«АКУСТИКА-17». Пара дней до старта

Да, действительно, дата — 22 апреля надвигается стремительно, а вместе с ней и очередной фестиваль «АКУСТИКА», ставший в последние годы, пожалуй, одним из главных музыкальных событий весны. Факт, который не может не радовать, ибо, если мы всерьёз хотим развивать территорию, то стоит поддерживать собственные устойчивые бренды. Не сотрясать воздух пустыми словами, а делать. Последовательно, спокойно, ошибаясь, не ища выгоды, но делать! Уже сегодня, благодаря активности музыкантов, можно говорить о том, что программа «АКУСТИКИ-17» получается весьма любопытной.

Ну, например, после достаточной паузы возобновила активное музицирование  такая стильная группа как «JERSEY MUSIC». Люди в группе опытные, со вкусом. Тем интересней будет услышать, как они справятся с поставленной самими же задачей – сыграть программу, состоящую из рок-классики в акустике.

Всерьёз готовятся к своему выходу музыканты «А-РАЯ». На прошлой «АКУСТИКЕ» у них не получилось реализовать то, что хотелось бы. И есть все основания рассчитывать на совершенно иное выступление в этом году.  Команда, которую можно смело считать одной из самых активных в Тольятти, всегда поддерживала и поддерживает  любые интересные начинания.

«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция! «Вода», ведомая Женей Воиновой, имеющая в городе множество сторонников и почитателей, запомнилась своим сетом на «АКУСТИКЕ-16». Группа, находящаяся в стороне от мейнстрима, не старающаяся понравится всем, зацепила цельностью звучания, проникновенным вокалом Жени, грамотным подходом музыкантов к аранжировкам. Спустя год, думаю, мы должны увидеть состав, который находится в гармонии с собой и миром.

Александра Исакова, лидера группы «МЕРО» вполне можно считать одним из открытий первых возрождённых «АКУСТИК». Тут вот что интересно.  Отлично ориентирующийся в модных тенденциях, Саша свой электрический состав старается «упаковать»  и  представить абсолютно в иной стилистике, что, разумеется, и понятно, и обоснованно. Однако, для себя считает важным участвовать и в акустических выходах, поскольку хочет донести смыслы, заложенные в текстах. А для этого – любые способы подходят. Ну, справедливости ради отметим: на сей раз на фестивальную сцену выйдет именно группа «МЕРО», поскольку компанию Исакову составит Кирилл Стрелков.

Фестиваль дело живое. Бывает за суетой и суматохой упускается что-то важное. Постараемся в этом году исправить ряд «косяков», на которые нам (совершенно справедливо) пеняли. Будет запись на многоканальник. Организуем фото и видеосъёмку.

Из новинок. Надеемся, зрители по достоинству смогут оценить дуэт ведущих. На сей раз компанию Людвигу Анохину составит его партнёр по группе «FM», её создатель и лидер Сергей Шмелёв. Поскольку парни опытные, то уверены, они не только смогут достойно представить участников, но и подскажут, коли возникнут какие-то технические заминки в процессе.

Аппарат второй год подряд ставит Игорь Воронцов. И это один из примеров бескорыстной поддержки проекта. Это очень приятно, потому что событие можем сделать только сообща. Поэтому, находит время и делает год за годом дизайн фестиваля Олег Татьянин. Всегда откликаются на просьбу подержать информационно радио «АВГУСТ» и «АВТОРАДИО». Из этих усилий, собственно, складывается то, что называется фестивалем «АКУСТИКА».

В общем, до старта «АКУСТИКИ-17» совсем немного времени. Напомним, что в этом году она снова пройдёт на базе детской музыкальной школы №4 (Степана Разина 95).

Старт «АКУСТИКИ-17» в субботу, 22 апреля, в 16-00. Вливайтесь!

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *