В тёплую сторону

(коротко о событиях уик-энда)

 

Дороги чуть суше, солнце чуть ярче, одежды чуть меньше – мы, как пел классик, активно начали движение в сторону весны. Не только по календарю. Самое время – для презентации и продвижения тех, кому есть, с чем выйти к публике. Оттого и афиша, может и не пестрит супер громкими именами, но зато разнообразна и даже местами будоражаще весела.

Достаточно необычную площадку выбрали для своего пятничного концерта блюзмены из «Треугольника». Нет, «Пинта Паб» — место стильное, с отличной кухней и устоявшимся реноме, но не замеченное в постоянном выступлении живых банд. В том, что публика и музыканты останутся друг другом довольны, даже и сомнений нет. Сегодня команда в отличной форме, появляется новый материал, а играть «треугольники» умели всегда. Первый блюзовый заход – сегодня, 17 марта, в 20-00.

В «Штабе» День Святого Патрика решили отметить вместе с зажигательным хаус-дуэтом «MANEKI-NEKO Djs», состоящим из  Юли Златьевой и Иры Мясниковой. В проект девушки объединились всего полтора года назад, но уже успели поиграть на многих престижных площадках и фестах. В частности, на «STEREOLETE» они выступали уже дважды! Помимо всего прочего, Юля и Ира продвигают собственные вечеринки «Погромче Музыку, Сестра!», на которых играют только девушки диджеи. За пульт «MANEKI-NEKO» встанут сегодня в 22-00.

«Сидней» пятничным вечером выступает на сцене «ХЛОПКА». Группа многое умеет, а отдельные её участники, ко всему прочему, весьма интересно проявляют себя и в других коллаборациях. Понятно, что сегодня в ход пойдут кавера.  Так что, начиная с 21 часа, публика в «Хлопке» вполне комфортно сможет и попеть и потанцевать. Да и свои поклонники почти наверняка подтянуться. А их у группы немало.

Отличный подарок для поклонников качественной эстрады подготовила филармония. Представительница Северной столицы Алёна Биккулова привезла в наш город программу, основу которой составляют песни и романсы из любимых всеми фильмов, а также номера, ставшие нашей эстрадной классикой: «Не отрекаются любя», «Этот мир»  и т.д. Стоит подчеркнуть – на сцену выйдет не только отличная вокалистка, но и актриса, сыгравшая немало ролей в кино. А значит, каждый номер будет не только исполнен, но и сыгран.  Начало концерта сегодня, в 19-00.

«Горячей» будет и предстоящая суббота.

В «ШТАНАХ» анонсируют очередное десантирование «The JAGGERS» с каверами на самые забойные хиты из «золотого фонда» мирового рок-н-ролла. Будет громко, весело, танцевально! Начнут в 21-00.

Угарный концерт припас на субботний вечерок «Кирпич». Тут намечается нешуточный «замес» при участии сразу трёх отвязных банд, всему остальному предпочитающими традиции уличной культуры. Со всеми вытекающими. Играющие ска-шансон «The Iron Bees» — обещают представить новые хиты. Москвичи из трио «Oi! Beer! Alles!» серьёзно настроены дать всем почувствовать суровую музыку улиц. Ещё одна группа из областного города «НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ» — заточена под убойный хардкор и  зубодробительный панк. «Выжигать всё вокруг» начнут в 19-00.

18 марта обещает настоящий праздник для поклонников самарских «волков» из «WLVS», этим вечером облюбовавшим для своего «логова» «Бит.com». Ориентированные на задиристый, но при этом смыслово наполненный, не лишённый местами лирики, панк, парни не только сыграют в Тольятти полноценный сет, но ещё и представят короткометражный фильм «Дотла», снятый по материалам последнего на данный момент альбома группы. Приятно, что осуществить задуманное, им помог хорошо известный в музыкальных кругах своими интересными работами тольяттинец Игорь Ясаков. Возможно, он отснимет и туровый материал. Ну, а пока – большой вечер с «WLVS». Начало в 19-00.

Любителям клубного дэнса отменного качества стоит обратить внимание на субботнюю афишу «MAISON». 18 марта здесь будет играть для нашей публики – владелец лейбла «Russian World Music», один из самых известных российских диджеев, резидент топовых вечеринок DJ STYLEZZ. Ночь обещает быть жаркой!

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *