«Ассортимент» конца июня

(коротко о событиях уик-энда)

 

Несколько тёплых дней, напомнивших о том, что на дворе уже (!!) конец июня, существенным образом повлияли на музыкальную афишу предстоящих выходных. Нет, безусловно, как это бывает абсолютно всегда, весь честной народ не снялся разом с места, отправившись на загородные пикники и фесты, однако многие даже в черте города предпочитают провести погожие вечера на воздухе. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в сумерках на набережную. Плюс к тому, официально завершила концертный сезон филармония, стабильно заставляющая обращать внимание на концерты, проходящие в её стенах. То есть – минус ещё один игрок… Но нелепо сетовать на время и ситуацию. Она такая, какая есть. Уж во всяком случае, несколько местечек, где ещё дают «качественную музацию» продолжают функционировать.

Так сегодня, в пятницу, в ставшем за короткий промежуток площадкой, где постоянно играют живые составы, баре «Loft» выступит, пожалуй, один из самых активных участников сегодняшней клубной жизни в Тольятти Георгий Иванов. Техничный гитарист, достаточно тонко улавливающий настроение публики, с приличным и, что не менее важно, разнообразным репертуаром, Гоша ещё умеет быть очень убедительным. Это важно для любого выходящего на сцену, вот только получается не у всех.  Публика принимает Иванова тепло, да и новинки он старается осваивать оперативно.

В достаточно сильно изменившихся за последний год «ШТАНАХ» выходные всё чаще отдаются на откуп тем, кто хотел бы не слушать, а танцевать. Подбор тематической базы под такие вечеринки – исключительно вопрос настроенческий. Какие ещё нужны поводы, коли есть желание оторваться по полной?! Впрочем, нынешним вечером на программу в бар-клубе непременно должны обратить внимание те, кто «уходил в отрыв» на классных площадках «Пирамиды» и «Дельтоплана», ибо за пультом будет давать жизни неистовый DJ POPOV. Начало сета в 21-00.

В субботу, 1 июля поклонникам настоящего европейского лаунжа стоит внести в свой вечерний график программу, которая пройдёт (да-да!) снова в баре «Loft». Немного отдохнувшая, набравшаяся новых впечатлений, и как всегда стильная и чувственная ANISA заставит вас отвлечься от разговоров, с тем, чтобы убедиться – в Тольятти умеют делать действительно программы очень приличного уровня. Аня умеет практически из каждой композиции сотворить действо с сюжетом. За ней всегда интересно наблюдать.

Оставим в стороне споры о чистоте стиля и о том, кто более прав, являясь «престолонаследником» проведения Грушинского фестиваля, который давно уже практически все с любовью или по привычке именуют просто Груша, просто отметим момент важный для нас – в этом году снова будут на фесте  площадки, где  зазвучит (впрочем, уже звучит!) настоящий рок-н-ролл, во всём его многообразии. Публика давно уже ногами проголосовала «за». А музыканту всегда важно сыграть перед теми, кому это, правда, нужно.

Не случайно, скажем, на площадке с правильным и точным названием «Время колокольчиков» намерены выступить: лидер «Четырёх Кварталов», явно переживающий период подъёма Ренат Натфуллин, по-хорошему удивившие на прошедшей «АКУСТИКЕ-17» девчонки из «Категории Состояния», всегда позитивно-философские парни из «Вне», и даже «Татьянин День», от которого заждались уже новых собственных песен. Это если говорить о тольяттинских музыкантах. Но помимо них, разумеется, будет на что посмотреть. Вдумчивый Роман Филиппов, ироничный Василий Уриевский, заводные «Любители этого дела»…  Не так часто в одном месте можно увидеть столько талантливых людей одновременно. И от города добраться  — всего ничего.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *