После больших каникул

После больших каникул

(коротко о событиях уик-энда)

Не успели мы прощально помахать ручонками вслед уходящему лету, а осень вовсю ринулась шуровать в городе и окрестностях: пошли эксперименты с температурой (вверх-вниз), периодически на головы выливаются дождевые потоки, а вечер врывается гораздо быстрее, нежели ещё десять дней назад. И пусть из летней неги выбрались пока не все, но в воздухе совершенно отчётливо ощущается «запах сезона»: команды «чистят перья», готовят новые программы, а хозяева заведений потирают ладошки в ожидании грядущего профита. В наших интересах – более плотное совпадение устремлений  сторон -участников процесса.

Программа «вечеров выходного дня» стартует (это практически уже традиция!!) в баре «LOFT». Сегодня, то есть вечером в пятницу, 8 сентября, здесь сыграет интересный дуэт, состоящий из вокалистки Екатерины Калантаровой и  гитариста, композитора, аранжировщика Вячеслава Ковтуна. Профессиональный уровень дуэта даёт все основания надеяться на то, что все собравшиеся получат удовольствие от музыкальной части вечера.

Жарко будет в субботу в «Кирпиче». Здесь намечается настоящий металлически шабаш. Что характерно, носит он отнюдь не местечковый характер. Ибо участниками его станут банды, которые при обилии отличий, тонкостей и нюансов, объединяет любовь к риффам, которые «сносят башню», мощнейшим гитарным запилам и агрессивной подаче. В гости к тольяттинцам «завалятся» — пензенцы «Total Despair», повёрнутые на техно «Chepalic Impurity» из Ижевска (давно считающегося столицей инди-техно), и мощные «Fetal Deсay» из Саратова. Поддержат «огнём и металом» собратьев по цеху тольяттинские «Visceral Disorder» и «Disact». «Сигнальные огни на башнях» зажгут в 19-00.

«LOFT» в субботу приглашает провести приятный вечер не только в компании своих друзей, но и послушать ещё один, не так давно созданный, но тоже очень стильный дуэт «DEN`S MAFIA». Наличие в проекте яркого скрипача Дениса Кузнецова позволяет при поддержке гитары Юрия Андрюшина делать интересные, яркие, по-настоящему хитовые вещи. Что ценно, в оригинальном прочтении. Тут ведь всегда важны чувство меры и вкуса, а оно у музыкантов есть.

В «MAISON», в субботу, 9 сентября заряжают очередную танцевальную феерию. Помимо традиционных резидентов заведения DJ DAKET, KOLYA SNEG, KRYLOV, в клубе ждут  одного из самых известных российских диджеев DJ GENE. Тимур Джинн начал свою карьеру больше двадцати лет назад, сумев пережить несколько, казалось бы, всё сметающих на своём пути «новых формаций», оставшись при этом «в топе». Более того, его релизы практически всегда становятся хитами. К тому же Тимур давно зарекомендовал себя как успешный саундпродюсер. Критики и знатоки стиля в один голос выделяют у GENE – отточенность музыкальных фраз, энергию и стиль.

Среди событий предстоящих выходных (10-11 сентября) совершенно точно не стоит пропускать ярмарку-продажу абонементов нового концертного сезона в филармонии. В этом месте – всё в порядке со вкусом. А, значит, можно рассчитывать на новые, запоминающиеся встречи. Скажем, в рамках абонемента «Шоколадный джаз», который порадует концертами афроамериканских певцов и музыкантов. Среди них: элегантная Мирна Клейтон,  харизматичный Клив Джонс, легендарный Грег Кофи Браун… Словом, ожидается масса качественной музыки. А это всегда согревает. И сегодня есть хорошая возможность обеспечить себе удовольствие, растянутое на несколько месяцев, причём за адекватные деньги.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *