«Птенцы» Коренченко. Финишный рывок

Подходит к завершению второй сезон «Проекта воспитания талантливых вокалистов», организованного лидером студии «А.П.Л.» Евгением Коренченко. По традиции, решено было провести финальный концерт в ДДиЮТ, уютный зал которого видел немало красивых проектов, в том числе, придуманных и реализованных Евгением. Завершается очередной из них. Позади – большой пласт серьёзной работы. Учиться проектантам пришлось многому – от создания образа до сценической подачи. Были разные периоды и с нагрузкой  справились не все. В силу разных причин. И, это, кстати, тоже можно рассматривать как преимущество проекта. Лёгкой прогулки «по верхам», желания просто потусить – оказалось  мало для погружения в процесс целиком. Приходилось прилагать усилия, постоянно осваивать что-то новое, терпеть, не хныкать, учиться работать в команде. Словом, отсев происходил естественным путём. Зато сделанное позволяет Евгению сегодня говорить: «Между тем, какими они пришли, и тем, какими стали, — дистанция огромного размера». Согласимся, высказывание стоит того, чтобы отнестись к нему с надлежащим вниманием. Говорю так ещё и потому, что видел, сколько сил,  энергии, знаний, идеолог проекта вложил в него.

Итак, главными героиня финала станут три участницы: Светлана Грахова, Елена Хорошевская, Людмила Емельянова. Каждой из них предстоит показать зрителям полновесную программу, в которую  войдёт порядка десятка песен. Вещи подготовлены разноплановые. Будут и блюз, и фолк, и поп-хиты и авторские композиции, и эстрада, и даже (как и было обещано) песни группы «Библиотека».  В этом разнообразии скрыто ещё одно из преимуществ  проекта. Каждая из участниц смогла попробовать себя в разных стилях. Постепенно подбираясь к тому, что лично ей ближе – по темпераменту, по уже имеющимся навыкам, по настроению. Хотя, следует отметить, мини-концерты девушек в данном случае – это материал, сформированный общими усилиями, с учётом рекомендаций экспертов проекта – действующих педагогов из различных учебных заведений страны.

Выйдут в этот вечер на сцену и ещё две участницы – Елена Вовнянко и Людмила Вдовина. Исполнят они по одной композиции. Но к представлению своей части подходят не менее ответственно.

Тут стоит упомянуть, что финальный выход не станет всего лишь хаотичным набором музыкальных номеров. Каждая из дошедших до выпуска вокалисток готовит для своей части сценарный план. Это должно помочь в полной мере объяснить подход к выбору той или иной композиции, прояснить своё отношение к ней.  Плюс, это прекрасная возможность  — почувствовать дыхание и настроение зала.

Вообще программа обещает стать и разнообразной, и интересной. Чему, надеемся, в немалой степени поспособствует, приглашение в качестве ведущего  — отличающегося отменным вкусом, обаянием и тактом, шоумена и вокалиста Игоря Иванова. Ну и, разумеется, подготовлены интересные сюрпризы, увидеть которые можно только один раз. Повторов не будет!

Рассказывая о концепции предстоящего события, Коренченко подчёркивает главное: «Проект получился. Совсем другим, нежели был первый. По содержанию. По затраченным усилиям. Но не менее насыщенным и интересным».

Он, конечно, волнуется перед «заключительным аккордом», хотя пытается не подавать вида. Конечно, волнуются и сами участницы, продолжая вносить штрихи, незаметные постороннему глазу, в, казалось бы, уже вполне доведённые до ума композиции. Надеемся, волнение пройдёт вместе с выходом на сцену, переплавившись в здоровую дозу адреналина, которая поможет сделать всё придуманное на подъёме.

Напомним, финальный концерт «Проекта воспитания талантливых вокалистов» пройдёт 5 июня, в ДДиЮТ. Начнётся он в 18 часов. И здесь точно будет на что посмотреть.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *