Прощальная «гастроль» «Бит.com» и вечные «Битлы»

(коротко о событиях уик-энда)

 

Самый красивый весенний месяц стремительно движется к завершению, так толком и не обогрев. А тут ещё плановое отключение горячей воды. Всё способствует нахождению всяких и всяческих способов для сугреву. События предстоящих выходных – тоже анонсируют готовность подкинуть «дровишек» в общий согревающий «костёр».

В общей музыкальной «картинке» уик-энда невозможно не отметить концерты, запланированные на площадке клуба «Бит.com». Как известно уже давно, он прекращает свою деятельность с 1 июня. Креативная команда, занимавшаяся проектом, в своём прощальном слове даёт надежду на то, что встреча с ней возможна в ближайшем будущем. Однако это вопрос времени. Пока же – заключительные концерты сезона и клуба. В субботу, 27 мая выступят те, кто предпочитает музыку потяжелее:  «DISACT», «ИНОГДА» (Пенза) и «SIGN OF PROTEST». А вот воскресение (28 мая) получило статус более «легкого» дня. Поскольку сыграют группы, отдающие предпочтение несколько иным форматам – «МЕРО», «16969», «Будиловский» (Самара, ex-«Луна-Луна»). Начало концертов в 19-00. Почти наверняка попрощаться с местом, где в последние годы прошло столько хороших событий, захотят многие.

«ШТАНЫ» субботним вечером наметили жаркую вечеринку «Jager Party» с участием DJ Sweet и Dmitrie Zhudro. Обещана масса модных треков. Старт, традиционно, в 21-00.

В баре «LOFT» 27 мая весь вечер будет радовать публику кавер-группа «SNAMI», в составе которой, напомню, задействованы нынче сразу два участника легендарной тольяттинской группы «ПОППЕР» Александр Таранов и Андрей Чередниченко. Эпоха попперовских хитов, буквально сносившая крышу, в прошлом. Сегодня в репертуаре «SNAMI» — российские и западные «боевики», под которые приятно провести вечер в хорошей компании. Первый выход музыкантов в 22-00.

В «MAISON», сумевшем таким образом выстроить политику, что он остаётся интересным достаточно большой части аудитории, вечер субботы обозначили как закрытие клубного сезона. Среди тех, кто примет в нём участие, московский гость, один из самых востребованных в Росси R&B и Mash-Up диджеев DJ LIGHT. Многие знают его как ведущего еженедельной программы на «LOVE RADIO». Он, кстати, уже побывал в клубе в октябре, побаловав тольяттинскую публику сумасшедшими треками.

И, безусловно, невозможно оставить без внимания событие, которое будет проходить 27 мая на террасе «Маяк» ресторана «Амбар». Речь о ХVI традиционном тольяттинском фестивале «Друзей «The Beatles».

С учётом всех наших экономических катаклизмов, команда организаторов умудряется год за годом собирать на одной сцене команды из разных городов и стран.

На сей раз, в роли хедлайнеров выступает группа «Goodsun Band», представляющая Калифорнию, хотя в составе её исключительно наш, заметим, весьма известный и мастеровитый народ: барабанщик Александр Торопкин (экс-«Кроссроудз»), гитарист Гарик Аленгос (экс-«Чёрный Кофе»), блестящий вокалист Сергей Гацкан. Кроме того, среди участников фестиваля  ещё — ростовчане из «FATHER McKENZIE», которые в рамках своей программы подготовили блок с КОРНЕЕМ (Евгением Корниенко), самарцы «THE SINGES», выступавшие на Битлз-фесте в Ливерпуле, а также тольяттинцы из «Старого Третьего».

Программа намечается мощная, продолжительная по времени. Действо планируют начать в 16-30. А закончить в 23-30. Должно быть очень интересно.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *