«АКУСТИКА-17». Шаг за шагом

Время стремительно  приближает дату начала очередного фестиваля «АКУСТИКА».  Календарь услужливо подтверждает – времени на раскачку нет. Полным ходом идёт приём заявок.  Постепенно начинает вырисовываться программа «АКУСТИКИ-17», и стоит признать, уже по первым раскладам, получиться она должна весьма и весьма интересной.  Как и любое живое дело – «АКУСТИКА», хоть и проводится одной командой, живёт своей жизнью. Ну, скажем никогда нельзя заранее спрогнозировать, кто из музыкантов уже всё и всем доказавших, впишет фест в свой график. И тем приятней, когда выясняется, что потребность в общении, в месте, где ты играешь, чтобы показать свои умения, а не для того, чтобы отработать гонорар, существует.

«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция!После некоторой паузы возвращается на фестивальную площадку одна из самых востребованных и концертирующих тольяттинских групп «FM». Более того, возвращается правильно, по-настоящему, с новыми песнями, одна из которых «Два часа полёта» — буквально только что появилась на свет. Естественно, представлены будут акустические версии вещей. Это тем более любопытно, учитывая наличие в составе такого умельца, как гитарист Александр Бутенко.

Нельзя не отметить и заявку от девушки, которая несколько лет назад стала настоящим открытием «АКУСТИКИ». За это время Настя Шмелёва (а речь именно о ней) повзрослела, многому научилась, приобрела профессиональные навыки. И это не просто слова. К примеру, в марте Настя стала победителем и лауреатом (сразу в нескольких номинациях) на Всероссийском фестивале-конкурсе «Весенняя капель», прошедшем в Ульяновске. При этом в музыке Настя идёт своим путём, не пытаясь кого-то копировать. Это важно.

Связующей ниточкой между поколениями должно стать выступление экс-лидера «БН», давно уже осевшего в столице, Владимира Коритича. Команда, гремевшая на «АКУСТИКЕ» с момента появления фестиваля на свет, по мнению многих, является одним из самых интересных тольяттинских составов за всё время существования движения. Из числа тех, что всегда достойно представляли  город. Платка выделяли абсолютно все эксперты – от рижанина Алекса Дубаса до рафинированного москвича Александра Кушнира. Редко появляющийся в последние годы в публичном пространстве, Платок, тем не менее, никогда не переставал писать песни. И их, право слово, стоит слышать и слушать. Более того, есть шанс увидеть на сцене «АКУСТИКИ» этакий «осколок» «БН». Дело в том, что экс-гитарист команды Алексей Титов на данный момент задержался в Тольятти, а значит, есть возможность помочь другу.

С учётом того, что к участию в фестивале допускаются люди уже состоявшиеся с точки зрения своих профессиональных умений (это – точно не конкурс для начинающих!!), радует, когда не только появляются, но и закрепляются в обойме новые творческие «единички». Скажем, многих зацепило на прошлой «АКУСТИКЕ» выступление группы «Арт-Экспресс», ведомой гитаристом Артёмом Чапковским. Свои инструменталы они сумели подать так, что сделали своими союзниками и экспертов, и публику. Надеемся, программа этого года подтвердит уровень амбиций музыкантов.

Понятно, что в процессе рассмотрения заявок, многим приходится отказывать. Особенно в случаях, когда уровень представленного материала и умения его подать не соответствуют концепции «АКУСТИКИ». Тем же, кто уверен в собственных силах, особенно тем, кто умеет соединить вместе слово и музыку, стоит напомнить, что вот-вот наступит апрель, и всё меньше времени остаётся до времени «Ч», когда мы вынуждены будем прекратить приём заявок.

Ну а пока движемся. Шаг за шагом. К «АКУСТИКЕ-2017».

 

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн «АКУСТИКИ-17»: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *