«АКУСТИКА-17». Собирая «пазл»

Каких-то девять дней остаётся до старта фестиваля «АКУСТИКА-17». Уже в понедельник заканчивается приём заявок от участников. И хотя программу в её нынешнем виде нельзя назвать окончательной, но уже сейчас можно говорить – интересных выходов в ней намечается немало. Причём за каждым – своя история.

Скажем, ведомая Олегом Щербаковым «Эмпатия»,  минувший год провела в поисках новых смыслов и единомышленников, разделяющих устремления лидера и способных соответствовать уровню состава. Однако в рамках фестивальной программы нынешний костяк «Эмпатии» Олег Щербаков (гитара) – Елена Сычугова (скрипка) выступит вместе с предложившими помощь друзьями. Стремление Олега дать композициям в большей степени раскрыться, вполне можно понять. Его придумки требуют достаточного набора инструментов. Посмотрим, сколь конструктивным окажется этот фестивальный союз.

Уже не первый год в число подающих надежды входят девушки из «Категории состояния». У них есть многое – молодость, обаяние, умение играть на инструментах, они дружны и вместе стараются продвигаться. Не хватает пока того, что отличает группу, способную неплохо выступить, от той, которую хочется слушать взахлёб. Никто не даст ответа – где и как это найти. Тут скорее стоит говорить о совпадении целого ряда «деталей», позволяющих сложить картину в единый «пазл». Ждём, что у взрослеющих, набирающихся жизненного опыта девушек, это получится.

«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция!Стоит ждать интересного сета от группы «Внимание». Если на прошлых фестивалях идеолог и создатель команды Игорь Доронькин в силу разных причин выступал просто под одну гитару, то в этот раз «Внимание» готовится выйти полновесным акустическим составом. В котором на басе, к примеру, сыграет такой известный музыкант как Макс Халилов.

К радости многочисленных поклонников выступит на «АКУСТИКЕ-17» и не слишком часто балующий публику своими концертами в последнее время «Чеширский Дом». Причём заявиться музыканты решили без своего фронтмэна и лидера Александра «Рокера» Старкова.  На первый план здесь выдвигается ещё один человек, вещи которого давно и с успехом играют музыканты – гитарист и харпер Андрей Королёв. И можно достаточно уверенно предположить, что это будет весёлый выход…

Приятно, что возвращается в фестивальное пространство, не только как дизайнер, но как музыкант, Олег Татьянин. Будучи самобытным автором, Олег постоянно совершенствуется, за последние несколько лет значительно прибавив во владении инструментом. Пробуя на вкус жанры и стили, Олег постоянно экспериментирует, наполняя новыми красками, казалось бы, уже давно всем знакомые композиции.

Одним из важных штрихов предстоящей «АКУСТИКИ», пожалуй, можно считать то, что среди музыкантов всё больше тех, кто понимает, как мало у нас сегодня площадок, где можно не только отыграть своё, свернуться и отбыть, но где можно увидеть тех, кто двигается, пообщаться, побыть в компании своих, кому не всё равно, что ты делаешь. Да  и зрители на фестиваль приходят заинтересованные, способные сопереживать. Всем давно понятно: классный фест мы можем сделать только сообща, вместе.

Зная, насколько важно подобное для тех, кто выходит на сцену, напомним – уже не первый год аппарат ставит и рулит им Игорь Воронцов. Акустика зала позволяет добиться весьма качественного звучания. Стабильна и команда экспертов, в которую входят: заведующий музыкальной частью театра «Колесо», композитор, аранжировщик, музыкант Алексей Пономарёв; руководитель студии «А.П.Л.», звукорежиссёр, педагог Евгений Коренченко; композитор, аранжировщик, человек, чей голос мы слышим каждый день (из разных источников) – Виктор Коритич (радио «АВГУСТ»).

Напомним, что второй год подряд «АКУСТИКА» проходит на площадке детской музыкальной школы № 4 (Степана Разина 95). Нынешний фестиваль стартует в 16 часов, 22 апреля.

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Дизайн фестиваля Олег Татьянин

 P. S. Ещё раз. Приём заявок на участие в «АКУСТИКЕ-17» завершается в понедельник, 17 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *