Блаженство майских вечеров

(коротко о событиях уик-энда)

 

Вот и настало то самое время, когда жара ещё не накрыла, зелень «вошла в пору», элегантно задрапировав и подретушировав  городской пейзаж, и можно смело, а главное, с удовольствием от процесса, перемещаться в любую точку. Это важно в преддверии предстоящих выходных, поскольку музыкальные события, заслуживающие внимания, пройдут в разных районах Тольятти.

Причём, пятница в общем трафике вовсе не выглядит днём для раскачки.

Начнём, пожалуй, с события, которое пройдёт сегодня в большом зале консерватории. Здесь сегодня, 19 мая состоится премьерный показ музыкально-театральной постановки «Что же такое война?», написанной руководителем совсем недавно с успехом выступавшего на «АКУСТИКЕ» ансамбля «Арт-Экспресс», композитором Артёмом Чапковским. Сам состав, как и хор колледжа консерватории, а также целый ряд известных солистов задействованы в постановке. Начнётся показ в  19-00.

В «ШТАНАХ» не могли обойти стороной праздник, который когда-то был ярко-праздничным, а сегодня скорее греет душу воспоминаниями о беззаботном детстве. Речь о Дне Пионерии. Вместе с теми, кто решит провести сегодня время в бар-клубе, целый вечер будут музыканты из группы «TRINITY». Вся компания нынче вместе собирается не так часто, предпочитая работать парами, тем любопытнее посмотреть на состав «в полном боевом раскрасе». Начнут, как обычно по пятницам, в 21-00.

Ещё один любопытный музыкальный «замес» намечается вечером 19 мая в Центральном районе. Здесь, а точнее в Пабе ХIII (на Советской), в честь дня рождения заведения, состоится квартирник, главными действующими лицами которого будут музыканты группы «Сидней» Сергей Гурьянов и Алексей Печёнкин. Парни давно дружат и играют вместе, задействованы, помимо «Сиднея», в массе других любопытных проектов, отлично знают, как создавать настроение. Посему, будут сыграны не только кавера, способные заставить пуститься в пляс, но и авторские вещи. Так что стоит подтягиваться «на огонёк».

Жарко сегодня будет и в «MAISON», где с большим размахом решили отметить 15-летие с момента создания банды, музыканты ВИА «Санитарный День». По такому случаю специально прилетел из Питера создатель, идейный вдохновитель и многолетний лидер «санитаров» Миша «Ленин». И пусть нынче группа пошла по несколько иному пути развития, нежели это было при Ленине, но ДР – отличный повод вспомнить старые забойные ска-панковские хиты. К празднику готовились основательно, в том числе подогревая публику радийными эфирами. Приглашено много интересных гостей. Да и сама программа обещает быть разнообразной. К примеру, в ней примут участие струнный квартет «Перфоманс» и духовая секция тольяттинского джаз-оркестра. Гостей собирают в 19-00, а сама программа стартует в 20-00.

В баре «Loft» двумя часами позже можно услышать стильный акустический сет от одного из самых ярких гитаристов города Михаила Кожевникова. На сей раз, он выйдет на сцену в компании с Сергеем Новиковым.

Ну а в развесёлом пабе «Три топора» вечер, венчающий завершение трудовой недели, можно провести вместе с группой, в последнее время постоянно присутствующей в афише – «Lovin Brau». Здесь начинают не рано – в 23 часа.

Мощный концерт пройдёт в субботу, 20 мая на площадке самого большого клуба города «MAISON». Тут ждут дуэт «MiyaGi&Эндшпиль», сумевших за последние пару лет завоевать тысячи поклонников, причём не только в России. Об уроженцах Владикавказа всерьёз заговорили после выхода в 2015 году их дебютного альбома «Hajime». Критики отмечают их, что их рэп – наполнен яркими образами и качественной рифмой. Среди плюсов также – отменная музыкальность. Парни смело используют в своих вещах элементы рагга, что в сочетании с техничным битом, делает композиции не только заводными, но и весьма разнообразными. Треки дуэта запоминаются, заставляют сопереживать и думать. Начало концерта в «MAISON» в 18-00.

Не обойдётся без музыкальной части и на предстоящей 20 мая революционной Ночи Музеев. Так в рамах МАЁВКИ в Краеведческом музее сыграет целый ряд интересных групп и исполнителей. В том числе, отлично выступившие в этом году на недавнем фестивале «АКУСТИКА» девушки из «Категории Состояния», лидер группы «Внимание» Игорь Доронькин, автор, берущих за живое вещей, Яна Смутина. Кроме того, в программе заявлен интересный гитарист, который пока находится в начале пути, но об опытах которого мы непременно ещё услышим – Евгений OJ. Все они выйдут на сцену в блоке, стартующем в 21-00. А до того момента (с 18-30 до 20-30) можно послушать песни, посвящённые революции и гражданской войне в исполнении группы «Сеанс».

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *