Открывая занавес

(коротко о событиях уик-энда)

 Начало нового учебного года вполне можно считать и стартом нового концертного сезона. Нет, конечно, надеемся, что нас ещё побалует погода, что сентябрь позволит продлить работу летних площадок. Однако непреложным остаётся факт: каникулярное лето и привязанные к этому периоду у многих отпуска  закончились. И площадкам, которые хотели быть в топе, совершено точно стоит активизироваться. Предстоящие выходные (уже первые выходные осени!!) позволяют надеяться, что именно так всё и должно происходить.

 Видимо, в связи со школьными хлопотами, наиболее интересные события уик-энда сдвинулись на  субботу и воскресенье.

 Так в «ШТАНАХ» 2 сентября сыграет команда, которую давно не только любят зрители, но и уважают профессионалы. «AMIGOS», под руководством Вячеслава Ковтуна, умеет и согреть, и зажечь. Начинавшийся как проект, ориентированный на латиноамериканские напевы, группа, развиваясь, постепенно раздвигала границы. Сегодня, скажем, совершенно не удивляет наличие у них в репертуаре евро-попа, к примеру. Лидер «AMIGOS» — обладает не только мастерством, но ещё и умением подбирать и подтягивать музыкантов до своего уровня. Поэтому и смотрятся, и звучат. Фирменно. Оригинально. Стильно. Исполнители, не дотягивающие до уровня, здесь просто не задерживаются.  Начало сета в «ШТАНАХ» в 21-30.

 В баре «LOFT» в первую субботу осени можно послушать Анису. Это значит, что будет много качественного лаунжа. Сделанного умело, изобретательно, вкусно. К чести Ани, она , понимая запросы аудитории, старается так строить программы, чтобы даже те, кто видел её выступление неделю назад, имели возможность услышать что-то новое. И в очередной раз удивиться возможностям вокалистки, и порадоваться тому, что пока есть возможность видеть и слышать её в нашем городе.

 «MAISON», открывая 2 сентября очередной клубный сезон, разумеется, не мог не придумать чего-то стильного. На сей раз гостем клуба станет DJ, входящий по результатам различных интернет-опросов в пятёрку лучших диджеев страны. Уроженец Волгограда Михаил Сукиасян, взявший себе сценический псевдоним  Miller, сотрудничает с самыми актуальными российскими исполнителями, является резидентом DFM, делает классные ремиксы и создает собственные, оригинальные треки. Учитывая, сколь велика конкуренция именно в этом направлении, невозможно не признать, что Miller на данном этапе выигрывает у многих своих «собратьев по цеху». В том числе за счёт кропотливой работы. Это заслуживает уважения. И танцевальная ночь в «MAISON», надеюсь, все сказанное подтвердит.

 В воскресенье – точкой притяжения становится «КИРПИЧ». Здесь с оригинальной программой «АКУСТИКА. РУССКИЕ ГОРОДА. ЛУЧШЕЕ» выступит лидер группы «Анимация» Константин Кулясов. У группы – мощный бэкграунд. Их песни звучат на ведущих радиостанциях страны, что характерно, не только на чисто музыкальных.  Они играют на главной сцене «НАШЕСТВИЯ». Целый ряд композиций «Анимации» вошёл в саундреки фильмов российских режиссёров -Михаила Хлебородова («Курьер из рая»),  Игоря Волошина («Скорый «Москва-Россия»), Александра Незлобина («Жених»). Команда с успехом собирает солидную аудиторию на больших площадках – отыграны «тысячники» в столице и Питере. «Анимация» была гостем программы Захара Прилепина «Соль».  Вполне оправдал себя эксперимент 2016 года, когда первый акустический тур по 32 российским городам собирал полные залы.

 Лидер «Анимации» в одном из интервью, признавался, что для него чрезвычайно важно играть именно акустические концерты, практически «квартирники», чтобы во время прямого общения со слушателями видеть их реакцию на новые песни. А песен таких в программе Кулясова будет много. Достойных песен. Начало концерта Кости Кулясова в «Кирпиче» — 3 сентября, в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *