Жар большого города

(коротко о событиях уик-энда)

  Как погожим июльским утром, когда после мощного, но короткого дождя, жизнь входит в привычно активное русло, так и ближайшие выходные в городе вовсе не напоминают о неком спаде активности. Скорее наоборот, событий, которые стоит увидеть, намечено достаточно. И это, несмотря на то, что уже стартовал «Метафест», куда часть активной публики отправилась заранее. Впрочем, тольяттинцев в программе – минимум («Генератор вопросов» и поэты Дюша Глебович и Андрей Князев).

 В «ШТАБЕ», старающемся похулиганить на тему «ну вот, мы и прощаемся с вами», сегодня, 28 июля, намечается отличный вечер в славной компании. Удовольствие гарантировано! Особенно если вы неровно дышите к джазу. Квартет, где место за клавишами займёт виртуозная пианистка оркестра «Фонограф Симфо-Джаз» Ксения Акимова, у микрофона будет работать обаятельная Инга Indi («Gudini»), на басе будет отжигать виртуозно владеющий инструментом Алексей Титенко («Chess People»), а за барабаны (и возможно, трубу) ответит Эдик Тишин. Такому составу по силам сыграть массу качественного материала. И сделать это отлично! Начало в 21 час. Это стоит увидеть.

В «ШТАНАХ» вечером пятницы своей энергией поделиться с публикой зажигательная команда «FANKY beats». Не сказать, чтобы состав выступал слишком часто. Посему, для кого-то это возможность познакомиться с музыкантами.  Начало сета в 22 часа. По завершению, разумеется, дискотека с участием резидентов бар-клуба.

 Не остался в стороне и безусловный лидер нынешнего летнего клубного сезона (в части постоянных живых концертов) бар «LOFT». В пятницу на сцену заведения выйдут музыканты, которые, несмотря на молодость, известны далеко за пределами родного города. Группа «Сидней», ориентированная на исполнение каверов, способна, в зависимости от аудитории, создать именно то настроение, которое необходимо в эту минуту. Народ в команде изобретательный, умеющий и повеселиться и погрустить.

 В субботу стоит обратить внимание на вечерний выход на сцену всё того же «LOFT» интересной певицы Анастасии Lunes. У неё уже есть свои поклонники, но, надеемся, с каждым выходом «в свет» на «центровые площадки» их будет всё больше.

 Неугомонный Влад «Нойцман» Новиков затеял со своей командой событие, которое пройдёт в воскресенье, 30 июля, в Cofee Hall (Атриум в «Руси»). В рамках открытого концерта проекта «Мой сингл» выступит целый ряд известных тольяттинских музыкантов. В том числе – лидер группы «FM» Сергей Шмелёв, замечательный скрипач Денис Кузнецов, Инга Indi «Gudini», Андрей Овчинников и группа «Richardson», дуэт «MoNo»… Казалось бы, летом трудно запускать новые проекты, однако, может быть стоит порой и ломать стереотипы?! Во всяком случае, всегда вызывает симпатию, во-первых желание делать что-то новое, во-вторых, движуха, способная всколыхнуть, в третьих, возможность собрать на одной сцене музыкантов, которые в силу занятости, чрезвычайно редко видят выступления друг друга. А тут летний вечер, хорошее место, классная компания, почему бы, собственно, и нет?! Кстати, заявлено, что звучать будут только авторские вещи. И это – хорошо! Начало действа в 19-00. Заходите.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *