«Горячий» апрельский привет

(коротко о событиях уик-энда)

 

 Создаётся такое впечатление, что первые относительно тёплые дни, каким-то образом повлияли на активизацию музыкантов. Во всяком случае «программа выходного дня» достаточно выпукло обозначает – ждём мощный десант групп и исполнителей совершенно разной направленности.

Пятница на сей раз выступает скорее «застрельщиком», этаким разогревом перед «главным блюдом». Но вполне качественным и разнообразным.

Так в «Штаб квартире» сегодня первая часть программы отдана на откуп музыкантам из группы «Lovin Brau», собранной, напомню, в прошлом году экс-участником «Дискотеки S`OK» Артёмом Ловиным. Постепенно обрастая материалом, команда всё заметнее проявляет себя на городских площадках. Для продвинутой «штабной» публики «Lovin Brau» начнёт играть в 21-00.

Буквально этажом ниже, но в том же комплексе, в набирающем обороты заведении «Loft», 7-го апреля ждут весёлых парней из «Courage Style». На сцену музыканты выйдут в 22-00.

В «MAISON» выходные пройдут без приезжих суперзвёзд, зато в дружной компании DJ-резидентов «ANTSU PROMO». В частности, в пятницу здесь придумали вечеринку «Голодная утка». Судя по анонсу, должно быть весело.

Ну, а поклонникам качественного лаунжа — стоит обратить внимание на выступление в «Телеге» одной из самых ярких тольяттинских вокалисток Анисы. Первый выход на сцену запланирован на 20-00.

Вечер пятницы в «Бит.com» — будет относительно спокойным. Здесь намечено  просто от души попеть песни и потанцевать в хорошей компании. Действо назвали «Квартирником». Начать решено в 20-00.

Такой подход  вполне логичен, ибо уже следующим вечером в «Бит.com» будет уже совсем иная атмосфера. Мини-альбом «PAINKILLER» на сцене клуба представят участники двух мощнейших хип-хоповых коалиций «Dead Dynasty» и «Sabbat Cult». Ожидается мощнейший сет. Коллаборацию по праву считают одной из главных надежд российской сцены (в русле жанра). Начало «истории», которая будет рассказана в Тольятти, в 19-00.

Уверены, что шумно и бодро будет субботним вечером в «Кирпиче». Здесь ждут одну из самых заметных сегодня на пост-роковой  «полянке» рязанскую группу «I am waiting for last summer» («IWFYLS»). Команда активно гастролирует,  в том числе по Европе и Азии, хорошо известна тем, кто внимательно следит за движением. Музыканты умеют эффектно и качественно «упаковывать» и доносить свои идеи. Начало сета в 19-00.

В «ШТАНАХ» в субботу поднимать танцпол предстоит бодрому самарскому проекту «Coverock». Первый выход назначен на 21-00.

Поклонников классической музыки в субботу ждут в стенах филармонии, где очень интересную по замыслу и воплощению программу представит утончённый пианист из Самары Павел Назаров. Играть ему предстоит в сопровождении симфонического оркестра филармонии под управлением Владислава Ивановского. Занавес поднимут в 18-00.

Те, кто умеет отличать настоящее от дешёвого пафоса, производимого, зажимающими жёсткие аккорды напомаженными клоунами (кои представлены на рок- сцене в большом количестве), вряд ли пропустят концерт, давно уже ставшей культовой группы «Адапатация». Созданная в Казахстане Ерменом Анти, команда за 25 лет завоевала не только уважение критиков и любовь поклонников, но и по праву остаётся одной из немногих групп, поющих о том, что болит. Ермен – настоящий мастер, умеющий найти слова, которые слышат и образы, способные «цеплять». Не случайно, столь плотной получается «смычка» «Адапатции» с теми же питерскими «Электрическими партизанами» (Вадим Курылёв – полноправный участник «Адапатации»). В Тольятти, группа, отмечающая большим туром своё 25-летие, будет играть материал из последнего альбома «Radio Resistance». Прямо скажем, музыканты с таким бэкграундом и уровнем подачи не только звука, но и смысла, приезжают к нам совсем нечасто. Начало действа 9 апреля, в 20-00, в «Кирпиче».

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.