Пограничье марта

(коротко о событиях уик-энда)

 

Стык сезонов обрушивается неожиданно. Ещё вчера были планы дотоптать остатки снега в лесу, а сегодня понимаешь, что пластаться по льду, в который превратилась лыжня, нет ни малейшего желания.  Да и вообще – погода повернула на плюс. Значит, пора выбираться из пограничного сплина и настраиваться на позитиффчик. Музыка предстоящих выходных – в помощь!

Удивительным образом не слишком бодрой на сей раз выдалась пятница. И здесь «сливки» соберёт «Штаб квартира», продолжающая отличную традицию с организацией живых концертов. 3 марта радовать «штабную» молодёжь призвана группа «Just Band». Парни фактурные, стильные, вещи играют не кондовые. В том числе из репертуара «Maroon 5», «Nirvana», «Muse». Первый выход запланирован на 21 час, и лучше бы к этому моменту вы уже отыскали себе местечке и вписались в окружающую среду.

Природа, как известно, не терпит пустоты. Посему, суббота с воскресеньем с лихвой отыграются у менее удачливой предшественницы.

Итак. «ШТАНЫ» субботним вечером приглашают на концерт саратовской группы «Без шансов». Команда заточена на исполнение вещей Земфиры. По словам организаторов трибьюты сделаны и качественно, и очень атмосферно. Песни Зёмы, думаю, вряд ли кто будет с этим спорить, будут жить долго. Хотя «попасть в них» — весьма непростая задача. Тем интересней будет наблюдать за процессом. Начать его планируют ровно в 21-00.

В «Кирпиче», где теперь регулярно потчуют гостей отменным сыром собственного производства, ждут 4 марта ждут лидера самарского «Станционного смотрителя» Сергея «Снега» Снеговского и его «6 океанов». Программа называется «Редкие песни», что подразумевает показ новых авторских композиций. записанных минувшей осенью. Разумеется, будут исполнены и любимые публикой хиты. В Тольятти Снег появляется (в разных сочетаниях) достаточно часто. Что позволяет его поклонникам «не выпадать из процесса», последовательно изучая то, что музыканта старается сказать миру. Концерт начнётся в 20-00.

«Бит.com». поддерживая реноме площадки, где стараются постоянно что-то изобретать, на сей раз приглашает любителей панка. Главными действующими персонами вечера субботы здесь станут  забойные ижевские парни из «Ass To Face», представляющие концерт в поддержку своего нового альбома «Rats Attack». Поддержат уральцев, предпочитающие гаражный рок тольяттинцы из команды «Царствие небесное». Третьей будет банда «Striped snakes». Запуск шоу в 19-00.

«MAISON», по-прежнему стремящийся выдерживать на достаточно высоком уровне «линейку» приглашённых артистов, даже танцевальные вечера старается обставить с размахом. Вечером 4 марта «качать танцпол» будет обаятельная москвичка Daria Montali.

В Тольяттинском краеведческом музее в субботу и воскресенье пройдут благотворительные концерты, организованные в поддержку Творческого Союза Художников «Солярис», находящегося под угрозой закрытия. Цель, таким образом, не только привлечь внимание к проблеме, но и помочь её решить, собрав средства необходимые для оборудования «Соляриса», согласно требованиям противопожарной безопасности. Среди тех, кто решил поддержать художников, много известных музыкантов. Это и всегда актуальные «Rukava», и дерзко стартовавшие в конце минувшего года «Trum`s Family», и иронично-позитивные «ВНЕ», ведомые Михаилом Федоренко, и имеющий устойчивую аудиторию поклонников «Добрый ШубинЪ», и лидер группы «Внимание!» Игорь Доронькин, и очень интересная Яна Смутина…. Словом, тут явно будет на что посмотреть. Вход «free donation», то есть добровольное вознаграждение музыкантам (а значит и помощь художникам) каждый определяет сам. Концерты будут начинаться в 15-00.

В субботу в стенах ДКиТ, а точнее в камерном зале, состоится концерт лидера группы «Вода» Евгении Воиновой и Галины Алфёровой. Заявлена программа «Время жизни». И на это событие точно стоит обратить внимание тем, кого волнует не только форма, но и слово. Начало в 17-00.

В воскресенье, 5 марта, в рамках проекта центра «Начало» «Viva, поэт!» выступит известнейший в городе творческий тандем «Золотые сердца», в состав которого входят Людвиг Анохин и Андрей Князев. Вместе парни выступают не часто, посему стараются от души «пофулиганить», периодически являя миру практически нетленки… Представление начнётся в 16-00.

В филармонии, в воскресенье будут звучать хиты мировой оперы в исполнении ведущего солиста театра «Новая опера» Георгия Васильева и ведущей же солистки ансамбля «Эрмитаж» Виты Васильевой. Доницетти, Гуно, Бизе, Пуччини – одно перечисление имён композиторов, чьи произведения будут звучать, уже должно согреть сердца тех, кто всем другим жанрам предпочитает оперу. Третий звонок – в 18-00.

Красивой точкой уик-энда станет выступление одного из самых известных сегодня российских джазовых бэндов – оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением маэстро Сергея Жилина. Здесь собраны блестящие мастера, умеющие практически всё. Две части программы «Упоение джазом» вместят в себя – классику мирового джаза (Питерсон, Эллингтон, Гудман) под инструментальную подачу которых отдано первое отделение, а во втором — на сцену выйдут солистки Марианна Савон и Ирина Братис. Можно лишь позавидовать тем, кто сумеет это увидеть! У Жилина очень живой и очень тонко понимающий музыку состав. Начало концерта 5 марта в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *