«Полосатые» истории

«Полосатые» истории

(коротко о событиях уик-энда)

Странное лето, когда нет возможности вдоволь насладиться теплом и до одури накупаться, диктует свои правила. Концертная афиша выглядит хорошо вымытой дождями. Только-только наметится какой-то всплеск, а далее снова – всё уходит, словно растворяясь, как в воде, в тягуче-бесконечном дэнсе. Вылавливать островки «живаго» всё труднее. И, тем не менее.

Пятница обещает настоящий подарок ценителям качественной музыки. В «ШТАНАХ» играет «JERSEY MUSIC» — одна из самых стильных на данный момент тольяттинских групп. Люди со вкусом, с чувством ритма и дистанции, собранные в команде, делают каждый свой выход запоминающимся. А поскольку, в силу того, что происходит это не часто, зритель ими не перекормлен, то совместное действо (музыканты – зрители) происходит ко взаимному удовольствию. Начнут сегодня в 21-00.

Самая стабильная площадка нынешнего лета – бар «LOFT» пятничным вечером приглашает на концерт музыканта, которого в течение недели, как правило, можно послушать сразу на нескольких площадках. Георгий Иванов (а речь идёт именно о нём) – фактурен, обаятелен, контактен, умеет «держать публику», чувствует настроение зала. Мало того – он не только технически оснащён, но ещё и имеет «в рюкзачке» приличный багаж из хитов всех времён и народов. Поэтому и программы может представлять разные – от латино до блюза.

Постепенно Ульяновск, который ещё несколько лет назад не котировался с музыкальной точки зрения никак, становится площадкой, куда каждую неделю отправляются наши люди. Боле того, делают это с удовольствием. Выступая, заметим, в совершенно разных точках. На сей раз, вечером 21 июля, задиристая, сыгранная, кавер-группа «Сидней» будет радовать публику в «Аляске». Совершенно не стоит исключать возможности, что тольяттинцев на концерте будет немало. Ибо, увы, не только в части музыкальной, некогда заброшенный город, начал отрываться от когда-то модного, нахального и стремительного прогрессирующего Автограда. И многие тольяттинцы сегодня связаны с «соседом» – работой, проектами, бизнесом.

И, наконец, вечером пятницы, на десятилетии «Амбара» (на старой доброй «Волне») в рамках большой праздничной программы выступит Вилли Токарев. Для тех, кто в этом месте этак сморщит физиономию, напомню, что старина Вилли – это не совсем то, что сегодня подаётся под видом российского шансона. Токарев – был одним из тех музыкантов, чьи песни появились в меняющейся стране вместе с ветрами перемен и надеждами на лучшее. Их тогда не вгоняли в классификацию, не замешивали с идеологией зоны, а просто слушали. Вне зависимости от пристрастий. Своя публика есть у Токарева и сегодня. И она точно искупает его во внимании.

В субботу, 22 июля, коли вы останетесь в городе, есть смысл обратить внимание на очередную живую программу всё в том же баре «LOFT». Интересный дуэт Екатерина Калантарова и Вячеслав Ковтун, по определению, не может не привлекать внимания. Гитара Ковтуна – из тех инструментов, что обладают голосом. Она разговаривает. Стилистика не столь важна, хотя все мы знаем страсть Ковтуна – зажигательные латиноамериканские ритмы. Ко всему, Вячеслав ещё и мастер аранжировок, да и вообще большой выдумщик. Хочется верить, что нынешняя коллаборация с Екатериной – тоже придумана под какую-то идею. Иначе бы вряд ли состоялась. Тем любопытней за этим будет наблюдать. У вас такой шанс есть.

Развивший бурную активность нынешним летом, расположенный в центре Центрального района, на одной из самых маленьких улиц города – улице Строителей «ПАБ XIII» субботним вечером затевает очередной квартирник. На сей раз гостем уютного заведения станет вполне освоивший за последний год тольяттинские площадки, уроженец Мексики Фернандо Айала. Хороший вечер, в славной компании, под смесь из блюза, соула и фанка, почему бы, собственно, и нет?! Начать обещано в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *