«FM» на «Охоте». Продолжение истории

На свежем, вышедшем буквально на днях сборнике «Охота!-74» лейбла «Бомба Питер» размещена одна из новинок «FM» «Будем всё же ждать». И в данном случае, можно говорить о приятной для тольяттинских музыкантах тенденции. Напомним, что в разные годы на питерских сборниках выходили: «Библиотека», «ВOВ`С», «Четыре Квартала», «SexDrive». Выходили, лишний раз, подтверждая неслучайность своего присутствия в компании команд, представляющих не только самые разные российские уголки, но и самые разные стили. Что касается «FM», то группа появлялась  на дисках «Охоты» неоднократно. Более того, уже три альбома – «Для тех, кто не смотрит телевизор», «FэnoMэn», «Счастье» — выпущены тольяттинцами именно на «Бомбе Питер». Главная причина, как отмечает лидер, идеолог, главный автор «FM» Сергей Шмелёв, в адекватном  администрировании. Руководитель лейбла Олег Грабко, его сотрудники стараются максимально внимательно подходить к тому материалу,  который берут в работу. Выстраивается удобный, понятный сторонам алгоритм взаимодействия. Идёт нормальный рабочий процесс, в рамках которого можно быстро получить ответы на все возникающие вопросы.  Музыканты с опытом знают — не всегда и не везде так бывает. Думаю, многим приходилось сталкиваться даже в очень солидных по вывеске компаниях с потрясающим бардаком.

Что касается летних планов, то, как и планировалось, последовательно и постепенно «FM» занимается записью материала для нового альбома. Причём, как рассказал Сергей, в него войдут совершенно новые песни. В том числе те, что публика не слышала ни в рамках выхода группы на «АКУСТИКЕ-17», ни на больших сольных концертах. Среди новинок Шмелёв выделяет песню, написанную на стихи Геннадия Шпаликова. Она пришлась по душе всей компании уже с первой репетиции. Если удастся надлежащим образом решить вопрос с авторскими правами, то вещь обязательно войдёт в число треков нового альбома, который, тоже с большой вероятностью, будет выпущен на «Бомбе Питер».

По мнению Шмелёва, наступающее лето вряд ли будет заполнено большим количеством выступлений. Во всяком случае, сейчас картинка представляется именно такой. Но, это вовсе не исключает поездок на летние фесты. К примеру, парни очень хотят выступить в Казани, на фестивале «Волга-Волга» , который второй год подряд будут проводить лидер одноименной группы Антон Салакаев с компанией единомышленников. В прошлом году на площадке в Парке Горького собралась очень приличная «обойма», включая главные силы казанской площадки. На данном этапе «эфэмовцы» ждут подтверждения из дружественного Татарстана.

В целом, по словам Шмелёва, главный упор летом будет сделан именно на студийной работе. Музыканты надеются, что появится больше времени для разного рода экспериментов. Скажем, есть  идея записать небольшое видео, зафиксировав весь процесс записи песни «Диджей».

— Она достаточно короткая, – смеётся Сергей, — а в самой её структуре есть моменты, которые можно интересно обыграть. Думаем, получится любопытный бонус.

Кстати, у альбома пока нет даже рабочего названия. Лидер «FM» уверен, что оно совершенно естественным образом появится, когда треки начнут складываться во что-то цельное.

 

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *