Стильное дитя «АКУСТИКИ»

Убеждён, любой настоящий фестиваль становится таким только тогда, кода вокруг него происходит, а из него – произрастает масса всяческих занятных историй. Их нельзя специально запустить, они должны сложиться, состояться. Только так возникает практически неосязаемая штука (называйте её, как хотите, – аурой, атмосферой…) наличие которой,  тем не менее, заставляет год за годом «свистать всех наверх». Чертовски приятно, что свои истории на «АКУСТИКЕ» постепенно складываются. Вот одна из них.

Внимательно следившие за подготовкой и непосредственно фестивальным процессом в этом году, не могли не заметить очень достойного выступления «МЕРО». Меня, во всяком случае, лидер группы Александр Исаков, выходивший на сцену вместе с гитаристом Кириллом Стрелковым, откровенно порадовал. Как  выяснилось далеко не меня одного. Наполненные эмоциями и настроением  Сашины  вещи зацепили и заглянувшего на фестиваль Сергея Пешкова из студии «PURE-SOUND». И после «АКУСТИКИ» он вышел на контакт с Исаковым, с предложением посотрудничать.  Результатом чего стала совместная работа  днями выложенная в сети  — демо «Стеклянность».

Получилось всё достаточно быстро, в том числе и потому, что в виде стихов  вещь уже жила собственной жизнью (Исаков регулярно выкладывает свои стихи на «Слойке»). Группой её не сделали, зато Саша успел во время одной из сессий прописать голос. Дальше – комп, поиск синтов, забивка «рисунка», сброшенные  Сергею дорожки. Который уже занимался сведеннием и мастерингом. Любопытно, что Саша, о чём он рассказывал  во время обсуждения материала, старается не использовать готовые библиотеки звуков, пытаясь всё время найти что-то своё. С одной стороны, это, безусловно, осложняет задачу, с другой, даёт шанс нащупать что-то по-настоящему оригинальное.

 Как признался Исаков, результатом он остался доволен. Что означает – идеи, заложенные в материале, удалось в достаточной мере реализовать. С точки зрения саунда и ритмики «Стеклянность» близка к подаче «депешей».  Оттуда же и холодный, слегка отстранённый вокал. А вот интонационно – здесь уже полный Исаков. Он очень по-своему наслаивает рифмы, призванные  нарисовать, вырезать из галереи разнообразных образов именно те, что созвучны с настроением Саши здесь и сейчас.

Словом, первый блин отнюдь не получился комом. Более того, по всей вероятности, столь оригинально начавшееся взаимодействие должно привести, например, к тому, что парни хотя бы познакомятся лично. До этого момента они друг друга живьем не видели. И, разумеется, есть шанс на продолжение совместных опытов. Исаков обмолвился, что летом вполне вероятно дозреет идея записи акустического альбома «МЕРО».

А пока – стильное «стеклянное» демо с красивой предысторией.

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Фото: Анна Гребенникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *