«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция!

«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция!

Хорошее дело, бывает, появляется на свет легко, живёт долго и весело, а потом берёт паузу и постепенно растворяется, рассасывается во времени. Иногда безвозвратно. Хорошо, что такой судьбы избежал фестиваль «АКУСТИКА», возрождённый несколько лет назад после долгой паузы, и с тех пор стабильно радующий новыми именами, интересными сетами, классными песнями. Созданный в середине 90-х, как возможность, дать, в первую очередь рок-музыкантам, проявить себя в несколько ином качестве, фест постепенно раздвигал границы. Да и трудно сегодня представить, что участие в нём принимают лишь те, кто не выходит за границы жанра. И, тем не менее, несмотря на достаточное количество составов, предпочитающих хорошо сделанные инструментальные «проходки», основа «АКУСТИКИ», её нерв – слово, которое несёт смысл и гитара, как основной инструмент, способный подчеркнуть характер и настроение. Наверное, поэтому так пробили на прошлой «АКУСТИКЕ» своей обжигающей искренностью Аня Ромашкина, Ренат Натфуллин («Четыре Квартала»). Именно в таком варианте загорелась «звёздочка» Яны Смутиной. Вообще каждый фестиваль не только позволяет увидеть новинки от тех, кого ты давно и хорошо знаешь, но ещё и практически всегда знакомит с новыми людьми. Как пример, отличное выступление на «АКУСТИКЕ-15» Насти Шмелёвой, на тот момент ещё не слишком знакомой даже продвинутой публике. А сколько удовольствия доставила в прошлом году Женя Воинова и группа «Вода»?! А Настя Бондарева, обладающая потрясающим вокалом?!!

Словом, апрель уже не за горами, так что самое время официально объявить о том, что фестиваль «АКУСТИКА-2017» состоится. Решив не искать добра от добра, видя доброе, дружеское и гостеприимное отношение к нашей акустической истории, организаторы решили не менять точку дислокации. То есть нынешняя «АКУСТИКА» снова пройдёт на базе ДМШ №4. День выбран примечательный – 22 апреля. Чем не рок-н-ролльная тема?!!

«АКУСТИКА -17». Апрель. Традиция!Поскольку (этому при нынешней доступности источников распространения информации удивляться не стоит) многие уже слышали о предстоящем событии, то начинают поступать и первые заявки. Собственно, тянуть некуда. Чем раньше будут отслушаны все демо и сформируется окончательная программа, тем больше появится возможностей для того, чтобы её интересней сверстать. С учётом всех возможных пожеланий. На странице рок-фестиваля «АКУСТИКА» — можно найти ответы на все вопросы, относительно положения о фестивале, всех организационных моментах. Добавим, что как обычно, команда организующая «АКУСТИКУ» (смотри афишу!) готова к любым контактам. Во всяком случае, первые желающие уже обозначили свой интерес. В частности, очень бы хотели показать недавно созданный акустический блок, набирающие обороты и завоёвывающие зрителей «Trumps Family».

Для поддержания интриги можем сказать, что рассчитываем на приезд любопытных музыкантов – не гостей – участников из Москвы и Казани. Что само по себе должно явить миру несколько интересных, логично собранных под конкретный акустический «выход» проектов. Ну, а как иначе, коли раскиданы музыканты по разным городам нашей необъятной. Кстати, все участники фестиваля играют на общих основаниях. Мест, как известно, на «АКУСТИКЕ» нет. Эксперты (тут нас тоже ждут сюрпризы!) по своему усмотрению могут отметить тех, кто наиболее цельно проявил себя. В разных вариациях – от создания яркого образа, до классных аранжировок.

В целом «АКУСТИКА» — достаточно свободная формация. Своеобразная «точка», позволяющая продемонстрировать собственные идеи, не прячась за волной звука, дающая возможность подсмотреть интересные новики у собратьев по сцене. А то ведь всё общение часто замкнуто лишь на себя любимых.

В общем, старт дан. Ждём заявок от тех, кто хотел бы выступить на «АКУСТИКЕ – 2017». Обещаем все рассмотреть внимательно, и отобрать тех исполнителей и составы, что с нашей точки зрения, будут соответствовать духу и букве.

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн афиши – Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *