«The Hyde». Московский вояж

Тольяттинские любители грима и «жутких историй», заводные парни из группы «The Hyde» наладились хотя бы раз в год обязательно выбираться в столицу. И, что характерно, не на экскурсии, а на настоящее сборище «братьев по разуму». На сей раз, тольяттинцы отыграли на весьма представительном «Horror Punk Festival», который прошёл в клубе «Rock House». Участниками действа были: предпочитающие наиболее «тяжёлый» вариант хоррор-панка, немцы из «The Crimson Ghosts», делающие замечательный коктейль из horror punk, deathrock  и darkwave американцы из «Argyle Goolsby and the Roving Midnight»,  устраивающие сумасшедшее шоу канадцы из «Nim Vind». С российской стороны компанию «The Hyde» составили москвичи из «Molly Fancher». И, кстати, тольяттинцы удостоились достаточно подробного и весьма позитивного анонса. Что вполне можно тоже считать зачётным моментом в истории развития проекта. Как, безусловно, само событие.

 — Само участие в фестивале дало нам самое ценное, что может получить человек – опыт, — отметил басист «The Hyde» Владимир Дегтярёв. – Мы посмотрели, как работают профессионалы. Причём во всех областях. Я почти весь концерт провёл за сценой и могу оценить уровень владения инструментами. В живую я подобного ещё не видел!

 Понятно, что наша банда, как проект только-только набирающий обороты (ему всего два года) была запущена первой. Народу было не слишком много, он традиционно потягивается ближе к выходу «монстров», однако те зрители, что уже собрались, по отзывам музыкантов, встречали  тепло и дружественно. Более того, нашлись даже желающие сфотографироваться вместе после сета. Хотя все знают, что добиваться хотя бы какого-то внимания в искушённой столице достаточно трудно. И это тоже плюсик в «рюкзачок» «The Hyde». Только так, играя рядом с теми, кто ещё вчера казался тебе небожителем, можно трезво оценивать собственные возможности, и, главное, понимать, как и куда двигаться.  Ну и, безусловно, после таких шоу, как честно признался Владимир, эмоции столь сильные, что, вернувшись обратно «в серые будни», достаточно трудно адаптироваться. А приходится.

 Впрочем, уныние – не тема для бодрой троицы «The Hyde». Тем более что дел невпроворот. Уже год идёт работа над дебютным EP.  Да, не всё идёт так гладко, как хотелось бы. В частности, раза четыре переписывали гитары. Часть сделанного, как рассказал Владимир, так и вовсе была «запорота». Однако сегодня, хочется верить, основные проблемы позади, материал уже в стадии сведения. И, по словам Дегтярёва, очень скоро в соцсетях музыканты раскроют название миньона и продемонстрируют обложку. Более того, Владимир подчеркнул, что они постарались вложить в визуальный ряд, зашифровать достаточно много смыслов и отсылов, так что любителям конспирологии будет над чем поломать голову.

 Пока же скажем, что  в релиз войдут четыре вещи. Два трека (традиция!!) будут на английском, два (что менее характерно для стиля) на русском. И музыканты очень надеются, что они понравятся.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Кирилл Яшин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *