чтобы послушать материал, согласятся с тем, что время потрачено с пользой. Вышел классный, чертовски современный, очень заводной  релиз, получивший название «INSIDE OUT», и включающий 7 треков, общим звучанием 30 минут.

 Главные действующие лица «INSIDE OUT» — виртуозно владеющий балалайкой, тонко чувствующий инструмент, музыкант Дмитрий Калинин и пианист, продюсер, аранжировщик Ярослав Сапожинский. Задача, стоит признать, перед ними стояла сложная. Следовало таким образом вписать древний инструмент в рамки модного электронного звучания, чтобы с одной стороны – прослеживалась вполне внятная мелодическая канва в каждом треке, а с другой, чтобы не было перебора солирующего инструмента. Меньше всего авторы хотели сделать этакий клюквенный раша-продукт. Отсюда двигались не быстро. Много спорили. Искали варианты. Уже в прошлом августе часть материала была в большой степени готовности, но требовала, как считали Дмитрий и Ярослав, доводки и шлифовки.  И сегодня, как честно признался Сапожинский, он доволен тем, что получилось. Во всяком случае, можно смело говорить о реализации задуманного. А это, согласитесь, совсем не мало.

 Говоря о тех, кто помог воплотить задуманное в жизнь, стоит отметить работу, проделанную в качестве mix-инженера  Иваном Трубниковым. Который не только придумал массу, украсивших композиции фишечек и примочек, но ещё и качественно (это ещё в процессе отмечали многие его коллеги) свёл материал. В нём удалось сохранить объём и воздух. Кроме того, в одной из вещей сыграл на гитаре Сергей Лазарев.

 Пока альбом появился только в цифре. Удивительного в этом нет ничего. Поскольку издавали его собственными силами, не вступая в отношения с каким-либо лейблом, то вопрос о небольшом тираже будет обсуждаться позже. Нет, иметь его, разумеется, хотелось бы, но в эту минуту гораздо актуальнее – получить реакцию слушателей на  «INSIDE OUT».

 Что касается живых выступлений (а изначально это планировалось делать на постоянной основе), то достаточно уверенно можно говорить о выступлении в октябре в Сочи, на международном молодёжном форуме. С учётом планируемой аудитории (от 15 до 30 тысяч участников), сыграть даже пару треков – представляется весьма привлекательным вариантом.

 Под  «INSIDE OUT» — можно лихо и с удовольствием отплясывать, при этом, что ценно, ярко выраженные темы делают каждую композицию индивидуальной.

 В общем, с моей точки зрения, получился достойный внимания, интересный, танцевальный альбом. Не так часто это встречается.

Алексей «Алекс» Орлин  

Обложка альбома: Радик Рахимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *