Зафестивалили…

(коротко о событиях уик-энда)

 

Июнь рывками продвигается навстречу времени года, которое можно будет назвать летом. И пусть пока, происходящее за окном больше похоже на поздний сентябрь, запланированные именно как летние  события, никто отменять не собирается. И в грядущие, заметим, большие выходные, целый ряд фестивалей активно зазывает на свои открытые площадки. Клубы явно проигрывают на данный момент «гонку вооружений», хотя погода, говоря по правде, работает на них. Впрочем, что выросло, то выросло. Исходим из той «картинки», что позволяет нарисовать афиша.

«Штаб квартира» субботним вечером приглашает отлично провести время в компании с гостем из  Казахстана DJ DREAM – одним из участников актуального сегодня дуэта «Subtronikz». Буквально ворвавшийся на просторы сети тандем взорвал инет своими ремиксами. Был сразу замечен и начал активно выступать на ведущих площадках России и ближнего зарубежья. Кроме того, композиции «Subtronikz» с удовольствием берут в ротацию на самых модных радиостанциях, ориентированных на электронную музыку. Нет  сомнений, что и с тольяттинской публикой общий язык обязательно будет найден.

«ШТАНЫ» субботним вечером готовят юмористическое шоу с участием дуэта «Икра», которое должно плавно перетечь в RN`B-вечеринку.  За пультом всю ночь – DJ Dmitriy Zhudro и DJ Sweet Ice. Начало в 21-00.

10 июня состоится и перенесённый на неделю «Фестиваль техники» в Парковом комплексе истории техники им К.Г. Сахарова. Среди участников большой музыкально-развлекательной программы – ВИА «Санитарный день» и группа «Козыри». Начало всего действа в 12-00. Подробности – уже на месте.

«Кирпич» активно включится в дело в воскресенье. Здесь пройдёт презентация нового альбома группы «PDF» «WeelRider». Молодые мелодично-меланхоличные лирики поделятся своим взглядом на мир, который их окружает. Начало намечено на 19-00. Для тех, кто в теме, — помимо нового материала, обещаны и старые, известные вещи команды.

Сразу в течение трёх дней (с 10 по 12 июня) в «Богатырской слободе» — будет проходить большой фестиваль с ядрёным названием «РОК ЗА ОТЕЧЕСТВО».  Среди участников много интересных, хорошо знакомых нам составов и исполнителей. Здесь и весёлый «Чеширский Дом», и нынче часто выступающий один Сергей Гурьянов, и стильно-вдумчивая «Вода», и философски-весёлые «Вне», и ведомые Алексеем Пономарёвым, уважающие олдскульные истории, «Джинсы и Кожа».  Программа обширная, участников много. Тут всё будет зависеть от погоды. Если повезёт, можно много чего успеть – от загорания на песках до прогулок под парусом по Усе. Ежели нет, ну, тогда это уже будет другая – палаточная (жить предстоит в походном лагере), но менее романтичная история.

Нельзя не упомянуть и ещё одно – летнее и очень яркое событие. Речь о «ВолгаФесте 2017», который пройдёт на набережной в Самаре 11 и 12 июня. На творческих площадках, расположенных на берегу Волги, будут работать разнообразные творческие мастерские. Принципы градостроения, проектная деятельность, открытия в геологии и биологии, особенности стихосложения, – все эти темы будут активно обсуждаться. А ещё вас ждут: шоу воздушных змеев, уличные театры, мастер-классы художников, «Волга Пикник», «Волга Бук Фест». Кроме познавательной, придумана обширная развлекательная программа. В её рамках – на разные сцены будут выходить музыканты всех направлений и стилей. Например, можно будет увидеть востребованного нынче, умного и ироничного Василия Уриевского, матёрый самарский «D`Black Blues Orchestra», ставших настоящими резидентами области в начале июня — «UMA2RMAN». География заявленных музыкантов – Москва, Питер, Екатеринбург, Германия, Саратов, Пермь, Минск…

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *