На пороге лета

(коротко о событиях уик-энда)

 

Устав бороться с неустойчивым маем, заставлявшим день через день менять майки на куртки, мы вдруг как-то без подготовки очутились в лете. Для начала искупавшем в грозах и дожде. И тут же, втянувшем в хоровод уже летних (звучит пока странно) событий. День рождения города – одно из них. Афиша музыкальная в канун таких праздников выглядит достаточно предсказуемо – составы и вокалисты с удовольствием меняют клубный выход на возможность спеть перед многотысячной аудиторией на одной из площадей. Впрочем, клубных выступлений тоже никто не отменял (хотя живых и бодрых клубов у нас становится всё меньше). Словом, перемещаясь по городу, можно подобрать себе варианты по вкусу.

В «ШТАНАХ» пятничным вечером  выступают «Спасатели Малибу». Kleo и компания умеют создавать настроение. Даже если вы вдруг слегка впали в сплин, то «Спасатели» быстренько вытащат вас из этого состояния. Красивые мелодии и забойные танцевальные хиты вряд ли позволят кому-нибудь усидеть за столиком. Начало, традиционно, в 21-00.

Интересная программа сегодня вечером ждёт и тех, кто отправится в «Loft». Здесь выступят «Lounge Brothers» (Влад Новиков и Антон Павловский). Мы уже отмечали, что музыканты «TRINITY» всё чаще появляются на публике отдельными «блоками». В данном варианте представлены вещи, которые нравятся как отвечающему за вокал Владу, так и обеспечивающему музыкальную часть Антону. У них хороший вкус. Более того, здесь в наличии не только эксперименты, но и последовательное развитие.  Музыканты не стесняются учиться, понимая, без этого – движения не будет. Первый выход на сцену – в 22-30.

Постепенно набирает обороты «ПАБ XIII», стараясь привлечь посетителей живыми концертами. На сей раз, заводить публику предстоит Александру Куликову с его «А-РАЕМ». Неистребимая тяга к шоуменству, помноженная на большой сценический опыт, позволяют выдерживать достаточно плотный график. Музыканты выступают на самых разных площадках, практически всегда получая приглашение приезжать снова. Начало действа «А-РАЯ» в «ПАБе XIII» в 19-00.

Остающаяся верной, выбранной стилистике, «Штаб Квартира» старается внимательно сканировать настроение своей аудитории, предлагая ей то, что сформировавшийся «костяк» завсегдатаев хотел бы видеть. С учётом реалий дня, разумеется. 3 июня здесь решили «пройтись по РНБ», выделив под это дело практически всю ночь, и пригласив в качестве «ответственного работника» DJ Kulagin.

Продолжается раскручивание новой-старой площадки возле полуразрушенной «Пирамиды». По такому случаю здание по периметру даже слегка «подшаманили». Впрочем, это тема совершенно отдельная. Пока же о предстоящем в субботу, 3 июня, концерте возле «Пирамиды» группы «Джинсы и Кожа». Команда, напомним, была собрана композитором, музыкантом Алексеем Пономарёвым, исполняет авторский материал. Свою стилистику музыканты обозначают как олдовый рок-н-ролл (в объёмном понимании этого термина). Народ в банде весьма мастеровитый, звучат они достойно. Да сам факт – постепенного возрождения сольных (это важно!) живых концертов рок-составов на городских площадках – стоит оценивать позитивно. Концерт, что логично для даты и места, получивший название «Мой город», начнётся 3 июня, в 19-00.

Ну и, разумеется, калейдоскоп музыкальных событий организован непосредственно в воскресенье, 4 июня. В том числе стоит обратить внимание на концерт в Автограде (начало в 19-30), который пройдёт на площадке возле ДКИТ. Среди приглашённых гостей – развесёлый «БАЯН MIX» Сергея Войтенко.

На Центральной площади в это же время, в рамках праздничной программы споют и сыграют для тольяттинцев братья Кристовские со своей «UMA2RMAN».

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *