Особенности переходного периода

(коротко о событиях уик-энда)

 

В отличие от городов-соседей (Ульяновск, Казань, Самара), тольяттинские заведения, приглашающие музыкантов, к началу июня так и не определились до конца с линией поведения в летние месяцы. О причинах говорилось не раз (общая ситуация в городе, футбольно-дачные перехлёсты и т.д.). Стоит добавить сюда ещё и неумение раскручивать даже заведомо выигрышные концерты. Недавно в одном известном заведении на вопрос музыкантов о рекламе предстоящего концерта, ответили, что сделают это день в день… Если усилия не прилагать, то скоро в деле будет исключительно «дискотэка». Ну, а пока о том, что из живого можно ухватить в ближайшие выходные.

Тон и градус на сей раз задаёт филармония. Сегодня на её сцену выйдет солист Национального филармонического оркестра под управлением маэстро Спивакова, трубач Кирилл Солдатов. Его фразировку назвал безупречной Родион Щедрин. Он в 17 лет стал самым молодым солистом в столь солидном составе, где собраны настоящие звёзды. Он сотрудничает с самыми яркими и маститыми дирижёрами современности. Ну, а главное, у трубы Кирилла есть собственный тембр, узнаваемый, который невозможно спутать. Когда так звучит столь сложный инструмент, это завораживает. В Тольятти Солдатов сыграет вместе с симфоническим оркестром тольяттинской филармонии под управлением Владислава Ивановского. Начало сегодня, 16 июня, в 19-00.

В баре «LOFT» пятничным вечером намечается очередной выход Георгия Иванова. Обладатель интересного голоса, умелый, технически оснащённый гитарист, Иванов – многолик. Он задействован в таком количестве разнообразных сочетаний, что уже трудно разобраться, где заканчивается одно и начинается другое. Впрочем, сути это не меняет. Обаяние вкупе с музыкальностью и интересным материалом, делают Георгия одним из самых востребованных тольяттинских артистов сегодня. Нынешний же выход представляется , тем не менее, особым, поскольку вместе с Гошей сыграет замечательный скрипач, тонкий, чувствующий нюансы, известный всем по дуэту «Shannon», Денис Кузнецов. Сбор гостей в 21-00.

Кстати, коллеги Иванова по проекту «TRINITY» Антон Павловский и Влад Новиков этим вечером выступают, что называется, этажом выше. Это не фигура речи. Просто «Штаб Квартира» находится практически ровно над заведением «LOFT». Дуэт Павловский-Новиков, в последнее время всё чащё выступающий под «вывеской» «L-BROTHERS» (больше названий хороших и разных!!!), специализируется на стилистике lounge и deep. Возможно главный (без иронии) плюс парней заключается в том, что они постоянно в поиске – образа, звучания, стиля, подачи. Не случайно Влад, будучи весьма известным вокалистом, решил получить профессиональное образование и поступил в музыкальное училище, многих таким поступком удивив.

Постепенно, но достаточно уверенно, «столбит место под солнцем» «ПАБ XIII». Уже которую неделю в заведении, специализирующемся на пенном крафте, устраиваются концерты в формате «квартирников». На сей раз вечером пятницы, в конце трудной недели, здесь сыграет группа Артёма Ловина «Lovin Brau». Старт в 19-00.

Открытие Кубка Конфедераций, вместе с первой игрой нашей сборной, можно посмотреть не только дома у телевизора, но, к примеру, в том же баре «LOFT». Дело не только в большом экране. Просто вне зависимости от настроения, которое будет у вас после матча, его точно сумеют поднять музыканты известной тольяттинской кавер-группы «Сидней». Начать они планируют в субботу, 17 июня, в 22-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *