Весенний драйв

Весенний драйв

(коротко о событиях уик-энда)

Март разбивает на осколки остатки льда. Утром ещё бодро, днём порой кажется, что уже пора переходить на облегчённый вариант «униформы». А потом начинает сыпать хлопьями мокрый снег. Месяц обманщик. Зима ещё цепляется. Весна ещё не раскачалась. От того и внутри – качели…

Музыка, разумеется, не расставляет акценты и ни за что не борется. Зато – точно может помочь с настроением и энергией. Не так уж и плохо, если аргументы логики давно уже не работают. События ближайших дней вполне способны и добавить эмоций, и подпитать эмоционально.

В «Кирпиче» уже сегодня, в пятницу, намерена «дать жару» трэшевая банда из Латвии «RELICSEED». У парней отличный послужной список. Появившись на свет в Риге, в 2004 году, команда уже после выхода первого альбома подписала договор с известным лейблом «Dirty Earth Records» и отправилась в турне по Европе и США. За эти годы прибалты сыграли на одной сцене с массой мировых звёзд. Они отлично знают, как делать настоящее металлическое шоу. Начало концерта в 19-00.

Достаточно активно совершают в последнее время выходы «в свет» музыканты «Треугольника». Причём, что характеризует их с самой лучшей стороны, стараются не ограничиваться проходными концертами, подходя к каждому серьёзно и основательно. На сей раз блюзы от «Треугольника» можно послушать в «Штаб квартире». Двухчасовой сет, который начнут сегодня в 21-00, даст возможность увидеть музыкантов «в полном боевом раскрасе». Для ценителей – будет несколько абсолютно новых вещей.

«ШТАНЫ» 10 марта зазывают на интерактивное шоу «Вызов принят», в которой зрители смогут «сразиться» с участниками творческой команды «Свои». Баттл пройдёт при активной поддержке DJ – резидентов «ШТАНОВ» и самарского гостя DJ BIG L.A. Старт в 21-00.

Группа «А-РАЙ» пятничным вечером твёрдо намерена сделать своими союзниками тех, кто решит провести время в ресторане «Vesna». При поддержке бодрого Алексея Сорокина намечается весьма любопытная программа. Кстати, на следующий день группа, ведомая Сашей Куликовым, сыграет в пабе «Три Топора». Заведение в нынешнем сезоне активно «вклинилось» в концертную афишу города.

Не менее насыщенной получается и суббота, 11 марта.

«Бит.com» обещает мощный сет от уральских парней «Depths Of Black», представляющий славный град Челябинск. Они не только представят в Тольятти свой новый альбом, но твёрдо намерены устроить весёлый «замес» при поддержке тольяттинцев из «Double Penetration» и «Irn-21-Bru». Начать планируют в 19-00.

«ШТАНЫ» вечером в субботу ждут гостей из Самары – музыкантов из группы «Грильяж». В дело пойдут проверенные временем мировые хиты в прочтении весёлых и харизматичных парней. Время «запуска» не меняется – в 21-00.

Вне всякого сомнения, стоит обратить внимание на концерт, предстоящий 11 марта в «Кирпиче». Команда из Брянска «АНКЛАВ СНОВ» в качестве основного направления движения выбрала для себя – металл с окологотическим уклоном. Команде уже 7 лет, и за это время музыканты сумели обрести массу поклонников по всей стране, в том числе, и за счёт – искренней и честной работы на концертах. Они не только нашли интересные образы, но сумели их достойно «упаковать». Присутствие в составе яркой, пронзительной скрипки, добавляет саунду группы того, чего порой так не хватает их коллегам – оригинальности и… чувственности. На сцену музыканты выйдут в 17-00.

Почти наверняка не останутся без поддержки своих два достойных тольяттинских состава, которые в субботу выступят в рок-клубе на Чапаевской, в Самаре. Набирающие обороты «Trumps Family» и маститый «Учитель Ботаники» — такая « гремучая смесь» точно способна будоражить кровушку! Тем паче, что «УчБот» — не часто являет себя миру, а «Trumps Family», если так дело пойдёт и дальше, трудно будет «выловить» на родной площадке… Словом, Самара, 11 марта, начало в 19 часов. Есть смысл.

Красивой «точкой» уик-энда станет необычный концерт, который пройдёт в стенах филармонии. Тольяттинцам предстоит увидеть саксофониста, вокалиста и битбоксера Дерека Брауна (США). В его авторском шоу «BEATBoX SAX» звучат и джазовые стандарты, и соул, и рок-н-ролл, и новая волна, и эстрада. Но главное, как!! Браун нашёл свой собственный стиль, заставляющий зрителя на концерте поверить, будто перед ним полноценный, большой состав. Интересные технические приёмы, масса выдумки, отличный уровень исполнительского мастерства – делают концерты Дерека Брауна заметным явлением. Собственно, он лишний раз доказывает, что джаз – настоящее поле для экспериментов. Чем и привлекателен. Третий звонок прозвучит в 19-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *