«Кварталы». Развивая тему

Неуёмные тольяттинские «Четыре Квартала» продолжают развивать акустическую тему. Найденное звучание не только пришлось по вкусу зрителям, что подтвердили и недавний мини-тур, и множество выходов именно в таком варианте, но, по всей видимости (что всё же первично!) совпало с тем состоянием, в котором находится ныне лидер группы Ренат Натфуллин. Было бы неправильно его не зафиксировать. Что, собственно, и будет сделано в самое ближайшее время. Ибо достигнута договорённость о выпуске полновесного акустического альбома с, пожалуй, самым демократичным российским лейблом «Бомба Питер». Альбом, получивший рабочее название «Письмо» должен вместить в себя 14 треков. Как признаётся Ренат, ему бы очень хотелось сделать работу, за которую будет не стыдно. И усилия для этого прилагаются.

Давно уже подметил, что если внутри решение созрело и принято окончательно, то ровно с этого момента и внешние продвижения становятся гораздо более осязаемыми. Ну, например, казалось бы, ныне барабанщик, а теперь и гитарист команды Дмитрий Корноухов живёт на северах, однако он нашёл время, приехал, записал все свои партии. Более того, с уважением относясь к тому, что и как делает Ренат, добро на участие в записи дали такие известные люди как Сергей Кучин, взявший помочь с перкуссией, как замечательный, тонкий и стильный скрипач Денис Кузнецов, как Сергей «Гоголь» Радаев, продумывающий саксофонные партии.  То есть уже сейчас смело можно говорить – интересные с музыкальной точки зрения «штучки» непременно будут.

Первая «ласточка» («Дуэль») уже выпорхнула в мир. В готовом варианте. У меня была возможность её послушать. Понравилось. Получается взросло, взвешенно, толково, а ещё очень современно.

Тут на ключевые позиции выдвигается многолетний соратник Рената Саша Никифоров, которому, разумеется, в компании с главным действующим лицом проекта, предстоит достойно завершить самую волнительную часть этой истории – «выпечку» (сведение, мастеринг) готовых треков. Расчёт, в первую очередь на то, что Саша хорошо понимает, чувствует Рената. Это важно. Времени то на раскачку нет. Альбом, так во всяком случае планирует лидер «Кварталов», должен быть закончен уже в конце марта. А значит, дорог каждый день. Благо, основа уже прописана. В частности, Ренат спел все свои партии и бэки. На данном этапе предстоит сделать каждую из композиций отдельной историей, но вписанной в общую канву.

Параллельно идёт подготовка к позиционированию и презентации альбома. Проведена классная фотосессия, планируется заход на пару новых клипов. Скорее всего, на песни «Пёс» и «Дуэль» Приятно, что в процессе принимают участие музыканты из дружественных групп. В частности, Андрей Митин, известный не только как музыкант (группа «Треугольник»), но и как один из самых маститых дизайнеров города, взялся сделать обложку для нового альбома.

При этом в апреле-мае запланирована вторая часть акустического тура «Кварталов» по маршруту Уфа-Стерлитамак-Саратов-Уральск-Ульяновск-Тольятти, завершающей точкой которого станет финишный концерт в «Кирпиче», намеченный на 6 мая.

Непоседливость «Кварталов», их стремление ломать стереотипы (вспомним хотя бы недавнюю смену названия, под которым прожито столько лет,  и нынешнюю ставку на другое, отличное от прежнего звучание!), их неистребимая тяга  к движению – всё это отличный пример не просто существования,  но и постоянного поиска смыслов.  В первую очередь для себя. Ведь, если сам не находишь ответов на волнующие вопросы, то и к зрителю выходить не с чем, да и незачем.

В общем, они очень живые. И это есть гут.

 

Алексей «Алекс» Орлин

 

Фото: Татьяна Аксёнова и Павел Казаков

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *