«Ч-Е К-A» Летние истории

Всегда важно сохранить в себе состояние, когда почти всё наконец-то начало получаться. Долгим оно быть не может, а значит, надо успеть максимально много именно в этот период. «Поймавшие правильную волну» тольяттинские «Четыре Квартала», не делая скидок на летнюю расслабленность, продолжают день за днём сводить и мастерить материал своего первого студийного акустического альбома «Письмо». Стараясь добиться максимально приемлемого для себя звучания, «Кварталы» решительно настроены уложиться в отведённые сроки. По договорённости с «Бомбой Питер» альбом должен увидеть свет нынешней осенью.

Впрочем, только подготовкой материала альбома взаимоотношения с руководителем «Бомбы» Олегом Грабко не заканчиваются. В отличие от массы своих собратьев по цеху, Олег находит возможность обозначить свою реакцию практически на каждый присылаемый ему трек. И это относиться отнюдь не только к тому, что делают тольяттинцы. В данном случае, как рассказал лидер «Кварталов» Ренат Натфуллин Грабко предлагает издать пару песен синглами ещё до выхода «Письма». Логика в таком подходе, безусловно, есть. Своеобразный «разогрев» перед главным блюдом должен привлечь к нему дополнительное внимание.

Но всё это будет чуточку позже. Пока же «Четыре Квартала» выходят на сборнике «Охота 76». На сей раз это «Пепел и дым». По словам Натфуллина, это уже третий трек команды, попавший в сборники «Бомбы», где, напомню, представлены  наиболее интересные команды из всех уголков страны. До этого момента в рамках «Охоты»  у «Кварталов» уже выходили «Корабли» и «Небо в серебре».

Более того, уже спланирована завершающая часть тура в поддержку «Письма». Забрав тираж, «Кварталы» намерены отыграть на площадках Питера, Выборга, Нижнего Новгорода, Москвы, Арзамаса, традиционно завершив тур большим концертом в Тольятти. Как справедливо заметил Ренат, небольшой, по сути, подарочный тираж релиза (500 экземпляров), тем не менее, важен для общения со своими поклонниками. Поскольку постоянно приходится сталкиваться с тем, что даже после самых тёплых, душевных концертов совершенно нечего оставить на память. А людям бы хотелось иметь у себя то, что можно подержать в руках. Как мы знаем, тактильных ощущений ещё никто не отменял. Понятно, что коммерческой составляющей тут никакой, зато с точки зрения продвижения и «закреплённости» отношений – выгода прямая.

Жизнь в акустическом формате позволяет лидеру «Кварталов» легко «подрываться» для участия в летних концертах и фестах. Скажем, уже в ближайшую среду, 28 июня, Ренат играет в «Кирпиче», где поддержит своих добрых приятелей (спасибо гастролям!!) группу «Любители этого дела» из Саратова. А дальше – выступление на Грушинском фестивале: 29 июня на площадке «Квартира», а 30 для тех, кто соберётся у сцены «Время колокольчиков».

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *